Новости. Омск

Омская мэрия теперь будет регулярно отчитываться о борьбе с нелегальными киосками

Все «решительные меры» привели только к росту количества ларьков…

В омском горсовете свое заседание провел комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности. Тема обсуждалась одна из самых острых в городе: незаконно установленные киоски.

Как известно, эпопея по сносу киосков стартовала еще зимой. Их демонтировали сотнями, но ясности в этом вопросе так и не наступило.

Это подтвердил и доклад замглавы департамента городской экономической политики Михаила Щелконогова, ведающего разборками с НТО. Чиновник отчитался, что совокупные поступления в городскую казну от сдачи земли в аренду выросли со 108 миллионов рублей в 2014 году до 275 в 2018-м.

Но депутаты обратили внимание на тот факт, что борьба борьбой, а количество незаконных киосков в этом году только увеличилось, — пишет издание «НГС».

«200 убрали, 300 поставили?» — задал неудобный вопрос Щелконогову депутат Дмитрий Петренко.

Этот факт подтвердился. Щелконогов признал, что многие хозяева «стихийных» киосков оперативно выплачивают штрафы, забирают их со штрафстоянки и тут же устанавливают снова. Но прежних мест дислокации избегают — боятся второго круга осложнений со стороны мэрии.

А иногда новый киоск появляется на месте только что увезенного в тот же день — особенно в центре города. Не пропадать же выгодному месту!

Бурное обсуждение закончилось тем, что депутат Иван Ивченко потребовал от горадминистрации ежеквартального отчета о результатах борьбы с незаконными НТО.

Решение было принято.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Серега16.09.2019 21:03:25
Сидит целый комитет горсовета. Ему расказывают, что в 2014 году собирали 108, а в 2018 - 275. Так оно и понятно, цены на все с 2014 года выросли почти в два раза по этому больше и собирают. Где экономическое счастье? А те киоски которые убирают с первой линии, тут же появляются на второй. Слабо вериться, что в администрациях работают такие наивные простачки, а их злые дядьки - киосочники постоянно дурят. Вся проблема в том, что администрация конечная инстанция и никого выше нет, кто сосчитает эти киоски и сосоставит таблицу фактических и легальных? Комитет горсовета вряд ли этим будет заниматься.
0
4
Александр Криворучко17.09.2019 08:57:19
киоски себе в убыток никто ставить не будет- значит они нужны покупателям - причем, в большинстве гражданам, а не чиновникам. Умный ХОЗЯИН не препятствовал бы, а оформлял аренду и получал бы финансы. А у нас "радетели за красоту"... Видно денег в казне очень много...
4
0
Виктор Петрушов17.09.2019 09:40:40
От этих киосков и павильонов ещё один отрицательный момент наступает - антисанитария. Подводки водоснабжения и канализации, разумеется к ним нет, но продажа продуктов из них идет полным ходом. Вот, например, между домами 80 и 80-Б по улице Красный путь несколько лет назад появились павильоны, в которых бурно идет торговля мясом и овощами. И если продавщицы из мясного киоска по "маленькому и большому", закрыв его, бегают в соседние магазинчики, то бедный парнишка из Средней Азии, один торгующий с утра до ночи овощами, вынужден отправлять свои естественные надобности тут же за своим киоском. Картина маслом! Как бы СЭС и Роспотребнадзор перед приездом двух президентов в наш город пригласить на экскурсию в это "уютное местечко"?
2
0
соседка17.09.2019 10:03:45
Как может быть легальный киоск на Дианова горячее питание,беляши полная антисанитария тряпкой завешана витрина,это ужас!!!Это мы еще не знаем из каких продуктов.
2
0
Юля17.09.2019 12:22:24
Напротив Магнита по ул. Декабристов, 116, стоят два овощных киоска. В одном из них постоянно по вечерам устраивают пьянки, орут, жарят шашлыки - и всё это до двух-трех ночи. Хозяйка этого овощного "притона" ничего не боится - говорит, что у неё связи в администрации...
0
0
О киосках17.09.2019 15:53:36
На 6-й Линии убрали часть киосков, остались горы мусора, которые за лето поросли крапивой; среди этого пейзажа 2 легальных киоска торчат как оплот законопослушничества и процветающего омского малого бизнеса. Кто ответит за эстетику пространства и благоустройство после сноса киосков?
0
0
растаман17.09.2019 17:21:45
борьба с ветряными мельницами.
2
0
Виктор Петрушов18.09.2019 12:31:37
Для уличной торговли овощами и фруктами продавцам необходимо иметь не менее полутора десятков документов - от медицинских книжек до сертификатов на товар. И что, в нашем городе соблюдается такое положение? Я вас умоляю! Пока в городе и области не возникнут эпидемии какого-нибудь заболевания, "прилетевшего" из южных регионов нашей бывшей отчизны, никто и не почешится. Интересно, а такие комменты как здесь в СЭС, Роспотребнадзоре, в мэрии, в областной и городской прокуратуре кто-нибудь отслеживает? Если случится беда в городе, то в уголовном деле против руководителей перечисленных ведомств я буду первым свидетелем. Сигнал вам, граждане чиновники, подан. Не отреагируете - пеняйте на себя!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru