Новости. Омск

Фирма омского депутата Провозина будет наказана за наплевательское отношение к историческому наследию

Фото: соцсети

Речь о доме с почти вековой историей.

Официально вступило в силу решение суда относительно неурядиц с домом по улице Красных Зорь, 33. Собственно, его арендаторам вменялось в вину непринятие мер по содержанию объекта исторического значения.

В начале июля суд, рассмотрев дело по существу, постановил, что 3 ответчика действительно не посчитали нужным привести здание 1924 года постройки в надлежащий вид. В числе соответчиков значились ООО «Базис-П», а также бюджетное учреждение «Центр аренды и мониторинга имущества» и предпринимательница Наталья Герасимова. Между тем, депимущества омской мэрии был исключен из списка ответственных лиц.

Отметим, «Базис-П» принадлежит депутату Омского горсовета от «Единой России» Алексею Провозину.

Согласно требованиям истца — регионального минкульта, относительно объекта, который по договору перешел ответчикам, необходимо подготовить план ремонтных работ, провести реставрацию фасадов, а также кровли, предварительно подготовив и согласовав всю проектно-сметную документацию. Примечательно, что к этим мероприятиям надо было приступить еще три года назад. Происходящее квалифицировали как небрежное отношение к памятнику культнаследия.

Последовала апелляция от фирмы Провозина, занимающейся торговлей продуктами и табачными изделиями. Там посчитали, что не могут быть надлежащими ответчиками. При этом, что любопытно, в здании в 2017 году базировался штаб омского отделения «Справедливой России», в рядах которой был тогда Провозин. Убедительных доводов судья Восьмого арбитраждного апелляционного суда не получил, в связи с чем оставил первоначальное решение в силе.

Таким образом, уже в этом месяце должны стартовать необходимые мероприятия по восстановлению дома с 95-летней историей, дабы он мог благополучно дотянуть до векового юбилея.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
омичка02.12.2019 10:47:43
много таких домов по городу.
0
0
кит-интерьер02.12.2019 12:39:41
департамент имущества много лет назад сдал дом далеко не в хорошем качестве. Самая мэрия в бытность тут музыкальной школы ничего не делала по капитальному ремонту, сбыла дом в аренду. А вложения в дом не по силам арендаторам, видно же.
2
0
Валентин02.12.2019 14:28:42
Интересно, когда займутся домом по адресу ул. Красных Зорь, 37? Или владелец (Цимбалист кажется) слишком статусный?
0
2
Ёжик02.12.2019 15:01:55
Необходимы четкие критерии для восстановления подобных объектов. Реальная экономическая и культурная ценность должна определяться не только краеведами, но и архитекторами, экономистами, и строителями. На сегодняшний день большинство подобных объектов дешевле просто снести, передав землю под ними реальным предпринимателям. Весь центр усеян деревянным мусором, дровами, как бы больно за историю не было, но это свершившийся факт. Пока мы будем реанимировать "мертвых" будут умирать "живые".
0
1
хе-хе02.12.2019 19:14:52
зачеми кому этот хлам нужен то ? че вокруг него бегать и вздыхать? сколько не вваливай бабла в него, но все равно это хлам уже...
1
0
Аргента02.12.2019 19:30:29
Ежик, категории "экономическая ценность" не существует, а в культурной экономисты, строители и архитекторы часто не компетентны. Им бы все снести. Хотя требуется обратное: советы по сохранению. Этот дом надо за рубль отдать желающим. Кстати, кто ловит хозяина Красных зорь 35 - собаки, экстрасенсы или Интерпол?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru