Новости. Омск

В Омской области запущен отопительный сезон

Фото: Ю.Гриценко

В 9 районах вопрос не был лишен проблематики.

Сегодня, 30 сентября, в областном Доме журналиста прошёл брифинг по поводу начала отопительного сезона в регионе, а также о проблемных моментах, связанных с поступлением тепла в дома. 

«На текущее положение 100% подано тепло и отопительный сезон начал осуществляться в 16 районах Омской области. Эта информация поступает к нам от глав муниципальных образований», — сказал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин.

После положительных моментов необходимо было повернуться и к обратной стороне медали, а именно к тем районам, где решение вопроса с подачей тепла было проблематично. Преобладающей причиной стала задолженность муниципальных образований перед ресурсоснабжающими организациями.

«Районов, где была проблематика, девять. В Азовском районе организация ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в ближайшее время возобновит подачу газа. Также будут обеспечены газом в Горьковском, Москаленском и Полтавском районах. Что касаемо Колосовского района, то там имеются долги за электричество. Сейчас руководство района взаимодействует с омской энергосбытовой компанией. Там не запущено 12 котельных. В Марьяновском районе имеются долги за газ. Там ситуация сложнее, так как данный вопрос решается в арбитражном суде. Существующее предприятие, на балансе которого числилась котельная, подало на банкротство. Они накопили долги за газ. Теперь там создано муниципальное предприятие. Там возникли сложности с долгами: «Газпром» требовал, чтобы долги перешли к вновь созданному МП. Идут по этому вопросу судебные заседания. Отмечу, что в ближайшие день-два будет возобновлена подача газа», — пояснил глава минэнерго и ЖКК Омской области.

Срок подачи тепла изменен по причине долгов глав муниципальных образований за поступающие ресурсы, тогда как оборудование готово к изначальному плану действий. Присутствующие на пресс-конференции представители СМИ добавили к имеющимся кратким данным министра, что в Омске на улице 22 Апреля, а также в школе № 133 до сих пор нет обещанного тепла. На месте перерыли теплотрассу, а жителям сказали, что тепла еще месяц не будет. Среагировав должным образом, Вадим Марыгин пообещал заняться вопросом и добавил, что теплообеспечение будет у омичей в ближайшее время.

Также участники встречи не смогли не поднять вопрос проблемного эпизода в Омском районе Омской области. Речь идет о задолженности муниципального образования в 4,5 млн рублей перед «Омскгазстройэксплуатацией» за транспортировку газа. Известно, что местным жителям поселения Красная Горка выдали калориферы, отключив централизованное теплоснабжение. Вадим Марыгин подчеркнул, что знает об этом положении дел и считает нужным обратиться к главе района Геннадию Долматову, чтобы поставить точку в вопросе. 

Также глава министерства энергетики и ЖКК добавил, что со следующего года в регионе необходимо вести энергоаудит в районах Омской области, для того, чтобы выявлять проблемы раньше и не откладывать их в долгий ящик. Отметим, что на сегодня такой проверки не было сделано ни в одном нашем регионе.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Игнат30.09.2019 19:39:03
Какой аудит есть паспорт готовности к отопительному сезону
0
1
Злая химичка30.09.2019 20:04:18
В Дружино холодища
1
0
Омич30.09.2019 20:33:51
Энергоаудит проводился и не раз...он ничего не дает...потому как он денег стоит а после энергоаудита нужны Боооольшие деньжищи,которых нет, чтобы его выполнить...
3
0
гость30.09.2019 21:08:19
Харьковская 27, отопления нет, тел 78-78-78 не работает, приходится теплее одеваться и платить за отопление, а вот у министра отопление включили и конечно не потому, что он там живет
0
0
наблюдатель01.10.2019 09:00:49
О КАКИХ ДОЛГАХ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ГОВОРИТ АВТОР? долги накапливает население, организации. так у них и зарплат нет в этой области! пусть Бурков из своих и заплатит за людей если не может что то решить. а то продали газпрому область. хорошо требовать создавать МУПы, что бы потом из нищих бюджетов деньги тянуть и глав подтягивать, тех кто пробует сопротивляться. скоро выборы! замерзающий народ озлоблен и выливает все на местную власть а надо областную гнать взашей!!!!!
0
0
Елена.01.10.2019 10:06:26
Районы... Вы в городе порядок наведите! Отопление дали, оно как бы есть, но его и нет! Зато отрапортовали! Батареи чуть тёплые, отдачи от них никакой! Дома как было холодно, так и осталось! А самое обидное, что ещё и от котельных зависит! У кого-то батареи сразу горячие и топят всю зиму хорошо, а у кого-то (у нас, например) вечный холод! Почему такая несправедливость, а ведь живём в одном городе! И платим такие деньги ежемесячно и мёрзнем!?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru