Новости. Омск

С нового года ФНС обновила форму декларации по налогу на имущество организаций

Новый формат документа нужно подавать уже за 2019 год.

После вступления в силу федерального закона № 63, в новой форме декларации учтена отмена обязанности налогоплательщиков каждый квартал подавать расчёты по авансовым платежам на имущество организаций. Из глав пропали строки, содержащие информацию о суммах авансовых платежей за отчётные периоды.

Кроме того, в декларацию дополнительно включены идентификаторы признаваемых объектами налогообложения морских и воздушных судов, а также судов внутреннего плавания.

«В ней появились и коды новых налоговых льгот для объектов высокой энергетической эффективности, имущества, расположенного во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе РФ, которое используется при разработке морских месторождений углеводородного сырья. Кроме того, в декларацию внесены коды новых налоговых льгот для организаций, признаваемых фондами, управляющими компаниями, дочерними обществами управляющих компаний в соответствии с законом об инновационных научно-технологических центрах», — сообщили сегодня в федеральной ФНС.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Алекс30.10.2019 16:16:30
Это к стати проблема. Нагромождение форм отчетности изменение их каждый год, увеличение числа страниц, строк, граф. К сожалению ФНС не интересует, удобно из запролнять, неудобно. Главное чтобы было удобно ФНС. Как это сказывается на предпринимательском климате? С одного раза не трудно догадаться.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru