Новости. Омск

Юрий Федотов: «Ожидаю большие споры в комитетах по этому бюджету»

Фото: А. Катаев

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Горсовета прокомментировал проект нового городского бюджета и поделился ожиданиями от работы над ним до рассмотрения на пленарном заседании городских депутатов.

— У меня нет прогнозов, сколько город сможет выиграть от передачи ему 50% от сборов по транспортному налогу. Сегодня звучала цифра в 500 миллионов, эта цифра похожа на реальную, это уже исходя из опыта. По справкам и расчётам у нас даже есть объекты, которые стоят на земельных участках, давно стоят, но земля под ними не сформирована, соответственно собственник объекта не платит аренду, землю не выкупал, и такие объекты… предварительно это цифра на 84 миллиона рублей.

Ожидаю большие споры в комитетах на тему тех или иных статей расходов, они всегда будут, потому что до заседания моего комитета пройдут заседания профильных комитетов. Тот, кто заинтересован или так или иначе болеет за сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта — будут обязательно озвучивать свои предложения.

Вот сегодня прозвучало про настольный теннис, футбол. Про хоккей мы уже обсуждали, именно по настоянию комитета по социальным вопросам у нас в комитете были приняты изменения, когда мы выделили 10 миллионов, и выделяем уже третий год, именно на развитие детского хоккея. Попросту говоря это команды во дворах, по месту жительства, есть соревнования внутри города. И тренерский состав можно набирать, и форму покупать.

Что касается предложений о благоустройстве, то если нужно от чего-то отнять — это очень тяжёлые вопросы, и не зря звучала сегодня оценочная цифра, сколько стоит километр дороги по всем стандартам, это правда очень дорого. Но частным сектором заниматься надо, это безусловно. Потому что это наша реальность, более того, во всём мире есть практика проживания людей в малоэтажном секторе. И этот вид территорий надо благоустраивать, конечно.

Ну и интересное пожелание, связанное с этим — про общественное обсуждение. Я не был участником недавнего обсуждения про Зелёный остров, но наблюдал и слушал звучавшие предложения. Очень интересное обсуждение, увидел, как жители с улиц рядом, представители организаций, там работающих, прямо вносили предложения: про лыжную трассу, два мостика. И я увидел — да, закольцовывается, получается отличная лыжная трасса, пешеходная, для меня самого многие вещи были в новинку как идеи.

Действительно, эта природная территория позволяет использовать её как рекреацию для активного и спокойного отдыха, спорта. То есть люди непосредственно заинтересованы, излагают, что хотели бы видеть, и интересно, что участвовало очень много молодёжи. То есть ведь в том, что сегодня воплощается — в этом жить уже следующему поколению. Поэтому это имеет важное значение и формирует отношение омичей к своему городу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
.08.11.2019 20:47:31
Не то говорит Федотов, не то! Он мог обратиться к депутатам с предложением финансово помогать по благоуствойству, созданию спортивных и детских площадок, на своих округах, ведь как известно депутаты не бедные, в том числе и сам депутат Федотов. Избиратели ждут от своих депутатов реальные дела, а не споров в комитетах.
1
0
ЧЕЛ09.11.2019 13:55:13
споров не будет...все отговорили...осталось кнопки нажать..
1
0
Гость09.11.2019 17:54:46
Какие могут быть споры если на выборах победили кандидаты Единой России и контрольный пакет у них, дружно проголосуют за принятие бюджета.
0
0
А09.11.2019 21:58:42
Все ворюги в депутатах-ад пуст
1
0
Игорь2710.11.2019 09:59:55
А пенсионерам чиновникам в будущем опять доплаты к пенсиям утвердили. Если да то вы господа депутаты просто подлецы и без хребетники, сокращаете на 100 млн образование, а себя любимых не забыли. Я налогоплательщик и я Не хочу что бы мои деньги шли на это, хотя вам все равно. Народными избранниками вы не были по партииным спискам как плесень завелись
2
0
друг10.11.2019 13:56:53
Депутат Федотов,посмотрите на сайте омского Горсовета,почему председатель КТОС первокирпичный Степанова в своё рабочее время,оплачиваемое из бюджета Омска,ведёт еженедельный приём в ктосе как помощник депутата Лунева? Как можно в рабочее время заниматься другой работой,позволяете ли вы своим работникам в рабочее время работать на другого дядю?Исполнять обязанности помощника депутата нужно во вне рабочее время.Приближается юбилей Победы,вместо финансирования КТОСов направьте деньги на достойные подарки ветеранам войны,труженикам тыла и сиротам войны.Именно подарки каждому .
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru