Новости. Омск

В Омске построят новую ледовую арену

Фото: https://gge.ru/

Она появится на улице Лукашевича.

Недавно эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства спортивного комплекса «Арена» в Омске. Этот проект будет реализован в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
Арена для омской хоккейной команды рассчитана на 12 тысяч зрителей и сооружена будет на улице Лукашевича. Площадь предусмотренного под арену помещения — более 60 тыс. кв.м, там планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами.

Предполагается, что арена будет использоваться и для проведения других мероприятий. Там будут проходить не только хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, но и концерты. В том числе создадут условия для катания на коньках, для посетителей откроют торговые киоски и музей. Планируется  благоустроить и озеленять прилегающую к арене территорию, где создадут зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и автомобильные проезды. Возле арены оборудуют автостоянки. Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и заказчика — ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард». Генеральная проектная организация — ООО «АБД». 

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
4
Наблюдательный13.12.2019 15:52:15
А лет через десять, надеюсь, опять разломают? Чтобы жизнь нескучной была?
4
0
Nick13.12.2019 21:34:34
Как из одного взгляда на проект понять, что он непродуманный? Не берем сейчас асфальтовую пустыню во внимание. Использовав элементы фирменного стиля команды в конструкции сооружения (треугольные вырезы, стрелки по краям арены), "архитекторы" не подумали, что срок жизни этого фирменного стиля в разы меньше срока службы здания. То есть впечатали какие-то проходные второстепенные графические элементы очередного логотипа в бетон. (Сколько из было и сколько их еще будет). Заставив будущих дизайнеров и бренд-менеджеров работать в каких-то рамках архитекторов — троечников.
Потому что строить нужно не для команды, а для города.
1
0
Платов14.12.2019 09:09:22
Как строительство нового спортивного комплекса «Арена» на Лукашевича попало в нацпроект "Демография"? Женщины глядя на хоккей рожать захотят? Или просто на стройку много эмигрантов приедет?
2
1
Плюсоманчик14.12.2019 09:32:48
Опять планируют построить не современную арену12к зрителей сейчас уже мало, необходимо строить минимум на 15к. Но ключевое тут, что только планируют и ничего не построят)
0
0
Борец с коррупцией14.12.2019 17:02:28
На кой она нам сдалась? Всё равно "бакланы" бабки расклюют.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru