Новости. Омск

Представители «Яндекса» пообещали Буркову бесплатно два десятка камер, если область подпишет контракт

Губернатор горячо приветствовал топ-менеджеров компании.

Губернатор Александр Бурков сегодня провел переговоры с директором по стратегическому развитию компании «Яндекс» Алексеем Федотовым и начальником управления по работе с госорганами «Яндекса» Алексеем Ромахиным. Они обсудили возможность реализации на территории региона проектов холдинга.

Федотов представил в частности проект «Электронный путевой лист». Он позволит проходить медицинский и технический контроль в удобных местах по всему городу, уменьшит затраты перевозчиков на контроль транспортных средств и водителей. В конечном итоге цифровизация сектора перевозок приведет к значительному снижению аварийности на дорогах.

Использование телеметрии, которая поможет в считанные секунды определить манеру вождения водителя, его физическое и психическое состояние перед выходом на рейс и во время пути, по мнению Буркова необходимо внедрить, прежде всего, в социально важных областях: на транспорте, обслуживающем сферы образования, здравоохранения, социальной поддержки населения. Как сообщил Алексей Федотов, Омская область, став участницей проекта, может одной из первых в России бесплатно получить от компании два десятка камер с системой идентификации водителя по биометрии.

Также Бурков акцентировал внимание представителей компании «Яндекс» на одну из самых острых проблем мегаполиса — регулирование движения в городе, отметив, что формирование грамотной маршрутной сети без цифровизации сегодня невозможно. 

Теги: яндекс
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
2
Полина18.10.2019 21:10:02
А в деревне кто будет идентифицировать водителя? Может сначала все таки дороги, аварийные дома, многодетные семьи с их неполученной землей, разрушающиеся объекты культуры, памятники, а потом и 20 видеокамер можно поставить.
23
4
Прохожий18.10.2019 21:25:18
Какой "Яндекс"? Какие камеры???
Третий год не могут найти *, которые отравили миллион человек этилмеркаптаном!!!
Из самых передовых технологий в Омске наиболее востребованы СТУКАЧИ на химических предприятиях!!! Чтобы знать кто чем травит.
А все эти яндексы - это для крупных городов, а не для нашего ПГТ.
7
0
Проходящий Мимо18.10.2019 23:54:27
"Представители «Яндекса» пообещали Буркову бесплатно два десятка камер, если область подпишет контракт"

вот так бы лучше звучало:

"Представители УФСИНа пообещали Буркову бесплатно два десятка камер, если область подпишет контракт."
6
10
Юрий19.10.2019 00:01:27
21 век наступил уже почти два десятка лет назад, а мы не очень заметили до сих пор. Технологии, обычные для нормальных, в том числе, европейских и заокеанских мегаполисов, могут появиться в нашем, мягко говоря, не самом передовом, городе.
Я, так понимаю, Ромахин не забыл малую Родину. Привёл мощного федерала. Яндекс- лидер российского рынка с громадным потенциалом. На равных соревнуется с Гуглом, российские интернет-компании нервно покуривают. Знаком с образовательными проектами Яндекса- уважуха.
3
3
омич19.10.2019 03:41:52
Юрий, как я понимаю ваши слова можно считать началом избирательной кампании в государственную думу Алексея Ромахина? Действительно Ромахин не забывает про Омск сидя в своей квартирке в США и управляя американским бизнесом. Очень приятно ощущать заботу от резидента Америки. Посмотрим как Бурков оценит его вклад в развитие Омской области
2
2
Юрий19.10.2019 15:24:36
Омичу.
Планы Ромахина мне неведомы. Не думаю, что ему, при нынешнем статусе и задачах, интересны думские будни. Но, Вы и вправду считаете, что он был бы менее эффективен в этом амплуа, чем "плеяда" бывших и подавляющего числа нынешних омских думских "сидельцев"?))))
Не о нем разговор. Согласен, что задача областной власти обеспечить хотя бы элементарные вещи, в т.ч, нормальные дороги и коммунальный порядок не только на президентских маршрутах))). И воздух чистый очень важен, а не борьба за него.
Но это не отменяет ценности работы с отечественными компаниями- реальными лидерами современной цифровой индустрии.
Кстати, про Америку... Сами-то, уважаемый Омич, каким поисковиком пользуетесь - не Гуглом ли супостатским? Или китайским каким?? Наши китайские партнёры американских-то интернетчиков на своём рынке уделали. С них и пример, предлагаю брать, в искреннем совместном патриотическом порыве))))
2
0
Сергей19.10.2019 19:52:36
Чем недовольны, граждане? Нормальный проект, отечественные разработки, поддержать надо, а не гундеть!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru