Новости. Омск

В Омске эксперты оценили риск технологических «закладок» в импортных швейных машинках

Источник: пресс-центр "МКР-Медиа"

В по сути бытовую технику их внедрять смысла вроде бы нет.

Накануне организаторов фестиваля «Сибирская этника» спросили и о технологической зависимости лёгкой промышленности от импорта, в частности, когда руководитель «Омской Арт-резиденции» Эмма Васильева упомянула о швейных машинках из Германии и Португалии, которые используют при производстве одежды в России.

Известны разговоры о «закладках», которые по щелчку якобы могут отключить любой импортный станок в России. Грозит ли оборудованию ателье и фабрик одежды такая опасность? Это оценил ректор ОмГТУ Анатолий Косых.

«Швейные машинки — не такие уж высокотехнологичные. Большинство из них — механические. Но есть и электрические и вряд ли там кто-то станет закладывать «жучки», в бытовую технику. Но я как простой потребитель скажу, что с моей точки зрения очень много швейных товаров выпускается в России. Мы просто не знаем об этом. Они имеют иностранные названия. Я много лет ношу зимние куртки, которые выпускают в Подмосковье под вроде бы итальянским названием», — заявил ректор.

Есть очень много предприятий, добавил он, которые качественно делают обувь, она наполовину китайская, но при этом итальянская в сравнении с ней будет стоить очень дорого.

«Всё, что за разумную цену сейчас у нас продаётся — российское. Поэтому я считаю, что и наши российские бренды нужно развивать. Мы уже делаем, но ещё стесняемся сказать, что это наше российское. Может, и за рубежом интерес к нашей этнике? Мы любим их что-то, они любят наше, своё им носить надоело», — отметил Косых.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Горожанка27.11.2019 11:24:09
Достали со своей паранойей. Кому вы нужны, чтобы по щелчку у вас швейные машинки отключать? Да и всю остальную технику и электронику. Сами все поломаете и уничтожите, когда свои российские самопальные "жучки" начнете везде и всюду запихивать.
1
3
хм...27.11.2019 12:46:07
Смешно... Ректор законов не читал американских - они предписывают производителям оборудования встраивать недокументированные возможности ВЕЗДЕ, где можно. Хоть в унитаз.
Бюджетная дыра Роскосмоса к концу 2018 года достигла рекордного показателя в 150.000.000.000 рублей. Падают чё-то спутники???
1
0
Vlad27.11.2019 19:40:54
Параноики
2
0
адвокат27.11.2019 22:53:19
Еще одни дармоеды. У вас скоро вся совдеповская инфраструктура без всяких щелчков развалится. В АП и первых лиц государства Айфоны у всех им значит плевать на двойную чиповку китаем и амерами. Что там слушать то, как воруют так это и ежу понятно. А производство здесь сейчас на уровне начала прошлого века, любой электрик Вася обходную схему на мотор кинет и два программатора, а нутрянку вырвет с корнем, приходилось на производстве наблюдать, когда они инструкцию на русском потеряли..
0
0
омич29.11.2019 11:24:06
однажды пошутили и импортные турбины грэс в красноярске отключили из австрии для порядка чтобы не расслаблялись
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru