Новости. Омск

На Левом берегу управляющая компания кронировала деревья без согласия жильцов

Фото: bk55.ru

В очередной раз варварски, снова якобы по чьей-то просьбе.

Сегодня в Кировском округе у дома на улице Путилова, 11а работники управляющей компании «Левобережье» кронировали деревья якобы по просьбе жильцов. О ситуации узнал БК55. Как выяснилось, никакого собрания жильцов на эту тему не было, подписи у жильцов о том, что они не возражают против кронирования, тоже никто не собирал. Компания просто поставила жильцов перед фактом, наклеив объявления на дверях подъездов: мол, 21 октября будет проводиться кронирование, просим убрать машины во избежание инцидентов.

Председатель совета жильцов Вера Рыжакова, через которую и идёт всё общение с управляющей компанией, настойчиво заявила нам, что просьбы кронировать деревья, потому что они якобы заслоняют свет в окна, действительно были: «весь четвёртый подъезд» и люди из ещё нескольких квартир в других подъездах. Позвонив в домофон одной из названных квартир, мы получили подтверждение: да, там об этом просили. Хотя тополя со стороны переднего фасада один раз уже кронировались! Было это примерно в 2015 году. Но нет, этого любителям света показалось мало.

Можно констатировать: в очередной раз горе-кронировщики абсолютно не заморачивались обрезкой отдельных веток — обпиливали их абсолютно все, оставляя только ствол. Точно так же они проделали с клёнами со стороны заднего фасада. Да, там летом деревья действительно сильно затеняют окна от первого и до третьего этажа, но о том, чтобы обрезать аккуратнее и точечно никто не помышлял — спилили всё сплошняком. И клёны эти также примерно в 2016 году уже кронировались. О том, насколько отвратительно последствия такой «заботы» выглядят эстетически, в «Левобережье» тоже никто не думает. Напомним, в Европе такой способ кронирования давно признан варварским и настрого запрещён.

Как заранее прокомментировал происходившее осведомлённый эксперт в сфере ЖКХ, подобное кронирование компании часто используют в собственных интересах.

«Это любимая работа управляющих компаний — она очень дорогая, чтобы списать деньги со счёта дома. Поэтому когда у них не хватает средств, то берутся кронировать деревья. Поскольку люди не понимают, им говорят, как это будет хорошо. И они воспринимают нормально. Согласно одному из постановлений мэра нужно решение собрания жильцов и разрешение районной комиссии по сносу насаждений. Они, как правило, делают «левое» собрание — мне известно, как это в «Левобережье» бывает. Не удивлюсь, если и в данном случае было так. В таких случаях нужно звонить в администрацию, предупреждать, что вызовете телевидение, и пусть они представят протокол», — отметил он.

Недовольные жильцы уже заверили, что напишут обращения и в ГЖИ, и в прокуратуру.

Вот так и получается — пока местные активисты протестуют против атмосферных выбросов, так любящие деньги коммунальщики уничтожают деревья, которые эти выбросы как-то нейтрализуют, и забивают ещё гвоздей в крышку гроба комфорта городской среды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

20
0
Омич21.10.2019 21:08:03
Для "Левобережья" это обычная практика!
Что малограмотная старшая по дому с похмелья покажет, то они крамсают.
2
38
.21.10.2019 21:32:39
Да правильно что по обрезали деревья ведь ими вся пятиэтажная хрущевка заросла в окнах стало темно, в квартирах солнца не стало и появилась сырость.
8
6
Житель славного Омскграда21.10.2019 22:30:32
Омич, так в чем же дело: ВЫСТАВЬ СВОЮ, НЕПЬЮЩУЮ кандидатуру в старшие по дому.....Много лет сам был старшим ( слава всевышнему смог сбросить ЭТО ярмо), ни на одно собрание больше 20 человек из 72 квартир НЕ ПРИХОДИЛО...Как можно что то решать в таком доме ???? Ходить по квартирам и просить МИЛОСТИ - ПОДПИШИТЕ, подпишите п о ж а л у й с т а вот эту бумажку....Так и в квартиры то не попасть: НЕТ дома, НЕт звонков, НЕТ в р е м н и выслушать..НЕТ НЕТ НЕТ.....ПОКА Л Ю Д И не поймут, что ОНИ хозяева дома, что О Н И должны принимать решения, что от Н И Х зависит благополучие в доме и во дворе - НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ЖДИТЕ и всегда ВИНОВАТА будет УК.....
32
0
Омск сад был...22.10.2019 00:02:33
Дышать уже в городе не чем, а УК всё пилят без устали и без разбора за наши же деньги, и берёзки и ранее посаженные силами своих же жильцов благородные деревья... У Крупской 17/2 под эту лавочку в прошлую осень УК Левобережье кроннировала с южной стороны дома все не пылящие тополя и в том числе шарообразные экспериментальные ивы посаженные после постройки дома в далёких 80-х... Потом этти пенки переростоки засохли...
21
0
Внимательный22.10.2019 01:08:11
Давно пора привлекать к ответственности уже природоохранную прокуратуру, которая бездействует в таких случаях! Омск и так задыхается во вредных выбросах, а эти * "кронируют" деревья в 3-х метровые пеньки, будто сами живут в другом городе.
3
0
ГОСТЬ22.10.2019 08:28:50
КТО ТО КРЫШУЕТ ЭТУ БЕЗДАРНУЮ КОМПАНИЮ ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ.ЖИЛЬЦЫ ДОМОВ ПЛЮЮТ В ЕЁ АДРЕС,А НЕКТО ВОРОПАЕВА ПРОЦВЕТАЕТ.
1
0
скептик22.10.2019 09:16:38
КТО ТО КРЫШУЕТ ЭТУ БЕЗДАРНУЮ КОМПАНИЮ ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ.ЖИЛЬЦЫ ДОМОВ ПЛЮЮТ В ЕЁ АДРЕС,А НЕКТО ВОРОПАЕВА ПРОЦВЕТАЕТ.

Источник: https://bk55.ru/news/article/158881/


Назовите хоть одну ...ДАРНУЮ" УК !!!!! Все эти компании, созданы для ВЫКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ из населения .
5
10
Читатель22.10.2019 09:21:09
Явно заказная статья. Тополя и клены, что растут в этом дворе давно нужно не клонировать, а сносить. Управляшка сдела работу—плохо, повалило бы ветром на чью-то голову или любимое авто тоже нехорошо. Явно конкуренты суетятся, половина комментов - они же. Посерьёзнее поводов не могут отыскать?
3
0
гостья22.10.2019 09:24:13
ГОСТЬ пишЕТ ''КТО ТО КРЫШУЕТ ЭТУ БЕЗДАРНУЮ КОМПАНИЮ ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ.ЖИЛЬЦЫ ДОМОВ ПЛЮЮТ В ЕЁ АДРЕС,А НЕКТО ВОРОПАЕВА ПРОЦВЕТАЕТ''

Депутат Федотов, один из руководителей данной УК.
0
0
скептик22.10.2019 13:07:36
Депутат Федотов, один из руководителей данной УК

Источник: https://bk55.ru/news/article/158881/

Никак не РУКОВОДИТЕЛЬ, возможно, УЧРЕДИТЕЛЬ...
9
0
Надоело22.10.2019 14:37:54
Почему в этих вопросах бездействует администрация? Где Фадина, которая в начале своего мэрского срока заявляла, что спил и кронирование возьмет под личный контроль? где этот контроль. Выпили уже полгорода. Дышать нечем- заводы травят круглосуточно, машины чадят и коптят, а чиновники деньги на спиле осваивают... Позор и стыд. администрация, принимайте меры- озеленяйте город и прекращайте убивающее деревьев кронирование. Жильцам оно не нужно, после него деревья мертвые.
9
0
Мысль22.10.2019 14:39:27
УК Левобережье- вредители. За все время, ни одного деревца не высадили, а выпилили уже почти лес. Давно за этот их доходный бизнес на "обрезании" нужно браться!
0
0
Так23.10.2019 12:58:00
Житель славного Омскграда

Источник: https://bk55.ru/news/article/158881/

кто ж на тебя это ярмо то одел ? Страдалец ты наш !
Каждый должен заниматься своим делом !!!
Многоквартирный дом НЕ МОЙ ! Я живу в одной из квартир, и то временно, поменял уже 4 квартиры (в связи с расширением). Форма обмена - продажа, не более того. А все вопросы по обслуживанию многоквартирного дома решают нанятые за мои деньги люди ! что ещё не понятно.

А то лезете на должности за льготами на комууналку и за откаты от подрядчиков, а потом стонете что ярмо свалить с себя не можете. И еще меня учить вздумали как мне свое свободное время проводить. работайте лучше как положено.
0
0
Омичка14.11.2019 10:17:55
Так, Уважаемый, вы явно не в теме. И в этом нет ничего удивительного, - каждый должен заниматься своим делом, все верно. Только давайте упростим ситуацию чтобы понять о чем пишет ваш визави. К примеру: есть частный дом и не важно какой по счету. В нем периодически нужно что-то чинить, красить, менять и т.д. Можете, делаете сами, не можете - нанимаете. Порядок, сроки, и средства это ваша (хозяина!) сторона, другая сторона - подрядчик. Извините за примитивизм. Но, вы же не нанимаете подрядчика под девизом: Слушай, у меня есть деньги, посмотри что нужно сделать в моем доме и сделай. Уверена, нет. Вы задолбаете его своими вопросами, вы зададите ему кучу вопросов по стоимости, а затем дотошно будете контролировать, вникая в каждый момент работы. Если что не понравится, вы его оштрафуете и т.д. Так и должно быть!!! Но вот когда касается многоквартирного дома, многие поступают совсем наоборот. Платят управляшке и та, при отсутствии грамотного "хозяина" в виде представителя или совета дома, творит (точнее совсем наоборот, - ничего не делает!), а денежки забирает по суду с каждого. Поэтому, конечно, пресловутые "активные бабушки с выпученными глазами" на домах, выглядят не смешно, а жалко. А завидовать им совсем не стоит, если сомневаетесь, попробуйте взяться сами. Кстати, очень приветствую когда за такую работу берется молодежь. У них все получается гораздо успешнее...
0
0
Омичка14.11.2019 10:26:24
Мысль, могу добавить, что на грабли наступает не одна эта УК, вопрос кронирования, точнее пенькования деревьев действительно очень непростой. Принятое положение о проведении этой работы, тяжелое по исполнению и глупое к тому же. На мой взгляд, - есть отдел благоустройства, именно там должны приниматься поэтапно, - осмотр, принятие решения и выполнение, - все работы по облагораживанию города. Есть ведь нормы, правила и т.д. Мнение жильцов должно учитываться только при осмотре придомовой территории специалистом. Ну что сложного в том, чтобы решать, а не делать вид? Господа ответственные, вам так не кажется?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru