Новости. Омск

С квадрокоптера засняли затопленные земли трех районов Омской области

Под воду ушли обширные территории.

Специалисты Управления дорожного хозяйства Омской области при помощи квадрокоптеров обследовали территории Крутинского, Называевского и Тюкалинского районов.

С воздуха были сделаны фото и видеозаписи, на которых хорошо видно, какие обширные территории подверглись затоплению. По словам специалистов, такой мониторинг позволит им выяснить причины подтопления, а также определить мероприятия по ликвидации повреждений участков автомобильных дорог паводковыми водами.

Работа по обследованию подтопленных территорий продолжается. После её завершения будут определены виды и объемы работ по предотвращению подтопления автомобильных дорог.

Теги: вода
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
0
307.09.2019 16:30:09
Господи, какие причины эти "специалисты" хотят выяснить, применяя квадрокоптер. Основные причины - закачка огромных объемов воды при полном отсутсвии систем отведения и нарушение природных водосборов устройством дорог без переливных сооружений. Правительство области завалило работу по охране малых рек, озер до настоящего времени еще не установлены их границы, идет обмеление и как следствие выход воды в паводковый период на территории, где никогда не было подтоплений. Яркий пример с вымочкой и гибелью лесов на миллиарды рублей. В области "вымерли" управленцы, остались юристы и политики.
3
0
адвокат08.09.2019 12:03:55
Зачем..
2
1
.С? е.р. г. е .й .Ц . и/ м /б. а л) ю. к.08.09.2019 13:41:35
Уже ТРЕТЬЕ лето подряд прохладное, ДОЖДЛИВОЕ, короткое ...
Весной последний снег выпал 30 апреля и лежал ещё два дня ...
В прошлом году первый снег выпал 6 октября -- и уже НЕ расстаял до весны !
Меняется КЛИМАТ -- и возвращается то, что было ещё 200 лет назад.

Слобода Тюкалинская с лежащими около ней деревнями и прочими соседними слободами построена в 1763 году и населена российскими поселянами и ссылошными на поселение. В ней 77 дворов и одна небольшая деревянная церковь. Под здешним правительством принадлежащим к Тарскому уезду находятся еще 12 деревень, лежащие около озера Ика по Абацкой дороге, и вдоль по Оше, в коих считая со слободою 357 семей и 816 окладных душ находится. Слобода сия лежит при ручье Тюкале, которой за 15 или 20 верст отселе из многих озер лежащих, как сказывают, полосою простирающеюся до Камышловской линии и по тому Китайским займищем называемой, вытекает, и впадает в озерко Рошары, неподалеку от оного лежащее, из которого в озеро Теиш есть два протока Рошарки. Сей ручей, от севера к юго-западу бежит около слободы излучиною и на оном построена мельница. Сказывают что окружность вышеупомянутого Катая в двенадцать дней не объедешь, и оное состоит из 20 озер, коих дно обросло тростником.

ГДЕ сейчас эти Катайские озёра ?! Вот они теперь и ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ !
1
1
Гость08.09.2019 15:57:15
3, уровень грунтовых вод повышается не из- за обмеления, а из-за нарушения поверхностного стока и подъёма уровня поверхностных водных объектов. происходит нарушение разгрузки подземных вод. чем выше уровень воды в поверхностных объектах тем выше уровень грунтовых вод.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru