Новости. Омск

В Омске теперь действует новый механизм контроля над подрядчиками

Фото: https://kadastrmap.ru

Об этом сообщает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, механизм контроля над подрядчиками претерпел изменения. Так, ход работ в рамках региональной программы будут теперь будут курировать не только сотрудники Фонда, но и представители специализированных организаций по строительному контролю.

По данным фонда, сейчас работы ведутся в 477 домах, расположенных на территории города Омска и 20 муниципальных районов области, при этом число объектов ежегодно растет. Внедрение нового механизма контроля позволит решить проблему с отслеживанием хода работ в ежедневном режиме. Ранее данную процедуру существенно осложняла удаленность объектов друг от друга.

«За каждым объектом теперь закреплены два ответственных лица от организации по строительному контролю. Они будут отслеживать график выполнения строительно-монтажных работ, оценивать их соответствие требованиям технических регламентов, проектно-сметной документации, ГОСТов, регламентов пожарной безопасности, санитарных норм и правил, особенностям производства работ в зимнее время, проверять объемы, материалы и оборудование, указанные в документах подрядной организации», — пояснили в управлении.

Сотрудник организации стройконтроля должен будет не реже двух раз в неделю посещать объект и предоставлять отчетную документацию, в том числе фото и видеоматериалы.

Отмечается, что новое звено в системе капремонта станет важным подспорьем в случаях, когда на объекте случились чрезвычайные ситуации вроде возникновения протечек в доме. В ситуациях, когда необходимо в срочном порядке прекратить ремонт, куратор имеет право выдать подрядной организации соответствующее предписание и потребовать устранение нарушений. Специалист от стройконтроля также будет участвовать в приемке скрытых работ и общего объема выполненного капитального ремонта, визируя акты формы КС-2.

Появление кураторов по стройконтролю станет плюсом и для собственников, поскольку они станут дополнительным контактным лицом в вопросах по капитальному ремонту. С куратором по контролю уполномоченный представитель будет познакомлен в процессе открытия объекта.

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов отмечает, что на сегодняшний день договоры на выполнение строительного контроля заключены на 83 многоквартирных дома, в которых предстоит произвести замену лифтового оборудования. Аналогичные контракты заключены также и на 198 домов, где будут проведены другие виды работ.

Управление отмечает, что подобная практика хорошо зарекомендовала себя на территории 54 регионов Российской Федерации.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
1
Максим09.10.2019 16:00:04
Это сделано чтобы за косяки подрязчиков не отвечать. Теперь все стрелки на "специализированные организации" которым не заплатят денег пока они не примут работя "как надо".
12
0
черный маг.09.10.2019 16:04:43
477домов Х 2контролера = 954 чиновника. Вот и вопрос занятости в Омске будет снят.
8
0
1в109.10.2019 16:25:48
дело в том, что необходимо приближенных к ебургу задействовать, а местные подождут. ну что с приезжих взять если что не так?
8
0
Игнат09.10.2019 16:32:40
А кто финансирует этот контроль, правильно обычный житель, а в фонде говорят денег нет на ремонт всех домов, зачем увеличивают дефецит региональной программы
9
0
Омич09.10.2019 16:59:01
"Хорошее дешёвым не бывает!"
Это - аксиома.
И, если сначала на торгах роняется цена работ по капремонту, то потом довольно странно ожидать от подрядчика, который "подешевле", что он всё будет выполнять "как по СНиПам".
Качество работ закладывается в процессе производства работ а - не определяется контролем.
И на каждом объекте оно уже заложено изначально: В ЦЕНЕ!
Причем, цене - минимальной на торгах.
То есть - МЕНЬШЕ сметной стоимости, определенной по средним (весьма!) показателям.
И, сколько контролеров не поставь, по цене "Жигулей" невозможно получить качество "Мерседеса", увы...
9
38
.09.10.2019 17:21:02
Контролировать должны жители многоквартирных домов, они собственники квартир и дома, им в доме жить и контроль должен быть с их стороны.
15
13
.09.10.2019 22:04:06
Оказывается есть малограмотные люди, которые считают если им сделают в доме либо квартире ремонт, то они не должны проверять строителей как они сделали, а кто-то должен другой. Да уж, дожили, деньги за ремонт плати, а работу будет принимать кто-то другой.
15
13
Так10.10.2019 00:00:32
Контролировать должны жители многоквартирных домов, они собственники квартир и дома, им в доме жить и контроль должен быть с их стороны.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158303/

Что бы контролировать что то, надо хотя бы это знать. Ленин мечтал, что кухарка сможет управлять государством. И вот его мечта сбылась.
Кухарки контролируют ремонт многоквартирного высотного дома, включая инженерные системы. И даже лифты - грузоподъемный механизм для подъема людей, объект повышенной опасности.
Вы хоть слова такие знаете ? А может знаете технологию штукатурки или устройства мягкой кровли? размер сечения вент каналов ? Шаг ступеней крыльца ? Марки бетона, кирпича ?
И еще многое другое, чему 5 лет в институте учат !!!
Идите уже щи варите, там муж быстро вас проконтролирует !
А куда не знаете, нос свой не суйте !
1
10
.10.10.2019 01:06:16
Вот не знала что есть люди которые не видят сделан ремонт качественно или сплошная халтура, которую через месяц-два всй отвалится и придётся переделывать. Так что халтуру хорошо видно и здесь больших институтских знаний не надо.
4
0
гость10.10.2019 08:12:00
Оплата организациям, осуществляющим стройконтроль, осуществляется за счет средств на кап. ремонт? И эти организации выбираются по итогам электронного аукциона?
7
0
Так10.10.2019 21:58:19
.10.10.2019 01:06:16 Вот не знала что есть люди которые не видят сделан ремонт качественно или сплошная халтура, которую через месяц-два всй отвалится и придётся переделывать. Так что халтуру хорошо видно и здесь больших институтских знаний не надо.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158303/

Судя по Вашим комментариям Вы очень много чего не знаете. Кот когда будете ремонт в своей комнате делать или забот на даче красить - вот тогда и будет видно.
А ремонт зданий и сооружений, особенно с затрагиванием несущих элементов или фасадной части должны контролировать специалисты с высшим техническим образованием, имеющие специальный допуск к такой работе.
Если нет личного понимания ситуации, уважайте хотя бы законы, СП и СНиПы
А то скоро лучшим контролем качества будет установка свечки в церкви за окончание ремонта.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru