Новости. Омск

Омичу вместо смартфона на почте выдали кусок металла

Житель региона выиграл суд у почтового ведомства почти на 100 тыс. руб.

Стало известно, что житель Любинского района Омской области, оказавшийся жертвой невероятной неряшливости почтальонов, выиграл в суде дело к ФГУП «Почта России». Ему должны возместить убытки и компенсировать моральный вред. 

«В заявлении истца указано, что через интернет он заказал и оплатил товар — смартфон Samsung Note 8. Когда его посылка пришла в почтовое отделение,  он обнаружил, что вместо смартфона внутри лежит кусок металла», — рассказали «СуперОмску» в Любинском районном суде. 

К отправлению были прикреплены акты, составленные работниками «Почты России», о том, что имела место разница в весе отправления, а по документам значилось, что с таможни посылка была принята в надлежащем состоянии. 

Смартфон обошелся омичу в 775 долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет 50 тысяч 089 рублей 34 копейки. По мнению мужчины, работники почтовой службы сами допустили утрату товара, поэтому он и попросил суд возместить стоимость гаджета, а также 25 тысяч рублей морального вреда и штраф в размере 50% от взысканной суммы. 

В суде представители «Почты России» иск не признали и заявили, что кусок метала вместо смартфона — это не повод для возмещения убытков. 

В материалах дела говорится, что смартфон исчез в неизвестном направлении уже после того, как пересек таможню и был передан работникам «Почты России». Каких-либо доказательств отсутствия своей вины почтовики суду не предоставили.

В итоге иск был удовлетворен частично. С «Почты России» взыскали стоимость смартфона, 10 тысяч рублей морального ущерба и штраф в 30 тысяч 044 рубля. В общей сложности вышло 90 тысяч 133 рубля.

Теги: почта
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
4
неравнодушный09.11.2019 18:15:12
Я считаю что все посылки с интернета должны оплачиваться наложеным платежом на почте после вскрытия, тогда и судиться не нужно будет. Пришел кусок железа и оплачивать не нужно, пусть почта отправляет его обратно.
5
1
адвокат10.11.2019 01:20:56
неравнодушный, не обязательно, достаточно пользоваться проверенными площадками, (крупными), которые гарантируют возврат денег, находящихся на их депозите до подтверждения покупателем окончания сделки. Или интернет магазинами официальных брендов, что можно проверить по списку дилеров в регионе на основном сайте компании. Наложенный платеж как раз ничего не гарантирует, поскольку сотрудник почты имеет строгую инструкцию - передать посылку получателю Только после полной оплаты, и проставления в системе соответствующей галочки, которую убрать уже невозможно.
Лично был свидетелем стоя в очереди, такой ситуации, когда мужчина оплатил фирменные кроссовки 7000р, а из коробки тут же при всех достал тапочки за 150р, все было как описано выше, так он и ушел с почты с посылкой..
2
0
неравнодушный10.11.2019 10:07:00
адвокат, вот и нужно сделать закон такой как я написал. В магазинах же мы кота в мешке не оплачиваем, а производим оплату после просмотра изделия.
0
2
адвокат10.11.2019 13:15:06
неравнодушный, какое отношение вы имеете к законотворчеству. Закон в РФ один из самых лояльных к потребителю в мире. Просто глупости откровенные люди продолжают совершать, а этого им не один закон не запретит..
1
0
неравнодушный10.11.2019 17:01:55
адвокат, я никакого отношения не имею к законотворчеству а просто предлагаю чтобы приняли такой закон так как по всей стране такое идет, кто мыло получает а кто просто картон или бумагу. Я вот недавно телефон новый выписал и не стал платить заранее а нашел тех кто курьером доставляет прям домой. После проверки работоспособности заплатил деньги курьеру. Жаль таких интернет магазинов мало которые высылают без денег.
0
0
адвокат10.11.2019 19:43:25
неравнодушный, вопросу тысячи лет "дешевый сыр бывает только в мышеловке". Зачем из-за 10% экономии, брать риски 100% это попросту экономическая безграмотность. Да Али дает гарантии и по гаджетам до 50% дешевле, но это продлится не долго, обложат пошлинами. А так ну берите там, главное не в РФ, основные конторы мошенников российские. По мне так если есть желание экономить то проще подождать распродажи у сетевиков, по конкретной позиции помониторить и выиграть те же 20-30%.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru