Новости. Омск

Омские экологи сообщили о повышении содержания пыли и гари в воздухе

Эксперты объяснили это штилем.

В ночь с субботы на воскресенье в Омске было зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации пыли, а также повышенное содержание диоксида азота и оксида углерода, — сообщила ТАСС руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования природы Омской области Любовь Савельева.

«В ночь с субботы на воскресенье были обращения с жалобами на запах гари. На автоматизированном посту наблюдений на ул. Дмитриева было зафиксировано превышение ПДК пыли в 1,4 раза. Пыль — это все взвешенные частички, несгоревшие частички, зола», — уведомила Савельева.

Приборы автоматической станции контроля в Омске также показали, что уровень диоксида азота и оксида углерода в воздухе повышен, но не превышает предельно допустимые концентрации.

«Это все продукты горения», — добавила руководитель центра.

По словам Людмилы Савельевой, запах гари городе усилился по причине установившегося штиля.

«Был слабый юго-западный ветер 1-2 метра в секунду, как раз со стороны частного сектора, промышленной зоны; временами штиль. Все это не давало рассеиваться загрязнениям», — рассказала Савельева.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Макс03.12.2019 13:44:31
Заткните уже этих свистоплясов, толку с них, гранты пилят только.
4
0
Мутьненко03.12.2019 14:31:33
В субботу и воскресенье в Красноярке и Новотроицком такая вонь стояла, что даже Лобоф бы задохнулся
4
1
Меркатор03.12.2019 16:27:54
Последнюю неделю ветер южных румбов, так что эта дрянь нам с Экибастузской ГРЭС и Павлодара летит, что подтверждается приложением Windy: там со спутника виден большой шлейф повышенных концентраций NO2 и взвешенных частиц, который тянется в сторону Сибири. В выходные он дошел до нас, а сейчас сместился в сторону Новосибирской области. В Красноярке была дикая вонь, потому что к казахским выбросам добавились омские, прежде всего с северной промзоны.
3
0
сергей03.12.2019 17:56:38
а мы подумали что как был беспредел на ТЭЦ, как топили казахстанским углем, который никому ,кроме Омска не нужен, - так и валят нам на голову все омские ТЭЦ ежедневно до 50 тонн угольной пыли после "сгорания"Ю посетуем на природу - штиль понимаешь, ветра нету, а мне подумалось что нет в омске в правительстве государственника, способного изменит ситуацию с этим дрянным углем - Кузбасс ближе, уголь лучше, почему наши соседи казахи отказываются от покупок( просто доводят до нашего сведения и всё) нашего топлива с ОМПЗ, а мы не способны отказаться от поставок их плохого угля???? - пусть сами им обогревают свои бескрайние степи- или я что то не понимаю , вам дорого здоровье омичей. господа чиновники ????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru