Новости. Омск

Комитет Заксобрания одобрил инициативу КПРФ об освобождении многодетных семей от транспортного налога

Фото: А. Катаев

Решение, однако, согласуют с губернатором.

Накануне комитет Заксобрания по экономической политике и инвестициям рассмотрел законопроект депутата от КПРФ Константина Ткачёва об изменении в местном порядке начисления транспортного налога. По его предложению от налога могут освободить многодетные семьи. Ранее это в своей реплике для БК55 проанонсировал глава фракции партии в Заксобрании Андрей Алёхин.

В местном законе уже есть ряд категорий, которые освобождены от этого налога. Депутат предложил освобождение именно для многодетных. И именно на одно транспортное средство, не только автомобиль — от мотоцикла и до автобуса, трактора и комбайна. Но с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно. Если у семьи несколько единиц транспорта, ей нужно выбрать что-то одно и освободиться от налога именно на него.

«Считаю, что многодетные семьи как раз находятся в трудной ситуации, учитывая крайне низкие социальные выплаты на детей, пенсионную и мусорную реформы. Росстат говорит, что у нас более половины этих семей не могут сами себя обеспечить. Поэтому мера очень нужная», — отметил депутат.

На сегодня из других регионов страны подобная льгота есть на Камчатке и в Нижегородской области.

Нет данных, сколько в области многодетных семей имеют автомобили. Но по данным областного Минтруда в целом в регионе таких семей 29 113. То есть у каждой из них более двух детей младше 18 лет.

Процедура будет выглядеть так, что налогоплательщик должен будет сходить с документами в налоговые органы, написать заявление и тогда сможет получить подобное освобождение.

При обсуждении вопроса больших возражений не было, но так как итоговое решение может уменьшить, хоть и незначительно, доходы бюджета, Заксобрание на пленарном заседании 26 сентября рассмотрит проект с условием его согласования с губернатором. Таким образом в случае принятия решения глава региона ознакомится с инициативой и даст свой ответ в течение месяца. В комитете решение «за» было единогласным.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
2
Нуну20.09.2019 15:07:22
Для многодетных семей это оооочень большой плюс. В деградирующеи регине, при отсутствии достойной работы и запредельных ценах на топливо, продукты, лекарства, детскую одежду и прочее это ничто. Господа коммунисты, оппозиция при власти Вы занимаетесь иммитацией решения проблем населения.
2
0
неравнодушный20.09.2019 15:33:49
А почему бы и пенсионеров не освободить от этого грабительского налога. Во многих регионах уже давно освободили пенсионеров от этого налога на один автомобиль.
12
2
.20.09.2019 18:44:34
Надеюсь теперь КПРФ из своих денег будет финансировать льготы многодетным за их личный транспорт.
5
1
.20.09.2019 19:27:42
Интересно, это в каких регионах освободили пенсионеров от транспортного налога? Кстати, пенсии у пенсионеров разные, сумма выплат зависит от многих факторов, в том числе в каком регионе и местности живёт пенсионер, общий трудовой стаж, средняя зарплата за 5 лет, занимаемая должность, профессия и т.д. Есть для военных пенсии, чиновников, депутатов, артистов, профессоров, лётчиков, подводников, атомщиков и прочее-прочее. Так что не надо всех пенсионеров под одну гребёнку, все разные и пенсии у них разные.
0
0
.21.09.2019 21:46:40
Если примут и что? Дети будут покупать и оформлять автомобили на своих родителей пенсионеров, транспортный налог платить не будут, а ездить будут нахаляву, это не справедливо. На оборот, пенсионеры должны больше платить транспортный налог чем молодёжь особенно те у кого пенсия от 15 и более тысяч в месяц.
0
0
Никифор Срунов22.09.2019 19:29:20
А давайте теперь на КПФР повесим выпадающие доходы и так тощего бюджета ..Иш чо вздумали - налог убрать . Надо повышать , а эти - убрать. Этак и до акцизов на бензин доберутся ... Кумуняки срунувы. И так в будний час в центре города машину припарковать негде так теперь еще и многодетные граждане начнут безудержно ездить туда суда по своим многодетным делам . А если они еще и поднимут НДФЛ для малодетных с 13% до 18% и вплоть до 25% для бездетных олегархов ??? Кошмар ((( Что творять энти выкормыши Ленина ...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru