Новости. Омск

Казахи приехали проверить, готов ли Омск к визиту их президента

В ходе встречи

Министерство экономического развития РФ уже согласовало его тему с казахстанской стороной. Она звучит как «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества России и Казахстана».

За месяц до XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омск с ознакомительным визитом прибыла делегация посольства Казахстана в России. Стороны обсудили ход подготовки к мероприятию.

Министерство экономического развития РФ уже согласовало его тему с казахстанской стороной. В этом году основная тема звучит как «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества России и Казахстана».

Для Омской области это имеет особое значение. 16 лет назад такой форум уже проходил в Омске, где в 2003 году зародилась традиция его проведения.

«Для нас почётно принимать такое высокое собрание с участием руководителей наших стран, большие делегации России и Казахстана. Важно, чтобы форум прошёл успешно, был полезен обеим сторонам, и мы вынесли из этого диалога максимум ценного. Казахстан стратегически важный для Омской области партнер. Вы — наши самые близкие соседи и дорогие для нас гости», — приветствовал губернатор Александр Бурков делегацию дипломатической миссии Республики Казахстан.

«Можно сказать, условно завершился цикл проведения этих ежегодных мероприятий и форум вернулся в то место, где проходил впервые. Это идея двух наших лидеров — Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, — отметил советник-посланник посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Нуржан Каджиакбаров. — Помню, как она зарождалась. Тогда 70 процентов вопросов для обсуждения составляли проблемы приграничья, с которыми сталкивались граждане наших стран. Тогда и зародилась идея проводить такие форумы с участием руководителей всех приграничных территорий, чтобы решать все эти возникающие проблемы. Сегодня форум — это совершенно другой формат, это уже не проблемы, а перспективы сотрудничества, потенциал которого далеко не исчерпан. Очень приятно, что в этом году Омская область является принимающей стороной, организатором. На вас лежит самая большая ответственность и нагрузка. Приедут все ваши коллеги из регионов Казахстана вдоль всего приграничья, все ваши коллеги по Российской Федерации. В этом процессе мы с вами, можно сказать, на одной стороне. Как посольство мы тоже принимающая сторона, так как руководство нашей страны будем принимать здесь».

Сейчас формируются составы делегаций со стороны России и Казахстана, списки почётных гостей, решаются организационные вопросы, готовятся площадки проведения Форума. Губернатор Александр Бурков заверил представителей дипломатической миссии Республики Казахстан в России, что регион делает все для того, чтобы Форум межрегионального сотрудничества в Омске прошел достойно.

«Могу только пожелать, чтобы предстоящее наше мероприятие прошло на самом высоком уровне. Зная вас и вашу команду, у меня в этом нет никаких сомнений», — заявил Советник-посланник Посольства Республики Казахстан.

Сам Каджиакбаров в Омске впервые и не скрывает своего восхищения. «Могу сказать, что потрясён городом, его убранством улиц, порядком. Омская область для Казахстана — это одна из самых близких областей. Здесь проживает достаточно большое количество этнических казахов. И товарооборот у нас развивается. Думаю, те почти 300 миллионов долларов по итогам прошлого года — далеко не предел, есть куда дальше стремиться», — считает Нуржан Каджиакбаров.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
2
черный маг.02.10.2019 22:52:41
Интересно, казы в городе подешевеет во время саммита? Мечтаю попробовать казы, но она очень дорогая в Омске.
6
0
Симон02.10.2019 22:54:36
А где миллиарды ,лежат на лесах? Надо же было столько денег отгрохать на леса на всякие электро инструменты,дрели лопаты,кулечки с песочком,расковырять щели и залепить песочком прям пчелы.Может глину приехали предложить ещё за миллиард?
2
0
ЧЕЛ02.10.2019 22:57:23
Как сейчас помню ту байду-собрали крвровые дорожки со всей торговли....ритуал раз в шестнадцать лет...наверно традиция,но какая...не помню.
3
0
Леонид, сами знаете какой02.10.2019 23:00:47
Немного о том, что получилось из попытки генерал-председателя Омского городского Совета Владимира Корбута казаться открытым и прогрессивным. Как мы помним, спикеру представительного органа была организована встреча с блогерами, которых отобрали не понятно по какому принципу. Корбут позавтракал с "предствителями общественности" в пафосном зале приемов здания на Думской.

Теперь о том, что имеем на выходе. Молодые блогеры даже не запомнили имени, снизошедшего до них представителя власти. Не избалованным участникам встречи было интересно, что там председатель ОГС думает по актуальным вопросам. Некоторые блогеры в свою очередь по-прежнему считают себя СМИ, но не отличают администрацию города от городского совета (мэрию поблагодарили за "открытость" Корбута).

Не искушенные блогеры купились на сказки про открытость горсовета (не знают же, как было раньше) и приглашение прийти на заседание. Очень интересно вам, ребята, будет прийти посмотреть на телевизор с мутной трансляцией из соседнего зала. Такой "прямой эфир".
12
1
jo02.10.2019 23:04:56
Омск не готов.
3
0
А03.10.2019 08:34:03
Для Омской области это имеет особое значение. 16 лет назад такой форум уже проходил в Омске, где в 2003 году зародилась традиция его проведения.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158006/

Отличная традиция раз в 16 лет:)))
3
0
!03.10.2019 09:41:32
Сам Каджиакбаров в Омске впервые и не скрывает своего восхищения. «Могу сказать, что потрясён городом, его убранством улиц, порядком.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158006/
Его хоть провезли по "гостевому маршруту" (ул. К.Маркса, Красный путь и т.д). Одни "леса" и рабочих почти не видно. Готовность САМИТА + 5?
3
0
черный маг.03.10.2019 09:52:26
Что-то на фото ни одного казаха не вижу.
1
0
Максим03.10.2019 21:39:49
черный маг., конечно! Все «шаурмы» сейчас переименуют в «бешбармак»)))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru