Новости. Омск

Омичей предупреждают о фальшивых письмах «из налоговой»

Фото: https://runaruna.ru

В ФНС рассказали, как не стать жертвой мошенников.

Издание «РБК» со ссылкой на Федеральную налоговую службу предупреждает россиян о получившей массовое распространение схеме мошенничества. Все чаще жители нашей страны обнаруживают в почтовых ящиках подозрительные заказные письма с требованием оплатить налоги или некую задолженность.

При этом в фальшивых уведомлениях, приходящих якобы из налоговой, на самом деле указываются реквизиты злоумышленников.

В соцсетях все чаще появляются сообщения от россиян, получивших поддельные письма «из налоговой». Показательно, что при сверке данных из подобного уведомления с данными из личного кабинета налогоплательщика обнаруживается разительная разница в сумме налога. Не совпадают и реквизиты получателя.

Чтобы не попасться «на удочку» аферистам, россиянам советуют внимательно проверять цифры, указанные как счёт для перечисления налога.

«При получении такого письма следует проверить данные, указанные в официальных налоговых уведомлениях, а также все сведения о налогооблагаемом имуществе (вид, номер, период владения и т. п.). Сумму налогов к уплате можно узнать в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте налоговиков или обратившись в любую инспекцию», — подчеркнули в пресс-службе ФНС.

Помимо этого, мошенники орудуют и дистанционно — могут рассылать «налоговые уведомления» посредством SMS и электронной почты. Подобные сообщения однозначно являются фальсификацией: ФНС предупреждает, что никогда не рассылает свои уведомления ни по телефону, ни через интернет.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
юрист01.10.2019 13:29:41
А ФНС не пробовали рассылать письма как и положено с уведомлением и вручением. А гражданам не обращать внимание на не нужную макулатуру, а получать официальные письма только на почте или у курьера под роспись.
12
0
Антон01.10.2019 13:45:25
Оригинальные письма ФНС часто тоже содержат недостоверно начисленные налоги, особенно земельные налоги и на недвижимость.
1
0
ЧЕЛ01.10.2019 19:13:56
Сермяжная правда жизни...государство называется...
3
0
Ёжик02.10.2019 11:52:12
И кто же допустил утечку персональных данных?..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru