Новости. Омск

В Омске недовольный пассажир избил водителя маршрутки

Фото: https://md-gazeta.ru

Мужчина выразил недовольство поездкой и потребовал назад деньги.

Инцидент произошел 7 октября примерно в 13:30. В районе одной из остановок общественного транспорта на ул. Маяковского между водителем маршрутки и пассажиром случился конфликт, переросший в драку.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Росгвардии. За помощью к силовикам обратился водитель маршрутного такси. На лице мужчины были заметны следы телесных повреждений, однако от медпомощи он отказался.

Как сообщил 44-летний водитель росгвардейцам, перед выходом один из пассажиров высказал свое недовольство поездкой, а также качеством салона транспортного средства и манерой вождения. Одними упреками дело не обошлось: раздосадованный мужчина потребовал вернуть деньги за проезд.

«Услышав отказ, пассажир попытался самостоятельно забрать денежные средства с панели автотранспорта, в результате чего нанес два удара кулаком в область лица водителю», — сообщили в Росгвардии по Омской области.

В правоохранительные органы незамедлительно обратились другие пассажиры, ставшие невольными свидетелями потасовки. На момент прибытия группы задержания вневедомственной охраны агрессор все еще находился в салоне маршрутки и продолжал свои нападки в адрес водителя. В итоге гражданина задержали.

В связи с жалобой задержанного на водителя маршрутки на место был вызван экипаж ГИБДД. В ходе проверки водителя нарушений выявлено не было.

Подозреваемый — 46-летний омич, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство, был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
Ну, как то так...09.10.2019 09:16:20
То, что в маршрутках грязь по колено - это правда.
Вот за это, наверно, водителя и воспитывали.
Вот в троллейбусах последнее время чистота идеальная.
А вообще то непонятна позиция омских вожачков - сами отдали все в руки частников, а теперь квокчут по поводу того, что ПАТП не приносят прибыль.
Вовращаться уже пора к нормальной жизни, господа из омской Мэрии! По всей стране уже давно закончились "лихие 90-е", и только Омск застрял там в 90-х.
Хватит уже кормить бездельников - владельцев маршрутов.
Пора уже и об Омске и омичах подумать!
Ну сколько уже можно "входить в курс дела"?!
Когда уже работать начнете???
14
0
пассажир09.10.2019 09:30:13
А ничего, что все было совершенно по-другому? водитель маршрута 359 вел себя крайне неадекватно, отказался рассчитывать льготников и школьников, заявлял им, что не повезет их стоя, хотя все сидели. Этот мужчина решил выйти (до нужной остановки он так и не доехал), чтобы уступить место тем, кто якобы едет стоя. Он стал требовать совершенно справедливо с неадекватного водителя деньги, а тот отказал ему. Водитель был закрыт шторкой и кто первый кого ударил - большой вопрос.
Этого водителя вообще в рейс нельзя выпускать! И 359 маршрут проверить, тк им управляет перевозчик, который не хочет возить льготников!
9
0
Chrun09.10.2019 10:04:10
Так получилось, что мне 4 раза в неделю приходится пользоваться маршруткой №362. Поездка длится порядка 40 минут.
Когда сижу в салоне, то в зеркало заднего вида водителя мне прекрасно видно его и то, чем он занят во время движения. Некоторые добросовестно ведут микроавтобус, не отвлекаясь на посторонние дела, оплату проезда принимают на остановках, а не во время движения, к телефону даже не прикасаются.
Но есть и такие, которые пол-дороги не выпускают из рук телефона, устраивают гонки с другими транспортными средствами, во время движения принимают деньги, карточки.
Один водитель вообще рассвирепел, когда я ему сделал замечание по поводу разговоров за рулем, остановился и потребовал, чтобы я вышел из автобуса, так как "такие, как я с утра его уже достали своими замечаниями, он стал нервным и не может вести автобус". В салоне в этот момент было 20 пассажиров. Можете себе представить реакцию "сердобольных" бабок? Они тоже начали возмущаться. Но не водителем, нарушающим ПДД и подвергающим риску их жизни и здоровье, а мною. Начали требовать, чтобы я "не отвлекал водителя во время движения и не нервировал его"!
9
0
гость09.10.2019 11:26:53
Этого пассажира надо было не в полицию для дальнейшего разбирательства доставить, а в департамент транспорта - для назначения на руководящую должность. Может в лице его мы увидим неординарного управленца, способного навести порядок и культуру в общественном транспорте.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru