Новости. Омск

В Омском районе кладбища массово превращаются в свалки

Фото: misanec.ru

За организацию всего необходимого взялись лишь после вмешательства прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что общественные кладбища в Омском районе в течение длительного срока безнаказанно загружались мусором. Мусорный коллапс наблюдался в 10 сельских поселениях в границах муниципального района.

«Установлено, что на территории 10 сельских поселений Омского района на общественных кладбищах отсутствуют места для сбора мусора, то есть не установлены урны, а также не оборудованы площадки для мусоросборников, что отрицательно сказывается на качестве оказания ритуальных услуг жителям поселения, а также состоянии окружающей среды», — уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Каждый из глав сельских поселений получил официальное представление об устранении этих нарушений. Большая часть из них — в восьми случаях — в положенные сроки меры приняла. Два не столь расторопных руководителя стали фигурантами разбирательства в Омском районном суде.

«Прокурором в Омский районный суд предъявлены два административных исковых заявления об обязании администрации сельских поселений оборудовать общественные кладбища урнами для сбора мусора и площадками для мусоросборников с подъездами к ним», — сообщили детали процесса в прокуратуре.

Суд встал на сторону сотрудников ведомства.

После этого договоры с подрядчиками на закупку и установку урн, мусоросборников, а также площадок для накапливания мусора заключены.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Усы России15.11.2019 11:10:26
У Долматова жена полы не моет.
1
0
гость15.11.2019 13:35:03
И не только в Омске,...в Называевске на старом кладбище нет площадок для складирования мусора.В результате мусор некуда выносить.Вот и валят мусор между могил.А весной,когда подсохнет,поджигают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru