Новости. Омск

Вице-мэр Масан с оптимизмом оценил перспективы перевозчиков-муниципалов

Фото: А. Катаев

С точки зрения финансиста, конечно.

Сегодня на своей пресс-конференции директор городского департамента финансов и вице-мэр Богдан Масан рассказал о параметрах бюджета Омска в 2020 году. В том числе он ответил и на вопросы о финансировании муниципального общественного транспорта.
Он отметил, что по муниципальным контрактам — новой форме финансирования перевозчиков — в бюджете этого года заложено 1,8 млрд рублей, по их доходной части — 1,5 млрд.

«Сейчас контракты исполняются, те человеко-часы финансируются в полном обьёме, большие были опасения, выполнит ли муниципальный транспорт план по доходам. Потому что разница в 300 миллионов была заложена. Сейчас приходит порядка 110 миллионов в месяц, у нас осталось 230 миллионов получить. То есть схема рабочая, мы её обкатали, на следующий год идём по такой же схеме. Ну, электротранспорт — это отдельная история, там разница в тарифах. Мы хотим на сегодня решить проблему налоговой задолженности муниципального транспорта, наверное, вы все про неё слышали. И за этот год мы, подписав с УФНС мировое соглашение, в полном обьёме погашаем налоговикам ту недоимку, которая была с 2013 по 2016 годы, в следующем году будет немного полегче. Потому что сумма по НДФЛ в этом году была очень серьёзная. Думаю, за этот и следующий годы мы этот долг погасим», — заверил чиновник.

Самое основное, по его словам — то, что количество пассажиров у муниципалов растёт. С 2012 года шло падение, причём серьёзное, на сегодня — в 2019 году — рост около 12% (об этом ранее в Горсовете говорил и директор дептранса Александр Вялков).

БК55 уточнил у вице-мэра, не получится ли так, как в этом году: финансирование муниципальным перевозчикам изначально было заложено на весь год, а потом в сентябре им срочно понадобилось добавлять 45 млн рублей.

«Тут Омская область нам помогла, 45 миллионов дала, это опять же из-за той очень большой задолженности в пользу налоговой инспекции. За предыдущие годы. Она была наработана. И на сегодня мы эти деньги вставили в контракт, какое-то количество высвободили и отдали на убытки именно чтобы перевозчики рассчитались по налогам. Нагрузка на транспорт в следующем году будет меньше, потому что в первый год работы по муниципальным контрактам нагрузка по мировому соглашению с УФНС была приличная», — заключил директор департамента финансов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Гость01.11.2019 14:37:57
«Тут Омская область нам помогла, 45 миллионов дала».
Интересная схема. ПП-8, коммерческое предприятие, накопило долгов от своей деятельности (при том, что работает по экономически обоснованным тарифам и получает из бюджета разницу в недополученных доходах), а тут еще и такие подарки от Буркова! Особенно, если учесть, что никаких правоотношений между ПП-8 и Администрацией области нет и быть не может. Т.е. деньги ушли из областного бюджета по "серым" схемам ("Мостовик" не икался?). Селяне, радуйтесь! Бурков уже решил ВСЕ ваши проблемы, а теперь от избытка денег спонсирует (а по другому не назовешь) городских. И нет у вас больше проблем с дорогами, водой, с тем же транспортом (напомнить, сколько районных маршрутов закрылись из-за недостатка финансирования?) и т.д..
На языке закона это называется предоставление незаконных преференций одним участникам рынка перед другими. А где УФАС? А УФАС проводит опросы по эротичности рекламы. Им не до этого.
А где прокуратура? А прокуратура выносит представление сельской школе за "неправильные" стулья в кабинете информатики. А то, что у школы просто нет денег на "правильные", по причине того, что их отдали МП г. Омска "ПП-8", их не волнует. А с ответственного за стулья, в случае неисполнения представления, спросят по полной и красочно в СМИ распишут.
С приходом Буркова эмоциональное состояние чиновников Мэрии можно охарактеризовать слоганом из "Дом-2" - "Мы счастливы!"
(они же тоже что-то там все время строят/перестраивают, приходят/уходят, кастинги проводят). Тем более, что и результаты деятельности сопоставимы. Но зато какая интрига! А любой непрофессионализм ненаказуем и просто покрывается бюджетными, т.е. нашими деньгами.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru