Новости. Омск

Честь трех школ будут отстаивать юные омичи на Президентских спортивных играх

Фото: omskportal.ru

В общей сложности в Анапу выедут почти 50 омичей.

Делегация из 24 учеников омской СОШ № 142 в скором времени «высадится» в Анапе. Поводом для этого станут соревнования в рамках Президентских спортивных игр. Для того, чтобы переместиться на юга и не посрамить родной регион, ребята прошли областной этап соревнований, после чего уже были допущены к нынешним.

Получить почетные места юные омичи попробуют в 4 дисциплинах — баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе и шашках. Также их участие гарантировано в эстафете по плаванию, но она уже в основную программу не входит.

«Для участников игр подготовлена образовательная программа, включающая творческие и интеллектуальные игры, мастер-классы, встречи с олимпийскими чемпионами и известными деятелями искусства. Почетным гостем мероприятия станет заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Однако делегаты из 142-й школы — не единственные горожане из тех, кто примет участие в Президентских играх. В общей сложности в Анапу устремились 49 омичей, включая также 16 учеников Большереченской СОШ и еще девятерых — Большеуковской. Им предложат поучаствовать в спортивном многоборье и беговой эстафете.

Отметим, история игр ведется с 2011 года. Общее число участников по стране достигает 6 миллионов человек.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
местный06.09.2019 11:35:08
Посмотрел списки, больше половины опять дети чиновников и так называемых приближенных. Что за страна то такая? Куда смотрит омский Минобр и *** Бурков?
0
0
Учитель физкультуры06.09.2019 22:33:10
Не пишите ложную информацию. В составе команды школы 142 20 школьников и не одного их семей чиновников. Все заслужили поездку в честной спортивной борьбе. И выехала команда не в Анапу, а в Туапсе, в ВДЦ Орлёнок. Стыдно должно быть писать бред. Можно было позвонить в школу и уточнить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru