Новости. Омск

В Омске собираются изменить правила установки НТО

Последствия могут быть впечатляющими…

Департамент экономической политики мэрии Омска разрабатывает проект изменений к постановлению администрации города от 23 декабря 2014 года «О размещении НТО на территории города Омска». Кроме прочего, чиновники предлагают разрешить арендаторам земли под НТО занимать на 10% больше площади, а также не смущаться выступающими частями вывесок на киосках.

Проект этих изменений уже опубликован на сайте мэрии Омска.

Авторы документа предлагают смягчить требования для всех предпринимателей, устанавливающих нестационарные торговые объекты и заключивших соответствующий договор с горадминистрацией после 1 января 2019 года.

В частности, предполагается установить возможность размещения НТО в 15 метрах от жилых домов. Также предпринимателям хотят разрешить увеличить занимаемую ими площадь земельного участка на десять процентов от указанного в проекте — за счет внешних элементов НТО.

Изменения в правилах обещают серьезно изменить лицо всего рынка НТО и мелкой торговли Омска, поскольку позволяют «узаконить» отклонение от первоначального проекта, которые могут быть значительными. А благодаря первой норме множество предпринимателей просто не могли выйти на рынок — им не позволяли устанавливать киоски ближе чем на 15 метров от жилых домов, если это угрожает пожарной безопасности.

И теперь это правило предлагают отменить…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
7
Виталий14.10.2019 17:40:40
Такая надежда была что уберут эти ларьки позорящие облик города. Но нет у нас новая волна теперь у подъезда можно ставить. Натыкают во дворах эти ларьки, пиво можно покупать прям у подъезда, режим работы 7/24. Вот скажите кому нужны эти ларьки во дворах и на остановках. Довольно часто расположены большие сетевые магазины, пройти 100 метров не проблема. В них чисто большой ассортимент, наличие банкоматов, чеков и т.д. Сделали теплые остановки с ларьками и все, все остальное убрать. В Москве убрали, в Минске их вообще нет и ничего живут люди.
6
17
Хомс14.10.2019 18:45:31
В Магнитах и Пятёрочках, засторелая просрочка и самый ширпотреб. Киоски хоть как-то компенсируют и продают более качественные и свежие продукты. А борьба с предпринимателями, как всегда нацелена на отъем денег. Только восстанавливать предприниматели будут за счёт повышения цен за счёт покупателя. Получается если отбирают у предпринимателя, это всё равно, что отобрать у народа.
11
2
Хомс14.10.2019 18:48:33
Каждый месяц 1000 жителей навсегда покидает город. А они об облике заботятся. Превращают город, в посёлок городского типа. Сейчас еще пару ядовитых заводов, чтобы людей затравить осталось. И так по ночам с 4-00 до 6-00 часов какие-то химикаты выбрасывают.
0
0
Собака@14.10.2019 23:44:19
"В частности, предполагается установить возможность размещения НТО в 15 метрах от жилых домов. Также предпринимателям хотят разрешить увеличить занимаемую ими площадь земельного участка на десять процентов от указанного в проекте — за счет внешних элементов НТО.
и далее...
"им не позволяли устанавливать киоски ближе чем на 15 метров от жилых домов, если это угрожает пожарной безопасности."

Источник: https://bk55.ru/news/article/158536/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Им и не разрешат ближе пятнадцати метров... в чем послабление? Выступающие части, надо полагать вывеска или прилавок, на рекламу и вывески свои нормы...
4
0
Виталий15.10.2019 08:29:13
Хомс, ну да а покупать хлеб в киоске где прокурено и пиво пьют круглосуточно очень приятно. Сразу видно на чем бизнес построен, при этом достаточно пустующих помещений, Сибириада съехала что то я не вижу стремления занимать пустующие площади. И что в киосках свежее и не поеденное мышами? Чтобы люди не уезжали им должно быть комфортно ходить, комфортно глазу а не постоянно наблюдать на мусорки и киоски которые в последнее время на каждом шагу и порой не отличим друг от друга
5
1
Омич15.10.2019 09:15:59
Всё, это последняя капля, теперь точно уезжаю. Пусть живут тут сами, друг другу продают пивас и шаурму, катаются на маршрутках и гниют от скуки в грязи.
2
5
Ирина15.10.2019 11:27:20
То что убрали и убирают все незаконные киоски и павильоны -верное решение Департамента городской экономической политики Мэрии. Остановки сразу преобразились в лучшею сторону.Моё личное мнение,не нужны теплые остановки,а нужны качественные остановочные павильоны с готовым тёплым торговым местом. В котором можно купить -газеты,воду,табачные изделия, кофе,чай, выпечку,мелкий сладкий штучный товар, оплатит транспортные карты и др.Утвердить обязательный ассортимент товаров и услуг для остановочных павильонов! Вообще прекратить практику загромождения всех территорий города всевозможными киосками и павильонами для торговли и услуг! Ликвидировать все киоски по займам денег, так как право кредитовать физические лица у них НЕТ! Цветочные павильоны, можно устанавливать,но не какой еды и горячего питания, на остановках быть не должно !
0
0
ветеран15.10.2019 21:06:24
В Магнитах и Пятёрочках, засторелая просрочка и самый ширпотреб. Киоски хоть как-то компенсируют и продают более качественные и свежие продукты. А борьба с предпринимателями, как всегда нацелена на отъем денег. Только восстанавливать предприниматели будут за счёт повышения цен за счёт покупателя. Получается если отбирают у предпринимателя, это всё равно, что отобрать у народа.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158536/

Вот эти самые " киоскеры" скупают в тех же магнитах просрочку и выдают ВАМ за свежее... НИКОГДА НИЧЕГО не покупаю у сомнительных торгашей....
0
0
Богомол15.10.2019 21:58:34
Часовенка должна быть во дворе, помолиться ненароком.А то вам все пиво да хлеба.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru