Новости. Омск

Прийти к больному в реанимацию теперь смогут и друзья, и соседи

Кабмин РФ разработал новые правила посещения.

Минздрав России уточнил предложенный ранее порядок посещения пациента в отделении реанимации. Теперь, если есть согласие пациента или его законных представителей, в реанимации его могут навестить соседи или друзья, об этом сказано в проекте приказа министерства.

Документ опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«При согласии пациента или его законных представителей медицинские организации предоставляют возможность не родственникам или законным представителям (соседи, приятели, сослуживцы, знакомые и так далее) посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с настоящими общими требованиями», — поясняется в проекте приказа.

В новой редакции проекта также аннулировали запрет на посещение пациента моложе 12 лет. Также там больше нет правила о том, что одновременно в палате могут находится не более двух человек. В то же время там сказано, что посещение организуется согласно локальным правилам каждой отдельной больницы. Эти нормы должны быть опубликованы на официальном сайте учреждения в интернете, а также размещены в общедоступных местах в больницы.

Помимо этого руководитель больницы должен обеспечить посетителям место для пребывания и мебель для размещения, если это нужно. В случае пребывания пациента в отделении интенсивной терапии и реанимационных мероприятий руководитель предоставляет посетителям халаты, бахилы, маски и шапочки.

Напомним, что до этого сам посетитель должен был принести это все с собой.

«В исключительных случаях в отделениях реанимации и интенсивной терапии или иных отделениях устанавливается возможность посещения пациента в любое время, включая ночное (длительность пребывания не ограничена), по предварительному письменному разрешению руководителя данного структурного подразделения, зафиксированному в медицинских документах пациента», — говорится в новых правилах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Нан13.10.2019 13:58:27
И цыгане с медведями и гармошкой!
3
2
Сергей13.10.2019 15:44:33
Ну всё, бардак усиливается. Теперь опохмел и в реанимацию понесут.
1
0
Маша Петрова-Водкина14.10.2019 20:39:05
Сергей, предчувствую, что некоторые попробуют делать селфи на фоне, с последующей инсталляцией в соцсетях, может даже кто-нибудь попытается на этом поправить финансы...
1
0
Владимир15.10.2019 11:43:49
....это последний гвоздь в гроб медицины....все посетители будут советовать "правильное лечение", да еще и контролировать это будут, вести фото- и киносьемку, интернет заполнится селфи из реанимаций...если слчится неотложная ситуация, а посетители затотят поприсутствовать, оценить действия персонала....прощай медицина. Да здравствует услуга!!!
....если это случится на самом деле, реанимации останутся без последних, еще работающих, сотрудников...
1
0
неравнодушный16.10.2019 08:52:52
Ну ладно кто то разрешил чтобы к нему друзья и соседи пришли, но почему не спрашивают остальных больных лежащих в реанимации. Он же не один там лежит и мне вот совсем неинтересно что будут ходить и глазеть на остальных, там ведь не как в палате а совсем голые лежат и это вообще все моральные кодексы нарушаются.
0
0
Сергей21.10.2019 14:07:15
Тоже мне, нашли место для экскурсий. Вот персонал будет рад гостей встречать и провожать. Особенно когда реанимация проходит с дефибриляцией. Прямо вижу, просьбу покинуть палату, мы сейчас вашего друга оживим, потом пригласим вас, продолжить беседу.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru