Новости. Омск

Бурков уверен, что сейчас удобный момент улучшить облик Омска на будущее

Фото: "Омская губерния"

Губернатор проинспектировал ремонт фасадов.

Сегодня Александр Бурков проверил, как выполняется ремонт фасадов домов на так называемом «гостевом маршруте», — сообщает «Омская губерния».

Губернатора интересовало, соблюдаются ли сроки и объёмы подрядчиками, насколько эффективно контролируется ход работ, отвечают ли результаты ожиданиям самих жителей. И без критических оценок со стороны губернатора не обошлось.

Александр Бурков довольно придирчиво разбирался в причинах возникающих проблем. И к общественной оценке качества губернатор прислушивался очевидно внимательнее, чем к чиновничьим отчетам. Этим можно объяснить поручение проверить смету работ со стороны подрядчика в ответ на обращение старшей по дому № 30 по ул. Ленина Нины Березиной.

Жильцы заявляют о том, что реконструкция не закончена — а подрядчик отчитывается, что все работы выполнены…

По ходу дальнейшего осмотра ремонтируемых домов Губернатор поручил Госжилинспекции провести проверку водосточных систем. Если требуется замена — УК должны будут выполнить работы там, где потребуется.

«По уму эту работу нужно синхронизировать. Подрядчик делает фасады, а управляющие компании меняют водостоки и кровлю. Чтобы потом не было вопросов, почему через два-три года фасады посыпались», — подчеркнул Бурков.

Губернатор «налегал» на ту мысль, что целью должно являться не освоение денег, а качество и результат. Омск следует привести в порядок. Ведь раньше таких больших средств на благоустройство Омска не выделялось, поэтому так важно использовать их «по уму». Все должно быть сделано добротно, пусть и в ущерб срокам.

«К сожалению, мы видим, что строительная отрасль города была не готова к таким большим деньгам и видим, что приходится на доме подрядчиков менять по несколько раз, искать новых подрядчиков, они сегодня выходят на фасады. Есть подрядчики, качество работы которых не вызывает нареканий, а есть люди недобросовестные. Благо система изначально была застрахована — без банковских гарантий подрядчик не имел право выходить на объект и получать аванс. Потерь бюджетных денег нет, но есть перенос сроков сдачи того или иного объекта. В процессе общения с жителями домов мы видим, какие нарушения допускаются при проведении ремонтных работ со стороны подрядных организаций, управляющих компаний, которые на первом этапе составляли сметы, где не учитывали полный объём видов работ, правильные расценки. В итоге — сбои и отсрочка времени», — прокомментировал сложную ситуацию Александр Бурков.

Тем не менее, глава региона уверен, что это не повод расслабляться и отступать. Работа должна быть продолжена. Ведь в июле Омской области дополнительно выделен еще один миллиард рублей.

«Этот миллиард мы также планируем направить на проведение капитального ремонта домов в Омске. Думаю, что в следующем году работа будет построена уже на совершенно другом уровне. Ведь и строительные организации набивают руку. И эта работа пойдет уже с учетом тех недочетов и промахов, которые были допущены в этом году. Да, нас сейчас критикуют за то, что не все идет гладко. Но давайте зададимся вопросом: «Что было бы, если бы мы сидели сложа руки и у нас не было бы возможности обновить фасады»? Не было бы такого масштабного ремонта, не было бы забот и проблем, и не было бы повода для критики. Какой вариант для предпочтительнее? … Давайте видеть главное: областное правительство и мэрия Омска сегодня работают над улучшением облика города. Омичи видят это. И я уверен, что они нас поддерживают», — прочувствованно высказался Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
55
.09.10.2019 17:25:32
Да уж, никогда ещё в Омске таких больших работ в городе не проводилось. За долгие десятилетия город запустили, теперь приходится всё ремонтировать.
25
1
гость09.10.2019 18:48:50
к сожалению фасады штукатурят халтурно. Раньше это делали специалисты, штукатуры-маляры, которых "этому учили". а сейчас узбеки с горных кишлаков. Шкукатурка положена неровно, волнами, покрашено.. - нет слов.
11
16
да, пофиг09.10.2019 20:44:18
Водопроводы - гнильё, канализация - гнильё, электропроводка - гнильё. На кой при этом нужны фасады.Дурь, либо хуже.
10
1
Мда09.10.2019 21:19:54
Этот выезд всего-навсего дешевый популизм и ничего более. Все.
3
1
Поросёнок Фунтик09.10.2019 21:24:37
Риторический вопрос
Зачем голодной матери кольцо с брилиантом ?!
Если у неё нет хлеба ....
К чему показуха
Десятилетиями только воровали и бездействовали а щас хотят за пол года всё исправить .....
2
0
Сексолог09.10.2019 21:28:23
Да, быстро,галопом,как кролики.А надо ж основательно.Один,всегда один, регулярно.
4
17
Лихачев Александр Владимирович09.10.2019 22:03:25
Правильно сказал губернатор- все только про косяки говорят и пишут, а что впервые за все годы, и советские в том числе, выделили такую сумму на ремонт 2 млрд рублей - многие забывают.
8
1
Андреич09.10.2019 22:24:41
Что улучшать? Зачем? Еще год назад на удаленной странице в соц. сетях жены Буркова, было откровение, что "Омск это дыра, мой муж выберется, этого лишь переходный этап".
***
Очень жаль потерянного времени, с Бурковым Омской области нечего ловить(((
13
0
309.10.2019 22:37:01
Александр Владимирович!Хороший руководитель оценив общее положение разваливающейся инфраструктуры города, необходимость реконструкции всей системы поверхностного отвода стоков, отсутствие для миллионного города специализированных объектов размещения отходов, массовое загрязнение почв и водных объектов, падал бы на колени перед Кремлем и выбивал бы финансы на спасение города, а не придание ему облика на определенном маршруте. Сейчас город - подобие деревенскому сортиру, снаружи покрашен и блестит, но внутри то ..., и крась его хоть каждый день, доски на полу сгниют*** Это аллегория, но люди уже начинают понимать степень опасности проживания в Омске.
1
12
.09.10.2019 22:46:39
Если кому-то не нравится Бурков, предложите другую кандидатуру, кто? Или сами баллотируйтесь и если омичи выберут вас, вперёд и с песней! А так получается одна лишь критика, но конструктивных предложений от критиков нет.
5
13
ЧЕЛ09.10.2019 23:15:13
., сам-то читал...что пишешь-кто и куда может выдвинуться?Ты это о чем? критика-где ты ее нашел?Разрешены шутки ,юмор...А за критику...ну ты в курсе...так что хаваем не что хочем,а что есть...по необходимости.По теме-с потемкинских времен-ничего нового,пока.
4
2
Так10.10.2019 00:10:44
Лихачев Александр Владимирович09.10.2019 22:03:25 Правильно сказал губернатор- все только про косяки говорят и пишут, а что впервые за все годы, и советские в том числе, выделили такую сумму на ремонт 2 млрд рублей - многие забывают.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158316/?rnd=0.513625014490994#comment871045

Раньше был "Ремфасад". Он КАЖДЫЙ год ремонтировал фасады. Ты же должен еще это помнить, ну хотя бы немного.
А тут показательный распил устроили. НЕВОЗМОЖНО за такой короткий срок сделать столько домов одновременно.
При том что 100% сбивают штукатурку. Без дефектовки !
ЗАЧЕМ?? !! Она их еще переживет. Кроме освоения бабла, не вижу цели.
Красят каким то г..м. Все в разводах, перетоновках. Порушили все декоры и т.п.
1
2
mozg10.10.2019 00:47:18
какое поразительное количество специалистов в комментариях, прямо на все уровни людей собралось и штукатуры и мастера, прорабы...руководители всех уровней
4
0
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва10.10.2019 01:26:43
«К сожалению, мы видим, что строительная отрасль города была не готова к таким большим деньгам и видим, что приходится на доме подрядчиков менять по несколько раз, искать новых подрядчиков, они сегодня выходят на фасады.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158316
Однако, дело конечно не в неготовности строительной отрасли, а в системе, которую создали вредители и просто некомпетентные государственные управленцы, похоронив ремонтно-строительные муниципальные предприятия. Кроме того губернаторские кадры в городе явно не готовы по своим компетенциям к управлению сложным городским хозяйством и теперь лишь идет процесс их натаскивания в ущерб делу. Да и без разногласий по вопросу кто будет осваивать деньги вероятно не было согласия. А в результате областные и городские власти сорвали работы по благоустройству города и теперь в результате неоправданной штурмовщины и низкой квалификации привлеченных исполнителей работ омичи получат далеко не то что должно быть.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!
0
2
Андрей10.10.2019 07:37:28
Да уж, одни нытики и всепропальщики. Ничего не ремонтируют - ноют, начали ремонт - опять ноют. Конечно на такой бестолковый электорат власть будет ложить, ни дельной критики, ни предложений, ни инициативы- ничего, одни стоны. Кто вас услышит то с таким подходом?
Некудышняя власть и "оппозиция" такая же - беда стране!
1
0
ivan10.10.2019 07:39:52
Могильщик омского метро решил заняться показухой и потратить миллиарды бюджетных денег. Он хозяин? Имея деньги не направил их на ремонт детской больницы, он оставил без ремонта аварийные дома. Для него эти потемкинские деревни важнее. Да не заботится он о городе, для него важнее имидж, показуха. И некому к ответственности призвать.
0
0
гость10.10.2019 08:01:20
регулярно езжу мимо дома на пересечении Б. Хмельницкого и Масленникова. Завешан "шторками". Рабочих там никогда не видно. Следов ремонта тоже. Только шторки болтаются, местами оторванные. О каком ремонте идет тогда речь? Что инспектировалось Бурковым?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru