Новости. Омск

В Омске будут судить бывшего медработника, обвиняемого в причинении смерти

Фото: https://www.forumdaily.com

После хирургического вмешательства скончалась 23-летняя пациентка.

Прокуратура Центрального округа г. Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача-онколога БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». Медицинский работник предстал перед судом согласно ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Согласно версии следователей, 27 марта 2018 года обвиняемый нарушил ряд положений, регламентирующих порядок оказания медицинской помощи и выполнения функций дежурного врача. В помещении перевязочного кабинета хирургического отделения медицинского учреждения подсудимый сделал 23-летней пациентке хирургическую операцию по иссечению келоидных рубцов. Медицинский персонал он привлекать не стал. Кроме того, потерпевшая не прошла необходимое обследование и не получила соответствующего направления.

«Оперативное вмешательство было проведено с использованием местного анестетика — препарата «Лидокаин», который был введен в организм потерпевшей с превышением допустимой концентрации и дозировки», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате действий врача здоровью пациентки был нанесен серьезный вред. Девушка потеряла сознание. Спустя месяц после случившегося она скончалась в медицинском учреждении.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления бывший медработник признавать отказался.

После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
8
345678920.09.2019 12:10:40
До сих пор ПОМНЮ, как в детстве эти вpачи-yбийцы выкачали в больнице у меня, 15-летнего мальчишки, хорошую такую бадейку КРОВИ !
Сделали меня "донором" крови без какого-либо моего согласия !!!
И чем же эти *** в белых халатах - отличаются от фaшиcтов ?!
3
1
сергей20.09.2019 14:18:30
Липокаин - это давно препарат - "убийца" . много примеров когда "титульных медработников" после его инъекций еле удалось спасти - обратитесь к Юргелю Н.В., если он захочет, расскажет о своей истории, историй с медицинскими работниками в омской области предостаточно, которых еле вывили после инъекции этого препарата - а были ли сделаны из этих "трагических" историй - выводы???? - липокаин - стоматология - ??????
3
1
Сергей20.09.2019 15:08:49
Медицинский персонал он привлекать не стал. Кроме того, потерпевшая не прошла необходимое обследование и не получила соответствующего направления.

Источник: https://bk55.ru/news/article/157400/ Ну конечно, именно направление, и "необходимые" анализы страхуют нас от реакции на лидокаин, и вообще от всех неприятностей. Можно подумать направление, согласие и анализы кого-то уберегли от иска или жалобы.
0
1
Омич20.09.2019 19:31:07
На соседнем ресурсе опубликовано что он преподаватель Медицинской академии. Так вот вопросы:
1. Как человек находящийся под следствием мог дальше преподавать ?
2. Чему данный "непрофессионал" мог научить молодых врачей ?
3. Получило ли за данное раздолбайство хоть какое -то наказание его руководство в ОмГМУ и онкоцентре ?
1
0
Анна Л.21.09.2019 21:12:05
Сергей, есть определенный порядок работы, и начинается он именно с подписания всех листов согласия на врачебное вмешательство и прочие медицинские услуги, эти же согласия, в некотором смысле, защищают и врачей. Лидокаин - довольно серьезный анестетик и сердечный депрессант одновременно, часто на него возникают аллергические реакции, в том числе и анафилактический шок.
1
1
Сергей22.09.2019 07:51:16
Анна Л., я и говорю, что никакого смысла в этом порядке нет. Есть согласие, нет его, результат один, и для врача и для пациента. И приговор не зависит от присутствия или отсутствия этих никому не нужных бумажек. Если вдуматься в термин информированного согласия? Человека что, в наручниках или под конвоем на операционный стол тащат ? И далеко не каждому можно и нужно объяснять, что с ним будет делать врач. Вам пилот перед перелётом рассказывает какие виражи будет закладывать?
0
1
Сергей22.09.2019 07:54:43
Анна Л., чаще всего не в лидокаине проблема, а в его концентрации и дозировании. И никто не отменял премедикацию с атропином, для профилактики брадикардии. Ведь в ней проблема, согласны?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru