Новости. Омск

Гаджеты в школе могут усилить детскую близорукость

«Работа с компьютером на уроке не должна превышать 20 минут», — считают в Роспотребнадзоре.

«Частое использование разных цифровых устройств как во время уроков, так и на переменах, увеличивает количество детей с близорукостью. И сильнее всего эта тенденция проявляется у ребят дошкольного и младшего школьного возраста», — уведомила главный внештатный детский специалист офтальмолог Минздрава РФ Людмила Катаргина.

По данным Роспотребнадзора, непрерывное использование компьютера первоклассниками во время уроков должно ограничиваться 20 минутами, старшеклассниками — не более 35 минут. Согласно требованиям санитарных правил, непрерывное использование интерактивных досок на уроках не должно превышать пяти минут среди учащихся 1-4 классов и 10 минут в 5-11.

«Традиционно, когда мы говорим о школьных проблемах офтальмологических — это близорукость, есть даже такое понятие, как школьная близорукость. Это связано в первую очередь с тем, что зрительная нагрузка в школе все продолжает нарастать», — сказала Катаргина.

Эксперт уверена, что «нужно категорически резко ограничить использование электронных устройств у детей дошкольного и младшего школьного возраста».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Наблюдательный15.09.2019 18:57:45
Эта, с позволения сказать, экспертка, задержалась в двадцатом веке. Электронно-лучевые трубки действительно были вредны для зрения. А современные LCD экраны не более опасны, чем обыкновенные книги.
0
0
Двоешник15.09.2019 19:13:16
Учёба сама по себе может усилить близорукость и ещё много чего. Отменить всё :-)
1
0
Тара15.09.2019 20:18:09
Странно но у нас в школе нет компьютеров,а интерактивную доску покупали родители.Может этим экспердам надо бы приехать в школы,да посмотреть на то,что там есть,а потом уже давать советы,что вредно,что полезно.Так- то у детей зрение подает от нагрузки:6-дневная учебная неделя уже в начальной школе,по 5 -6 уроков,в старших классах доходит до 8,дом.задание-по каждому предмету,а предметов в старших классах-25,плюс вторая смена.Да,добавьте к этому огромное количество проверочных и контрольных работ,плюс отсутствие учебников по таким предметам как немецкий язык и родной язык,т.е за информацией опять надо обращаться к компьютеру.Современное образование делает из детей инвалидов!
1
0
Наблюдательный15.09.2019 21:36:05
Тара, инвалидами делает детей не столько современное образование, сколько политическая система.
Кто, извините, виноват в том, что государство тратит триллионы рублей на Сирию, ДНР-ЛНР, ракеты, которые взрываются и заражают окрестность радиоактивностью, гнилую капусту, которой кормят росгвардейцев - вместо того, чтобы тратить те же деньги на "учебники по таким предметам, как немецкий язык и родной язык", каким бы этот родной язык не был?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru