Новости. Омск

Из-за бюрократических проволочек в больнице омичке пришлось оставить шестерых детей на несколько дней

Фото: oslo-universitetssykehus.no

Есть повод задуматься о несовершенствах нашей медицинской системы.

Специалист по связям с общественностью из Омска Галина Татаринова придала огласке инцидент, произошедший со своей знакомой из Большеречья при прохождении обследования в Омском областном диагностическом центре.

Так, женщина была рада, когда ей достался вожделенный талон на МРТ в медучреждение. Однако ей пришлось столкнуться с неожиданной дилеммой. Дело в том, что дома ее ожидала большая семья, включая шестерых маленьких детей. Меж тем, планы уложиться в сутки оказались несбыточными — на пост главы семейства, а также всего хозяйства заступила пожилая мать сельчанки.

Бюрократическая проволочка заключалась в длительной подготовке заключения исследования мозга. Маневр с подключением знакомых, которые могли бы забрать документ за нее, так же не сработал. Войти в положение многодетной матери в диагностическом центре попросту отказались.

«Людмила получила нужный документ только в 16 часов следующего дня и помчалась на автовокзал. На три дня она оставила хозяйство и детей. Конечно, дома были проблемы, и с коровой, которая в запуске, и с малыми детьми, которые бабушку не слушают…», — цитирует Татаринову портал OM1.ru.

Отсюда и вопрос — отчего «роскошь» скорой готовности результатов процедуры положена только «платникам», а держателям полиса ОМС приходится пребывать в неведении гораздо более длительное время?

«Почему при наличии оплаты исследования можно выдать результат в этот день, а жителю дальнего села с талоном ОМС — никак нельзя? Почему нельзя жителю дальнего села разрешить уехать домой, а результат исследования выдать завтра поручителю по копии паспорта? […] Очевидно, что диагностический центр перегружен. Но я уверена, что при желании руководства повысить уровень обслуживания пациентов можно найти решения многим проблемам за счет тех самых внутренних резервов, которые начинаются с уважения к человеку», — сообщила Татаринова. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
11
Виктор01.12.2019 13:47:47
Во раздули! МРТ это сложное обследование, это не палец уколоть. И на чтение снимков нужно время, чтобы не пропустить патологию. И, кстати, я проходил там аналогичное обследование платно. И результаты выдавались на следующий день. Просто людей, особенно с районов, об этом нужно предупреждать.
7
0
ОМЧАНКА01.12.2019 13:49:20
Что говорить о дальних сёлах? У горожан проблемы те же-совсем недавно результаты флюорографии валялись в больничном коридоре в ящике-теперь выдает человек в белом халате постороннему только при наличии твоего паспорта(не ксерокопии) или доверенности,заверенной у нотариуса! ПЕРЕБОР с сохранностью личных данных!!!!!!
1
3
Петр01.12.2019 14:45:19
А если бы мадам не была стародавней знакомой Специалиста по связям с общественностью, то этот «вопиющий» инцидент так и остался бы без внимания. Вывод: заводите только полезные знакомства!
2
18
Петр01.12.2019 14:52:55
МРТ бесплатно сделали и тут недовольна. Бедная * жизнью селянка
4
3
сергей01.12.2019 17:26:19
ответ лежит на поверхности - потому что в этом государственном медицинском учреждении за проплаченное исследование реагируют быстро , так как мед. персонал получает свой "дополнительно процент" от участия в обследовании и чем быстрее сделают обследование за наличные, тем быстрее это "сообщество" получит дополнительную деньгу в свой карман - не более, а ваша ОМС проплата придет не раньше чем через месяц. Однако давайте сами себе и ,возможно другим контролирующим силовым ведомствам) зададимся вопросом- персонал этого медицинского учреждения работает в здании при государственном обслуживании и обеспечении "и они, при всем при том, работают на медицинском оборудовании купленном за наши с вами граждане деньги(бюджетные), - если это так, тогда возникает вопрос - как такое возможно и может быть???
1
3
сергей01.12.2019 17:35:20
ОМЧАНКА, уважаемая, процедура обследования под названием - "флюорография", это бесполезная и давно не делается нигде, т/к эффект от неё НУЛЕВОЙ, просто отбивание бюджетных денег, если Вам нужен результат , проходите обследование рентгенографию на цифровом рентгеновском аппарате, сами знайте и сообщите об этом всем своим знакомым, всё мировое медицинское сообщество давно отказалось от данной аппаратуры и этого вида обследования, почему??? процент выявления скрытой и бессимптомной патологии - НОЛЬ, справедливости ради моно сказать, что это обследование позволяет выявлять лишь патологию либо в очень поздней стадии развития, когда и без неё становится понятно
2
1
Сергей01.12.2019 18:23:02
сергей, не надо чепуху пороть. Предлагаете всем мскт сразу делать? В качестве скрининга вполне себя оправдывает.
1
8
Сергей01.12.2019 18:27:20
В Евромеде тоже на другой день описание выдают. Лишь бы сболтнуть что-нибудь. Сельчанки и омчанки вечно всем недовольны. Платным, бесплатным, им без разницы. И дети-то у неё, и корова, и мыши поди тоже есть....
1
0
ОМЧАНКА01.12.2019 20:13:31
сергей, мнене надо это высказывать и строить из себя суперумного! Попробуйте без этого "бесполезного" обследования один раз в год попасть на приём!
1
1
сергей01.12.2019 21:53:45
Сергею, - это не чепуха, а доказанный факт мировой медицинской практики, видимо люди в омской области, покупающие за бюджетные деньги эти аппараты, либо мало читают первоисточники мед. литературы, либо преследуют иные цели, от этих глупых трат и решений страдают люди, уверен что те кто в последнее время санкционировал и делал закупки этой бесполезной мед. аппаратуры - ни сами ни их дети и родственники не будут проходить процедуру флюорографии никогда, уверен. что вам это знакомо или нет????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru