Новости. Омск

Мировой судья Соломонов сложит полномочия

И.о. председателя Омского областного суда Мария Храменок

Это случится досрочно.

Сегодня члены комитета Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению на своём заседании рассмотрели два кадровых вопроса, касающихся судей. В том числе это было заявление мирового судьи Евгения Соломонова о досрочном сложении полномочий. Заявление подано в полном соответствии с российским законодательством о судьях. Комитет одобрил заявление без возражений.

Помимо того и. о. председателя Омского областного суда Мария Храменок представила кандидатуру Виктории Ячменёвой на должность мирового судьи на участке № 28 в Седельниковском районе. Она в частности отметила, что квалификационный экзамен на эту должность претендентка сдала на оценку «хорошо».

«Последнее место работы — Тарский городской суд, заключением квалификационной коллегии она рекомендована к назначению на должность на участок № 28, необходимый пакет документов для назначения имеется», — сообщила Храменок.

Виктория Ячменёва (в центре)

После ознакомления с кандидатурой депутаты проголосовали за её назначение. Теперь вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании 26 сентября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Андреич18.09.2019 22:13:32
Ячменева в Таре, ассоциируется с посредничеством со взятками, надеюсь в Седельниковском районе, она начнет новую жизнь и перестанет быть коррумпированной.
3
3
тот кто в курсе18.09.2019 22:37:04
Они ещё и экзамены сдают? Так как мировые судьи выносят решения, проще компьютер поставить и не тратиться на их содержание. А какой там контингент: бывшие директора тур. фирм и т.д., хорошо хоть не домохозяек туда берут.
4
0
растаман19.09.2019 08:36:28
Представьте себе - еще и экзамены сдают. И не как-нибудь, дистанционно, с использованием гаджетов, а членам комиссии, в которой одни зубры и асы. Нужно решить три сложнейших блока теоретических и практических задач. И ответить, как минимум, на хор. или отл. К тому же с членами семьи-родственниками-свойственниками, все должно быть в порядке (судимость, штрафы, оффшорные счета, двойное гражданство...не приветствуется). Ну, и стаж работы в соответствующих структурах и соответствующее образование. Всего ничего.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru