Новости. Омск

Администрация Омска прокомментировала случай нападения стаи бездомных собак на ребенка

Фото: news-life.ru

Директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф рассказал, куда нужно обращаться, если увидели подобную картину.

Оказалось, что оперативной информации об инциденте с ребенком, на которого напали бродячие собаки, не поступало ни в единую дежурно-диспетчерскую службу города, ни в местный КТОС, ни в надзорные органы.

Директор БУ «Спецавтохозяйство» Евгений Вольф данный случай поясняет так: с октября текущего года по настоящее время бюджетным учреждением на территории КТОС «Кировец-1» отлов безнадзорных животных осуществлялся пять раз, за указанный период произведена санация 25 собак (7.10.2019 отловлено 7 особей, 14.10.2019 — 6 особей, 22.10.2019 — 5 особей; 11.11.2019 — 2 особи; 9.12.2019 — 5 особей). Заявки на отлов и факт проведения указанных работ подтверждаются соответствующими актами, подписанными в том числе представителями КТОС «Кировец-1».

На отлов бродячих животных из КТОСа «Кировец-1» поступала заявка 12 декабря, это то самое место, где произошел инцидент с мальчиком. Туда были направлены две бригады «Спецавтохозяйства». Но, похоже, работа была проведена плохо, либо ее не было вовсе, что и подтвердил последний случай с ребенком. Родителям вряд ли станет легче от таких объяснений.

— Со второй декады октября ситуация с отловом безнадзорных собак в городе и, в частности, на территории Старого Кировска, взята под особый контроль Администрацией города Омска. Бюджетное учреждение регулярно осуществляет рейды и проводит санацию безнадзорных собак. Вместе с тем, необходимо понимать, что наступила зима, и количество бездомных собак, которые в осенне-летний период обитали на стройках и в дачных кооперативах, в разы увеличилось, — заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

В случае появления безнадзорных собак гражданам необходимо сообщать об этом в комитеты территориального общественного самоуправления (КТОС) по месту жительства, либо в товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищные кооперативы, управляющие организации, иным юридическим лицам, которые, в свою очередь, будут обращаться в специализированную организацию, осуществляющую отлов бездомных собак (БУ г. Омска «Спецавтохозяйство»). Подать заявку можно по телефону-факсу: 44-67-43, после чего согласовывается время отлова и выполнение обязательных условий для проведения работ.

Евгений Вольф также рассказал, что эти «разбойники» постоянно меняют места обитания. Кроме того, мероприятия по отлову животных без владельцев определены статьей 18 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость13.12.2019 12:57:17
Почему заявку на оказание услуги, а это именно услуга, не может подать физическое лицо?
2
0
Вик13.12.2019 13:02:21
Ну вот что толку от этих ктосов??
6
0
Марина13.12.2019 13:08:12
Потому что фактически администрация города не хочет выполнять указанную функцию, ограничив в нарушение всевозможных законов число заявителей. В то же время, бюджет города в большинстве своем формируется за счет физических лиц. Это налог на доходы физ лиц, налог на имущество и землю физлиц. Возможно Фадина считает, что стаи бездомных собак., как в 17 веке это и есть комфортная городская среда.
4
0
Наблюдательный13.12.2019 15:17:34
Марина, бюджет рабовладельца тоже складывается из прибавочной стоимости, создаваемой его рабами. Но при этом он не несет никакой ответственности перед рабами. Потому что поставлен в их главу не рабами.
0
0
Зосима Старец13.12.2019 22:55:56
Дармоеды
0
0
Светлана15.01.2020 01:16:12
Доброго времени!
Ситуация в м-не Серебряный Берег. Собаки множатся, и прячутся на заброшенной территории Сибзавода. УК неоднократно подавали заявку на отлов собак. Без результата. С лета куча щенков выросли в собак. У меня дети и мне всеравно на то добрые они или нет , какие у собак намерения, они в наглую бегают стаей 5-8 штук, тусуют у остановки Сибзавода , подбегают и к детям и ко взрослым, могут бежать, бегают по дворам. Однажды в далеке метров 300 видели как бежит мальчик и за ним стая, я уже думала бежать к мальчику, как навстречу мальчику вывернул мужчина и отогнал их. Это страшно. А людям одиночкам и без детей очень жаль собачин этих. А мне важны дети. И детям реально страшно когда к ним бежит собак 6 в половину роста.... кошмар.... стыд и позор... развели реально как в 17 веке... кто жалеет этих собачек пусть домой забирает. А еще в ноябре на Зеленом острове на "Ферме", стая псин на смерть загрызли баранов и свинку. Это все видели прохожие ночью. Хозяев не было на ферме. Животных не спасли. Бродячие псы это не собаки а волки. У нас почему то доя рациональных действий нужен особый случай, а когда он произойдет, обвинят родителей, которые не досмотрели, всех вокруг, прохожих которые не защитили, но не псин и не отловщиков этих псин. Извиняюсь за ошибки ))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru