Новости. Омск

Омичей возмутил платный прием у главного ортопеда

Фото: соцсети

Прейскурант в регистратуре во время проверок прячут…

Омич интересуется, насколько законен платный прием ортопеда в одной из поликлиник Омска.

«Если у ребёнка серьезные проблемы с ногами, то детей отправляют к более квалифицированному врачу (для того, чтобы получить заключение). Едут люди со всего города, и не только из Омска. Понятно, что любой родитель готов отдать любые деньги, лишь бы ребёнок был здоров. Но многие из родителей тратят огромные деньги на лечение, а тут ещё и за приём платить приходится. Для оформления инвалидности нужно заключение, а без него инвалидности не видать.

Многие в комментариях пытаются объяснить этот факт высокой нагрузкой врачей, а также нехваткой финансирования в поликлиниках. И наверняка прейскурант вывешен для тех, кто не хочет добывать талоны и стоять в очередях.

«Если Вы оформляете инвалидность, то Вас отправляют к специалистам по месту жительства в государственные клиники, в которых принимают как рядовые врачи, так и именитые профессора. На прием бесплатный Вы попадете к специалисту, у которого есть свободное время, а не по Вашему желанию. Для выбора конкретного врача Вам нужно писать заявление на имя главного врача больницы, в течение двух недель должны дать ответ. А на счёт платного приема — да, сейчас все клиники перешли на «самоокупаемость». И в каждой есть платные услуги, в том числе и платные консультации врачей», — поясняет, к примеру, Николай Романов.

Но в этом случае возникает другой вопрос: почему при любой проверке данный «прайс» убирают с общего обозрения? Ведь именно об этом и сообщает омич в своем письме.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
2
сергей29.09.2019 15:43:22
большие на них нагрузки в государственных медицинских учреждениях???. они устают работая по штатному расписанию- возможно, но тогда ответьте мне на вопрос?? - в гос. они устают, а потом тезе врачи, зачастую в тех зе больницах, проводят платные консультации??? - что - то здесь не так, не правильно, а возможно и более чем неправильно с точки зрения законности. кто в теме , поясните.
11
1
СПРАВКА29.09.2019 18:09:56
Статья 41 Конституции РФ

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
14
1
сергей29.09.2019 19:01:14
СПРАВКА, - спасибо, я думаю это не лишне знать всем людям в белых халатах- Статья 41 Конституции РФ, - сотоварищи, надеемся это для Вас и тех кто использует служебные помещения и медоборудование купленное за государственные( то есть наши с Вами деньги) с целью личного обогащения, подумает прежде чем будет предлагать лучший - наркоз, более качественный материал и т/д за нас счет не через кассу-----.уставшие Вы наши от чрезмерных нагрузок...….
17
3
платный прием у главного ортопеда29.09.2019 19:57:05
Платный прием - это ПОЗОР ОМСКИХ ВЛАСТЕЙ ВСЕХ УРОВНЕЙ!!!

Депутаты! Вы куда смотрите???!!!

Платный прием - это желание некоторых непорядочных врачей нажиться на чужом горе!!!
Знайте, коновалы жадные, вам всем эти деньги боком выйдут!
2
8
1234529.09.2019 21:42:13
Пусть будет платный, тогда туда может попасть человек, которому некогда ходить за бесплатными талонами! Я могу заплатить, но работаю с 8 до 20, как мне попасть к доктору? Я даже до регистратуры дозвониться не могу, там всегда занято. И вот уже три недели не могу даже записаться на прием имея направление от своей работы, которая этот прием оплачивает, потому что то я занята, то регистратура занята! Пусть будет платный прием, там всего час доктор принимает, все остальное время он принимает вас бесплатно!
3
0
мимо проходил29.09.2019 22:28:53
Для 12345:
какая прелесть - поздравляю! Поздравляю молодежь с первым опытом знакомства с возрождаемым СССР! Деньги есть - а купить услугу либо непросто, либо и вовсе невозможно: а как Вы хотели-то?! Пора знакомиться с советским правилом "достать" услугу-товар, а не "купить" ее: здесь Вам - не Америка!)))
1
0
мимо проходил29.09.2019 22:44:37
Для 12345 - еще:
а Вы, кстати, не забыли еще про подаренный властью "Юрьев" день - про то, что "Минздрав с 2019 года ввел ежегодные медосмотры всех граждан с прохождением обследования в рабочий день и с сохранением заработка"?! Право Вам - свысока дано, а вот как им воспользоваться - тут уж извиняйте власть, инструкции, думаю, нет (будет ли в это время врач вести именно платный приём). Но, как вариант, можно же и подгадать просто, совместив два дня в два года рядышком: скажем, в декабре за счет дня, выделенного на этот год, сходить узнать, а в -январе-феврале следующего года, за счет дня следующего года - попасть на платный приём.
7
0
Около 20 тысяч человек участвуют в митинге в Москве29.09.2019 23:47:21
С таким отношением к людям и в других городах скоро начнется то же самое.
Это же надо скурвиться до того, что за то, чтобы больного ребенка посмотрел врач, надо платить немалые деньги!!!

А потом * спрашивают: И почему это народ из Омска уезжает?
А что здесь делать ???
Работать на потерявних от жадности чувство реальности главных врачей мед. учреждений???
Они бедолаги наверно уже не знают куда деньги девать!
8
10
Отец30.09.2019 08:57:58
Отлично знаю всех троих. Это Боги ортопедии в нашем городе. Каждый их них способен спасти Вашего ребенка. Один из них оперировал мою дочь при сколиозе. Приедьте и посмотрите сколько людей с детьми пытаются попасть к ним на прием в приемный день. В евромеде, в до 16-ти нет столько народу как здесь, потому что многие знают, что это ультрапрофессионалы своего дела. Ребятишек привозят со всей области. Поймите, люди едут с дальней деревни с ребенком, которому тяжело двигаться из-за искривления, сидят весь день в очереди и в конце дня уезжают ни с чем - слишком много народу и очередь до них не дошла. А так для них есть шанс заранее записаться и за разумную плату попасть к доктору. Хоть даже через 2 месяца.
Лично по мне если бы стоимость платного приема была бы в 10 раз выше мне было бы только проще.
Можно страдать за омскую медицину и обсуждать эту ситуацию бесконечно. Но эта мера вынужденная и предложили ее сами матери из очереди. Не лезьте и не трогайте. Пусть Мужики и дальше работают спасая наших детей.
1
1
сергей30.09.2019 09:34:27
12345, дак наладьте логистику а не работайте по старинке
7
6
Мать30.09.2019 10:53:04
"Отцу"
Молодец "Отец"!
Много написал! Теперь можешь смело бежать в кассу этой поликлиники и получать свои тридцать сребреников, Иуда!
6
7
Отец30.09.2019 11:03:50
Мать, справку об инвалидности предъявить?
Снимки со штифтами показать?
Фото после реанимации?
Давай mail скину.
Вычислю, за иуду еще отдельно спрошу.
5
1
сергей30.09.2019 12:58:15
12345,- да пусть будет платный - только в частном лечебном учреждении и на оборудовании купленном частным порядком
0
0
Татьяна30.09.2019 13:34:49
сергей, не спешите со статьей! Погулите, все бюджетные учреждения будут на соокупаемости через пару лет! Уже приняли закон). Работать будут по госзаказу
7
1
Сергей30.09.2019 14:58:22
Ужас! Стоимость пиццы за консультацию аж надо отдать! Это просто кошмар! Как жить дальше, люди? Не позорились бы....
1
0
Ваня30.09.2019 16:27:40
Народ Вы что такие тупые ??! Врач не зарабатывает на ВАШЕМ оборудовании(купленном за ВАШИ деньги). Платный -это прием , т.е врач получает деньги за свои имения,навыки и знания !!!! А если нужна
1
0
сергей30.09.2019 17:16:45
Ване, - да. может это и так, но тогда пусть это делает либо через кассу, либо прием ведет в своем "имении", а то что возмоно государственные клинники будут на самоокупаемости - это хорошо, то есть отеления будут получать щтатный государственный заказ оказания гос.услуг деньги на это, а все штаты, развитие отделений, аппаратуру, лекарственное обеспечение сверх обозначенного годового расписания, будут решать в своем кругу(штате отделения), обсуждая услуги платным порядком сверх задания, цену вопроса, число участников, отчислений в бюджет здравоохранения, налоги и остальное - прибыль распределять по факту участия, профессионализму и т/д- КТО - БЫ С ЭТИМ СПОРИЛ, ДАВНО ПОРА!!!!только штат и фигуру главного врача надо вычеркнуть из голов навсегда. заменив структурой финансовых управляющих лечебным учреждением, структура, которая будет формировать общий бюджет клиники, в соответствии и поданными и утверждёнными в отделениях заявками и отстаивая его в министерстве .Главные врачи - это и не врачи и не хозяйственники, должность давно отжившая себя и имеющиеся только в России, хотя всем понятно что эта структура тянет здравоохранение на ДНО.
1
0
Сергей30.09.2019 20:33:04
сергей, а где написано что мимо кассы? И второе, если сделать как вы пишете, то боюсь не по карману будет. А так-то да, перевели медицину в сферу услуг, а услуги должны оплачиваться. Теперь не помощь оказывается, а медицинские услуги.
2
0
Доктор01.10.2019 13:44:28
сергей, в таком случае приема вообще не будет, и будете жевать сопли у себя в поликлинике
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru