Новости. Омск

Двое парней приехали в Омск, напились и решили покататься по городу на чужих авто

Фото: 55.мвд.рф

В отношении юных угонщиков возбуждено три уголовных дела.

В городской отдел полиции № 9 поступило сразу два заявления от омичей, обнаруживших внезапное исчезновение своих авто. Машины потерпевших, ВАЗ-2106 и ВАЗ-21099, были припаркованы на улице Чкалова. Также выяснилось, что еще один автомобиль марки «Тойота Марк2», принадлежащий заявителю из Центрального округа, кто-то сдвинул с прежнего места на улице Ильинской на два метра.

«Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение «жигулей». Один ВАЗ был брошен неизвестными на улице Ильинской, другой — на улице Малиновского», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Было установлено, что ко всем преступлениям имеют отношение одни и те же граждане, проживающие в Омском районе. Там, по месту жительства, их и задержала полиция.

В ходе допроса подозреваемые — 16-ти и 23-х летние парни — рассказали, что прибыли в Омск для распития спиртного. «Проспиртовавшись», молодые люди задумали покататься по городу на чужих машинах. При этом завести им удалось лишь отечественный автотранспорт, предварительно разбив стекло со стороны водительского сидения.

Найденные сотрудниками полиции авто благополучно вернулись к своим владельцам. В отношении задержанных возбуждены 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон» и одно уголовное дело за попытку угона. Для старшего из приятелей это не впервой — ранее парень уже был судим.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
адвокат24.10.2019 15:06:32
Если бы у этих ребят была возможность получить образование и средства для саморазвития, кружки, секции - им бы и в голову не пришло заниматься ерундой, потому что родители с радостью обучили их вождению на своем автомобиле, но на 5тр зарплаты автомобиль конечно не купишь.

Поэтому это вопрос социальный, подобные соцслои уже начали убивать за мятую сотку, автомобиль, телефон. Довольно скоро, когда число случаев значительно вырастет, а силовики захлебнутся, они поймут, что делать это можно безнаказаннно..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru