Новости. Омск

В Омской области руководство школы наказали за наем уголовника

Фото: wiki.obr55.ru

Закон суров, но он закон…

Одна из школ Знаменского района получила «нагоняй» от районной прокуратуры в связи с нарушением трудового законодательства. В пресс-службе облпрокуратуры уточнили, что речь идет  о МОУ «Знаменская средняя школа».

В данном случае имел место незаконный наем сотрудника. Примечательно, что он успел отработать в учебном заведении всего лишь месяц с небольшим, будучи нанят в сентябре. Однако оказалось, что в биографии работника есть темные пятна, а именно срок за уголовное преступление.

Трудовое законодательство предусматривает запрет на занятие профессиональной деятельностью в сфере образования и других сферах с участием несовершеннолетних лицам, имевшим или имеющим судимость, — напомнили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Действия прокуроров при обнаружении такого просчета администрации школы строго регламентированы: руководитель образовательной организации получил представление об устранении нарушения. После этого договор с экс-сидельцем был расторгнут.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Слово и дело01.11.2019 11:08:06
Ветеринары у нас уголовники,вымогатели и наркодилеры с хорошим окладом .А в Знаменке работать некому за 8 т.р.Лет через 10 оптимизируют школы района в одну.
7
0
местный01.11.2019 12:39:21
Закон есть закон, но руководство школы тоже можно понять. С тех пор как Бурков стал губернатором, ситуация в сфере образования стала "аховой".
Многие учителя просто, уехали *** в другие менее коррумпированные регионы. И как итог этому некому работать, учителей особенно на селе катастрофически не хватает.
***
Остается лишь одна надежда, что после проведения Российско-Казахстанского форума, Буркова всё-таки отправят в отставку. Быть может тогда многие учителя вернуться обратно и выпускники пед ВУЗов, будут оставаться не будут покидать регион и не будет надобности брать бывших уголовников на работу.
1
0
Омич02.11.2019 16:06:26
Главные уголовники сидят в УВД - им то не занимать преступления. Они главные преступники
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru