Новости. Омск

Омских чиновников «обрадовали» перспективой масштабных сокращений

Минфин РФ пообещал начать реформу уже в будущем году.

Министерство финансов РФ сообщает: грядет реформа в сфере госуправления. Проще говоря — сокращение штатов. А оставшимся чиновникам будут больше платить, — пишут «РИА Новости».

Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко пояснила агентству: федеральный бюджет не справляется с увеличением зарплат госслужащих до конкурентного уровня. А бюджетных резервов хватает лишь для индексации зарплат с учетом инфляции.

Так что в 2020 году, на первом этапе, центральные аппараты федеральных органов исполнительной ждет сокращение на десять процентов, а территориальных органов (и Омская область — не исключение) — на пять процентов.

Далее, в 2021 году, сокращение штатов продолжится — до 15%. На втором этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и переформатированы в филиалы без подразделений. Это приведет к дополнительному сокращению численности госслужащих — и в первую очередь это коснется регионов, не являющихся административными центрами федеральных округов.

Остается напомнить: в Омской области — 18 тыс. госслужащих, работающих в территориальных органах федеральных ведомств. Их средняя зарплата — 50 тысяч рублей. Но по факту зарплаты сильно различаются — от уровня чуть выше МРОТ на «маленьких» должностях до довольно высоких доходов у руководящего состава.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
0
Таиров Фахратдин23.09.2019 14:29:04
Феликс Дзержинский: "Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела - горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый "хозрасчёт", преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы." (20 июля 1926 года)

Количество чиновников продолжает расти, да с нездешней силой... Ведь был громкий скандал - федеральный центр возмутил вопиющий факт, в ДОТАЦИОННОМ и ДЕПРЕССИВНОМ регионе - у председателя правительства Пензенской области оказалось 9 заместителей и 5 министров, на одного министра - по 1,8 зампреда! Как говорят в Сибири: "Приходи, кума, любоваться!"

А вскоре количество министров в Пензенской области... увеличилось до 11-и.

Для сравнении, в Швейцарии с населением почти 9 млн. человек, всего... 8 министров!

Надо же, в Москве с населением 12 330 126 человек, в правительстве города нет ни одного министерства - существуют департаменты, комитеты и управления!

А в нищем регионе - Пензенской области, где численность населения по данным Росстата составляет 1 348 703 человек, куда не плюнь одни министры, аж в глазах рябит...

Отто фон Бисмарк: "Чиновники - это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали... "

ПОДРОБНЕЕ >> https://anticriminal.livejournal.com/32745.html
13
1
Бомж23.09.2019 14:36:20
Кто тут у нас лишние,слазь!Седня рябчиков жуй,завтра день твой последний придет чинуша-буржуй!Сдаю номера в утепленном коллекторе!
0
11
.23.09.2019 14:54:10
Штатное расписание утверждает не минфин а руководитель любого министерства, предприятия, департамента и пр.
1
1
Читатель23.09.2019 15:23:59
Если где то убудет, то где то прибудет... ничего не пропадут
12
0
Ермак23.09.2019 16:02:12
Надо в первую очередь сокращать численность чиновников в ГУ МЧС регионов. Они только и пишут какие-то отчеты, а результаты по защите населения отсутствуют. А вот пожарные части надо усиливать и подчинить их МВД.
7
0
сергей23.09.2019 19:35:33
Вот так обрадовали_ хорошая новость, главное в первую очередь уволить пред пенсионеров и дать возможность работы молодым. В Омске сократить не только чиновников , но и упразднить великое множество никчемных Министерств( департаменты - не более
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru