Новости. Омск

Федеральный центр не включает «Омск-Федоровку» в схему транспортной инфраструктуры

Пока неизвестно, вносить ли объект в новый Генплан.

Вчера омские архитекторы, проектировщики и городские чиновники обсудили актуализацию генплана Омска.

Речь зашла, в частности, о таких транспортных долгостроях, как метро и аэропорт «Омск-Федоровка». По этим вопросам  полной ясности  не было. Вопросы по таким объектам в генплане решать могут только на уровне Москвы. Это полномочия федеральных властей.

«Есть схема развития транспортной инфраструктуры Российской Федерации. В ней на сегодня существует аэропорт Омск-Центральный, а Омск-Федоровки нет. Если в течение разработки проекта в этой схеме транспортной инфраструктуры появится аэропорт Омск-Федоровка, значит, это решение будет учтено в генеральном плане. Если нет, то нет. С метро все точно так же», — пояснил директор выполняющего актуализацию ООО «ИТП «Град» Илья Бальцер.

Муниципалитет и разработчики могут рекомендовать федеральным властям включить те или иные объекты в  схемы. Сейчас такие предложения готовятся, они войдут в концепцию развития города и будут направлены в Минтранс с полной доказательной базой о необходимости объектов, сообщил правительственный «Омскрегион».

Власти надеются реализовать проект «Омск-Федоровка».

«Град» должен провести полную научно-исследовательскую работу и к 1 июня 2020 года разработать генплан Омска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
dmitriy07.12.2019 09:29:23
разрабатывать генплан в режиме "если" --- очень по-омски -- при этом источники финансирования вовсе не у тех --- кто якобы призван его -- это "план" реализовывать ---- но ребята умные --- чего-нибудь напишут ---- такие же умники выслушают и посмотрят картинки ---- помнится -- великий комбинатор говорил по поводу плана Балаганова ограбить Корейко : "Мыслишка жиденькая, и исполнение, судя по всему, будет убогое"))))
18
5
Гость07.12.2019 10:42:35
Аэропорт "Омск-Федоровка" не находится на территории города Омска, он находится в Любинском районе поэтому в гонплане развития Омска не может быть. Надо смотреть план развития сельских районов Омской области и конечно Любинского района.
0
0
Ваш К.О.07.12.2019 12:50:42
Отлично!!
17
11
Марина07.12.2019 12:58:26
Ребята съездите в Новосибирск, в Толмачево. Поезд давным давно ушел. Лет 20 назад. В новосибирске к аэропорту подтянута железная дорога. Действуют сотни тысяч квадратных метров логистических складов. Транспортный узел завязан четко на Китай, дальний восток и Европу. Строительство в условиях сокращения населения города, объема промышленного производства не только не выгодно, но и бессмыслено. Это то же самое, что начать в Больших уках строить диснейленд или в Называевске копать метро.
0
0
Дзен Янг07.12.2019 21:04:42
Марина, Или в Саргатке строить атомную электростанцию.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru