Новости. Омск

В городе Исилькуль Омской области более трех месяцев не хоронили мертвецов

Табличка исилькульского морга
Ритуальное бюро «Фортуна», которое по договору с администрацией города Исилькуль Омской области обязано хоронить безродных людей, не желало предавать усопших земле более трех месяцев, передал корреспондент БК55.

О странной ситуации в редакцию сообщил санитар исилькульского морга Николай Нагорный. По свидетельству Нагорного, в его морге более трех месяцев лежали три невостребованных трупа. Достоверно известно, что двое из усопших были безродными - таковых по договору с администрацией района должно хоронить тамошнее ритуальное бюро «Фортуна». Третьего покойника выкопали из земли по запросу силовиков в связи с расследованием уголовного дела, но обратно так и не закопали: похоже, тело также было «ничейным».

Любопытно, что заметка об инциденте вышла в свет 27 февраля в газете «Ваш ОРЕОЛ» - в этот же день «Фортуна» увезла из морга мертвецов. Отметим, что это далеко не первый случай, когда безродные покойники лежали в исилькульском морге месяцами, о чем «Ваш ОРЕОЛ» сообщал неоднократно. Как правило, тела увозили на кладбище после журналистских публикаций. Если верить объяснениям директора ООО «Фортуна» Александру Яковенко, еще в 2011 году на счету общества числились десятки неоплаченных захоронений - видимо, местная администрация просто не хотела выделять на эти цели деньги.

Недавно СМИ сообщали и о том, что в Исилькуле дотла сгорел склад с ритуальными товарами. Как выяснил БК55, склад принадлежал фирме «Фортуна». Насколько нам известно, причины пожара так и не установили.

Виталий Ганнащук

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru