Новости. Омск

Заксобрание отказывает Буркову в принятии закона о фонде дольщиков

Депутаты предлагают другой путь.

Месяц назад полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло губернатор Омской области Александр Бурков обещал, что  закон о создании фонда помощи участникам долевого строительства в Омском регионе будет принят до 1 декабря 2019 года.

Однако за неделю до этого срока выясняется, что в процессе работы над законом у губернатора и депутатов Заксобрания возникли разногласия.

Для образования новой структуры омским властям требуется внести изменения в некоторые законодательные акты. Но если губернатор планирует отдельный закон, то парламентарии, судя по всему, хотят ограничиться поправками. Депутаты Законодательного собрания рассмотрят эти изменения на ближайшем заседании областного парламента 28 ноября.

«На комитете было обсуждение с главой минстроя Заевым, руководителем главного государственно-правового управления Банниковым, с правовым управлением Законодательного собрания. Проанализировав федеральный закон № 214, а также практику его применения другими субъектами — шаги, которые они сделали для создания фондов, — мы пришли к единому мнению, что специального закона Омской области не требуется. Нужна только корректировка областного закона № 652 «Об управлении собственностью Омской области», — заявил правительственному «Омскпорталу» председатель комитета по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин.

В частности, в поправках уточняется участие региона в качестве учредителя регионального фонда. Также регламентируется порядок утверждения плана деятельности, финансового плана доходов и расходов (бюджета), в том числе сметы административно-хозяйственных расходов, штатного расписания, размер фонда оплаты труда работников и другие положения, предусмотренные федеральным законодательством.

Власти хотят создать в Омской области региональный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства к Новому году. Во время рассмотрения расходной части проекта бюджета на 2020 год депутаты предусмотрят деньги на финансирование новой структуры.

В Омской области тяжелая ситуация по обманутым дольщикам.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
Евген21.11.2019 09:55:32
Это такой избитый ход, чтобы и губернатор был красивым в глазах общественности, мол пытался же. А ЗС на страже бюджета типа.
8
0
Владимир Алексеевич21.11.2019 10:00:43
Заксобрание Хабаровского края лишило губернатора ФургАла или ФУргала ( такая де ерунда с фамилией как и у нашего) ряда ключевых полномочий. Идея АП и мольбы оппозиционных старцев из думу терпит крах по всей стране. Гореоппозицмонеры, умеющие только кнопки нажимать да сигать со скалы разваливают целые регионы.
Не попала в исключение и Омская область где команда БуркОва ничего не может сделать на благо Омичей.
Ждем предстоящего губернаторапада по всей стране и кучи уголовных дел.
3
2
Лихачев Александр Владимирович21.11.2019 10:08:01
Интересно - кто автор - прочитал материал - какие тут разногласия - просто одни юристы, как я понял, хотели отдельный закон, а другие юристы сказали - давайте в имеющийся закон внесем поправки, что совершенно верно - всегда считается неверным плодить новые законы с точки зрения юридической теории. Суть то не меняется. Причем тут разногласия - это только юридическая техника представления документа.
10
0
местный21.11.2019 10:47:59
Поражаюсь этим уральским жуликам. На те деньги, что выделяются на создание и обслуживание этого фонда, можно закрыть вопрос с текущими дольщиками.
Ну нет, это уральским вредителям не интересно, создают никчемный фонд с раздутым штатом дармоедов просиживающих свои штаны за госсчет.
9
0
Так21.11.2019 12:54:44
В Омской области тяжелая ситуация по обманутым дольщикам.

Источник: https://bk55.ru/news/article/160355/

Вот истинное наследие великого мелиоратора !
А платить опять обычным людям косвенно через налоги.
Какое тут уважение к власти ?
7
2
Артемий21.11.2019 19:31:22
Я удивляюсь, кто их за руку тянул в долевое строительство. Не учли риски, погнались за дешевизной - их проблемы.
1
0
Поросёнок Фунтик21.11.2019 19:54:42
Надо. Еще надо восстановить разрушенную собственным населением Сирию. Бедные негры в наиболее диких странах Африки страдают от голода и болезней - им тоже необходимо помочь. В Венесуэле злобные пендосы народ "до ручки" довели...Леса горят, наводнения текут...
Вообще в Мире множество обездоленных и несчастных ,которые срочно нуждаются в помощи. Кто им поможет, кроме Путина, Медведева, Шойгу и их соратников по поднятию России с колен?

А русским и другим коренным народам России остается надеяться, что в ходе рабочих поездок по стране в свободное от международных саммитов время, оба Великих Наногения (один побольше, другой - тоже большой) раз-два в год наткнутся на коленопреклоненную старушку и милостиво распорядятся провести ей газ или горячую воду. Быть может, и вам, читатели, когда-нибудь повезёт...
2
0
Андреич21.11.2019 22:48:16
Создание подобных фондов, это очевидная ошибка. НУЖНО ПРОСТО ПОМОГАТЬ ИЛИ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ДОЛЬЩИКОВ НАПРЯМУЮ. Иначе там будут такие же жулики, как Лихачев, никчемные или даже вредители.
0
0
Алексей23.11.2019 02:36:11
Лихачев Александр Владимирович, Вы тот самый Дипутат Лихачёв ??? Или однофамилец .но если тот Дипутат п/к которого я помню из МВД серого дома то честно фонд не нужен дольщиков это не счёт ремонта капжилья и не клуб любителей шахмат,тут глубже смотреть надо ,застройщики и страховые которые страховали их и должны полностью восстановить страховку не достроена ,второе застройщику 150 раз особое внимания как Банкам и гос структурам, на первые намеки на банкротства счета подарест сразу же а не давать выводить за бугор а потом банкротить как у нас появилось ! Проработайте в своем дипутатском Зак собрании эти вопросы ? А ещё не секрет 3/4 застройщиков Омска являются сами дипутаты Омска? Какорин Ольшанский и ТД
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru