Новости. Омск

В Омске продолжили избавляться от «неправильных» городских вывесок

Фото: ngs55.ru

В Центральном округе демонтировали более 500 объектов.

Напоминаем, что в мае текущего года администрацией города было утверждено Постановление № 348-п, в котором указаны технические характеристики, типы, а также требования к размещению вывесок и указателей. Отметим, что данный стандарт регулирует только знаково-информационные системы (ЗИС), тогда как рекламные объекты регулирует соответствующий закон.

По новому поставлению ЗИС не должны создавать препятствия для очистки кровель от снега и льда, а в случае отдельно стоящих — не препятствовать движению пешеходов и механической уборке улиц. Если говорить о месторасположении рекламных и информационных конструкций, не допускается их размещение на опорах линий освещения, деревьях, ограждениях территорий парков, скверов, зданий, строительных площадок и других.

Ко всему прочему, по новому нормативу данные конструкции не должны полностью перекрывать оконные и дверные проемы, витражи и витрины.

По результатам проверки собственники демонтировали 505 объектов, а владельцам 463 знаково-информационных систем направлены уведомления. По словам городской администрации, на каждую вывеску у собственника должны быть оформлены разрешительные документы, а именно: ордер на производство работ, либо акт работ, выполненных без ордера.

«За 1,5 месяца специалисты составили более 100 протоколов за несоответствие знаковых информационных систем утвержденной документации. В случае если собственники конструкций никаким образом не реагируют на меры административного воздействия, то принимается решение о демонтаже», — отметила начальник отдела контроля администрации Центрального округа Омска Ольга Черевиченко.

Специалисты подчеркивают, что за нарушение правил виновные должны будут заплатить штраф. Для граждан эта сумма составляет от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

При этом если в течение года правонарушение будет совершено повторно, то штраф, например, для юридических лиц возрастет до 100 тысяч рублей.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
3
Гость25.11.2019 13:36:12
Вот еще бы приняли постановление, что вывески в России должны быть на Русском. А на иностранном языке - надпись должна быть далее и меньшего размера.Так принято в других странах.

Вот смотрю в окно на дом напротив - то ли я в Париже, то ли в оккупации? первый этаж дома - магазины и все вывески на иностранном.Для кого?
2
0
Егор26.11.2019 13:19:50
В Омске продолжили избавляться от неправильных вывесок и заменять их правильными: не паб, а рюмочная, не барбершоп, а цирюльня... недурственно было бы вернуть пельменные, блинные, столовые, трактиры, реанимировать ЦУМ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru