Новости. Омск

Министр Вьюшков: в Омске негде лечить ВИЧ-инфицированных детей

Омская область находится в аутсайдерах рейтинга по доступности и качеству оказания медицинской помощи.

В регионе, оказывается, не решена проблема госпитализации детей с вирусом иммунодефицита человека, признали в минздраве.

«У нас до настоящего времени не решен полностью вопрос госпитализации новорожденных с инфекционной патологией, ВИЧ-инфицированных детей, так как разместить необходимые койки на площадях существующих стационаров невозможно. Реализация проекта позволит решить  эту проблему», — сказал ТАСС министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков.

Чиновник считает, что проблему решит новая детская инфекционная больница, которую только планируют возвести: «Строительство стационара на 300 коек позволит улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи и оптимизировать работу специализированного коечного фонда».

Стоимость строительства стационара оценивается в 4 млрд 629 млн рублей, об этом рассказал Вьюшков. Сроки реализации проекта не уточняются. Пока получено заключение Центра гигиены и эпидемиологии на технологические решения по объекту строительства. 

В Омской области тяжелая ситуация в здравоохранении. Регион находится в аутсайдерах рейтинга по доступности и качеству оказания медицинской помощи. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25
4
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 12:30:40
Спасибо Павловских в руках которого все министерские финансовые потоки и торги а также огромная благодарность самому БуркОву который плевал на президентские нацпроекты и не способен организовать медпомощь населению и все время ссылается на тех кто был до него. А сам то что сделал?
Ждем неминуемой отставки БуркОва!
22
1
тихон14.12.2019 12:38:38
а че тогда вьюшков : доступность медицинской помощи в России в целом и в Омской области в частности – одна из лучших в мире ,врал получается.
28
0
Вот тебе на ...!!!14.12.2019 12:45:22
А ведь совсем недавно утверждал обратное, когда говорил, что Омская медицина находится на уровне мировой медицины!

Если у нас министр такой, то что тогда можно ожидать от рядовых врачей!!?
10
0
сергей14.12.2019 12:51:40
зато, у нас есть преемственность реализации механизмов "успешного" функционирования медицинской отрасли по оказанию" медицинских услуг" заложенные командой Стороженко . а влить в неё новую "струю", господин Вьюшков , не хотелось бы Вам- например - в кардиологию, что этой патологии меньше???? почему только онкология???? про детство на селе, вообще не стоит и вспоминать- оглянитесь вокруг,пора и на другие патологии не только обратить внимание, но должным образом их начать финансировать, а Вы готовы расширить спектр внимания на другие дисциплины _ серьезно заняться проблемами финансирования лечения больных с болезнями сердца- повстречайтесь с кардиологами , съездите в городскую кардио поликлинику и кардиодиспансер- ждём!!!!!!!
14
0
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 12:53:33
тихон и другой тролль, грядет серьезная отставка БуркОва с самым серьезнейшим разбирательством всех "подвигов" уральского клана и каждый будет отвечать в силу своих компетенций. Так что Павловских щас резко потянуло на родину - в Алапаевск)))
11
3
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 12:56:07
сергей, да,да, Стороженко)) Назаров, Полежаев.
Тупая отмазка
Вы, БуркОвские глупцы, в открытую столько косяков на оставляли - суды вообще не нужны, можно прям на рабочем месте отстреливать.
14
0
Гость14.12.2019 13:03:57
Негде лечить больных детей? Причина одна - чиновники от медицины не позаботились об этом.
14
0
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 13:07:40
Гость, правильно, а чиновниками от медицины кто руководит, точнее НЕ РУКОВОДИТ, в прочем как и всем остальным???
Правильно! НИЧЕГО не способный сделать БуркОв.
9
0
Владимир14.12.2019 15:18:18
...странный у нас министр какой-то ....и, по-видимому не очень дееспособный и самостоятельный...
8
1
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 15:54:38
Владимир, БуркОв может в любой момент заменить его на Алараевского лекаря, но видать не тянет последний?)))
Или иголочка из уже разбитого яйца, на кончике которой висит политическая жизнь БуркОва уже взята в руки и пальцы готовы сломать её.
Посему ждем)))
4
9
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 16:37:36
Bлaдимиp Aлeкceeвич, достал уже своими комментами.Народ-то сам когда соображать начнет, слепо подражая и копируя то, что ему навязывается? Стороженко-Вьюшков...Какими не были бы, но они что ли заставляют разнузданный и безбашенный образ жизни вести? Как будут теперь эти дети жить, им за что наказание? Не хватит на всех страждущих стационаров, даже если воровать и "экономить" на расходнике перестанут( никогда этого не будет).Вот кому пишу...В пустоту?
1
7
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 16:51:30
Bлaдимиp Aлeкceeвич, чем больше и чаще пишешь, тем больше к Буркову народ тянется. Может сознательно подыгрываешь таким способом ему?
6
1
Будущий житель КНР14.12.2019 16:58:54
Это хорошо,меньше народа- больше кислорода.
10
0
сергей14.12.2019 17:01:58
Bлaдимиp Aлeкceeвич, - Каракоз, на вопрос- проходил ли он срочную военную службу по призыву в рядах ВС РФ в положенное законом время и сроки( ИСКЛЮЧИТЬ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ В ОТДЕЛЕНИИ" ЯДРА" ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ) - молчит , обучение в аспирантуре будет тщательно анализироваться и рассматриваться нами, в случае , если он прибегнет к объяснению по этой причине- расскажите об этом периоде вашей биографии господин Каракоз, - не надо замалчивать то если Вы просто кристально чисты перед законом, если всё о чем пишем только предположения и злые домысли завистников - мы с ВАми, а нсли нет??????
5
0
сергей14.12.2019 17:02:13
Bлaдимиp Aлeкceeвич, - Каракоз, на вопрос- проходил ли он срочную военную службу по призыву в рядах ВС РФ в положенное законом время и сроки( ИСКЛЮЧИТЬ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ В ОТДЕЛЕНИИ" ЯДРА" ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ) - молчит , обучение в аспирантуре будет тщательно анализироваться и рассматриваться нами, в случае , если он прибегнет к объяснению по этой причине- расскажите об этом периоде вашей биографии господин Каракоз, - не надо замалчивать то если Вы просто кристально чисты перед законом, если всё о чем пишем только предположения и злые домысли завистников - мы с ВАми, а нсли нет??????
0
3
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 17:22:21
Bлaдимиp Aлeкceeвич, я не сказала ничего ни"за", ни "против" вышеуказанных личностей, а конкретно о поведении соотечественников. Никаких "дел" на меня нет и не было, не пугай. Несчастные дети, их жаль...
1
4
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 17:35:58
Ну и не общайся," баба с возу....", тут и без "Bлaдимиpа Aлeкceeвича" есть с кем поговорить, пока вы там за бабло и власть схватились в схватке не на жизнь. Уж лучше я в "баобабы".
7
0
сергей14.12.2019 17:38:22
Маша Петрова-Водкина, - народ точно без Стороженко, Вьюшкова и подобных им "рулевых" медицинской отраслью омской области справится и обойдется, вопрос к ним - они то сами без народных бюджетных вливаний обойдутся??? ответ не нужен, не прилично даже спрашивать, вся эта "братия" ходит "гоголем" только тогда , когда есть реальные перспективы на .... только в пределах России, а есть ли они сегодня на 100% , даже при очень большом кругу "единомышленников "??? ответ на этот вопрос пусть ищут в своих "кругах". наша задача- что бы люди были обеспечены тем, что продекларировал Президент, не более
5
0
сергей14.12.2019 17:45:46
Bлaдимиp Aлeкceeвич, - не будем гадать , однако тот пост. на котором он сегодня получает денежное вознаграждение , предполагает открытость своей биографии как кристально чистой и честной, не будем вдаваться в догадки - господин Каракоз,вы ответите на заданный вам вопрос по существу??? если нет... продолжение последует - развейте неопределенность ( домыслы , а возможно и факты)о вашей бурной работе на ниве юности ????
12
1
Виктор14.12.2019 17:47:45
Давно пора выгнать бездарного министра Вьюшкова.
И чем быстрее, и чем дальше, тем лучше для Омской области.
А, если у кого то есть сомнения,в том числе и журналисты БК55, то пусть сходят в любую детскую поликлинику и посмотрят в каком состоянии находятся наши лечебные учреждения, и, главное, сколько там осталось врачей!
1
3
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 17:49:44
сергей, я знаю...До них, если вспомнить, тоже личности не без греха были, система проще была.Никогда всем идеально не будет.Где и в чем выход? Все врут, врали и врать будут и воровать тоже.Дальше ЧТО?
6
0
сергей14.12.2019 18:09:12
Маша Петрова-Водкина, а дальше - не знаю что будет, но точно знаю , что если все будет идти таким образом - люди . кроме обещаний и не обеспеченных ничем перспектив по медицинскому обеспечению - ничего путного не получат , если на лицо прямой рейдерский захват мед. учреждения, без учета здоровья и перспектив граждан, если госпиталь Великой Отечественной войны с его традициями и пациентами цинично выводят из области и .... много , много чего другого , то это очень печально и серьезно- серьезно не только для пациентов , но и для "без шабашников", затеявших то , что они считают - перспективой развития частной платной медицины- не подавитесь ли , мечтатели????однако всё очень и очень серьезно???
2
0
сергей14.12.2019 18:15:15
Маша Петрова-Водкина, а дальше - не знаю что будет, но точно знаю , что если все будет идти таким образом - люди . кроме обещаний и не обеспеченных ничем перспектив по медицинскому обеспечению - ничего путного не получат , если на лицо прямой рейдерский захват мед. учреждения, без учета здоровья и перспектив граждан, если госпиталь Великой Отечественной войны с его традициями и пациентами цинично выводят из области и .... много , много чего другого , то это очень печально и серьезно- серьезно не только для пациентов , но и для "без шабашников", затеявших то , что они считают - перспективой развития частной платной медицины- не подавитесь ли , мечтатели????однако всё очень и очень серьезно???
6
0
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 18:40:43
сергей, мне одной кажется, "Владимир Алексеевич" - САЕ? Полностью согласна...
0
0
Маша Петрова-Водкина14.12.2019 19:37:20
Я тебя предупреждала, что не впишешься в формат. ...
0
4
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 19:52:49
Ты опять бредишь, тупица?
3
11
Сергей14.12.2019 22:08:20
Bлaдимиp Aлeкceeвич, Слышь, придурок, ты когда уже на контроль сходишь на улицу Куйбышева? Твои речи ну прямо классика тяжелейшего духовного недуга! Бесплатные таблетки перестали выдавать? Так ты тогда в церкву сходи, там хоть боярышник не выдают, но, юродивых на паперть определяют, хоть какая-то польза, ну и с голоду не помрёшь. Тебе явно или бормотуха не доливают, или с учёта в дурке сняли. Так это ты наверное в первых рядах за справкой ломился среди дураков в конце ноября, а сейчас вроде пусто везде. Вот ей богу, твои посты говорят о тебе всё, и помочь тебе уже никто не сможет.
1
2
Сергей14.12.2019 22:10:36
Маша Петрова-Водкина, Ну зачем с придурком вступать в дискуссию? Вы производите совсем другое впечатление. Искренне.
5
1
Bлaдимиp Aлeкceeвич14.12.2019 22:32:56
СэрГэй, хорошо видать твоему хозяину прилетело?
Подожди скоро добавок будет.
8
0
Омск сад был...15.12.2019 11:30:14
У нас медицина (власти) такие: инфицировать есть где, а лечить негде...
2
0
Омчанец15.12.2019 14:12:54
Bлaдимиp Aлeкceeвич, вы вообще убивали кого-нибудь, кроме курицы? Откуда эта маньячная тяга к массовым убийствам?
1
0
Ева15.12.2019 14:25:27
Как где? В Евромеде, туда ж сливаются отчисления федеральные из фонда ОМС!
2
1
Вот это да15.12.2019 14:26:47
Кто эту Шипилову в Минздрав протащил... Павловских... Уже доруководились. Тянут здравоохранение области в бездну. Сама эффективность... А министра мнения и не спрашивают.
2
2
сергей15.12.2019 17:00:51
Вот это да, - в фигуре( долности в мин.здраве омской области) госпожи Шипиловой уверен на все 100%, она разберется во всем постепенно и сделает правильными не только орг. выводы, но и расставить правильно приоритеты финансирования с преобладающим акцентом на государственные медицинские услуги, а "частная медицина" пусть доказывает свою конкурентно способность за СВОЙ СЧЕТ, без государственной поддержки или с ней по ОСТАТОЧНОМУ принципу её поддержки - госпожа Шипилова точно на своём месте, как бы вам это не нравилось , господа другие участники на бюджетные деньги, привыкайте к другим реалиям
2
1
Маша Петрова-Водкина15.12.2019 18:13:26
Логично. То-то бывший бесится...
2
1
Городской15.12.2019 20:50:34
Хахаха. Всё, что важно госпоже Шипиловой - кресло и фикус))) Видимость работы создавать - это да. По сути же - прости Господи. В мэрии об этом все знают
0
0
татьяна16.12.2019 14:28:47
Вот это да, у министра у нашего мнение то было когда-нибудь свое? Видела как он перед Бурковым на цыпочках лебезит...
0
0
татьяна16.12.2019 14:40:22
Павловских конечно это развал Омской медицины! Но и Вьюшков никак не тянет, ну ни как! На местах главные врачи беспредельничают, а он их покрывает, порядок не пробовал навести? не для галочки, а чтобы действительно порядок!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru