Новости. Омск

«Забирать гаджеты у учеников незаконно»: департамент образования прокомментировал ситуацию в одной из омских школ

Фото: http://detki.co.il

О новом «правиле» для учащихся стало известно из соцсетей.

Напомним, накануне на БК55 появлялась новость о «нововведении» в омской школе № 99. Пользоваться своими планшетами и смартфонами учащимся, согласно новому правилу, было дозволено только во время перемены. Перед уроком детям полагалось оставлять свои гаджеты в специально отведенной для этого коробке, стоящей у учителя на столе.

Данная новость появилась в соцсетях и вызвала неоднозначную реакцию интернет-юзеров. Кто-то считает, что подобное правило будет только во благо: учащиеся не будут выискивать в Сети «шпаргалки» к школьным задачкам, а также отвлекаться от учебного процесса. Другие придерживались иной позиции, заявляя, что «конфисковать» личные вещи, пусть даже на время занятия, противозаконно.

Корреспонденты издания «Новый Омск» обратились за комментариями в департамент образования мэрии города. Там сообщили, что директор подобных распоряжений педагогам не давала.

«Забирать гаджеты у учеников в образовательных учреждениях незаконно. Директор школы № 99 такого распоряжения не давал. Он будет выяснять, были ли такие действия со стороны учителей школы, был ли вообще такой факт», — пояснили в ведомстве. (цитата по изданию «Новый Омск»)

Теги: дети, школа
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
2
Омич13.09.2019 19:36:40
Депобразе походу что-то с понятийными вещами туго. Во первых, никто ничего не забирал. Каждый должен добровольно сложить их в место, где они лежат весь урок мине отвлекают учеников от процесса обучения. Тетенькам из депобраза самим надо было ввести такое правило либо запрет на внос гаджетов в классные комнаты и ввести шкафчики для хранения оных
3
1
Кошка14.09.2019 09:38:00
Смартфоны на уроке - зло невероятное. Детям не хочется отвлекаться от игр и соцсетей. А потом куча статей с примерно таким заголовком - учителя совсем не учат или зачем школа, если есть репетиторы и т.д. На уроке нужно учиться!
1
1
Жанна14.09.2019 11:07:24
Поддерживаю инициативу! Дети должны заниматься, а не в соцсетях и мессенджерах сидеть. Никто у детей ничего не изымает и не конфискует! Дети в добровольном порядке складывают свои гаджеты в специально отведеную ёмкость на время занятий.
0
0
45615.09.2019 09:46:27
Ну дайте ребенку нокию-звонилку, раз так уж необходима "связь", зачем смартфон то? Деды учились вообще без связи, а сейчас если интернета и фотоаппарата нет, то ты не человек. И учителя разбаловались. Дают километр заданий "сфотографируйте, если записать не успеваете!" И конечно, они не успевают -заданий все больше, и вот уже "задание посмотрите вконтакте", а кто не посмотрел сам виноват. Посмотрел - скачал тут же решение, прямо на уроке. Зачем вообще учителя сегодня?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru