Новости. Омск

Восстание машин: послушать разговоры предполагаемого взяточника Витрука не удалось

Фото: А.Катаев

Чем это поможет экс-главе УФССП по Омской области?

В Центральном райсуде Омска планомерно завершается рассмотрение первого из трех эпизодов уголовного дела, фигурантом которого стал уже бывший главный пристав Омской области Владимир Витрук.

Напомним, должностное лицо обвиняют в получении взятки в крупном объеме. Следствие располагает данными о том, что Витрук запросил 300 тысяч рублей для того, чтобы высвободить из-под ареста иномарку предпринимателя Заура Аббасова, который погряз в миллионных долгах. В конце концов скоординировать работу своих подчиненных должным образом ему не удалось, отчего весь план «засыпался».

Отметим, делу дали ход на фоне явки с повинной предполагаемого посредника, который и передал пухленький конверт с наличностью. Он был допрошен на процессе самым первым. Примечательно, что благодаря этому следствие оставило молодого человека в покое.

Тем не менее, в деле содержатся массовые отсылки на его участие — их убирать никто не планирует, ведь тогда дело по сути развалится. В частности, сегодня были презентованы документы об оперативно-розыскных мероприятиях, в том числе требование УФСБ в лице Сергея Марковиченко об истребовании материалов проверки для изучения. Согласно им, оперативные мероприятия в отношении Витрука началась двумя месяцами позднее, чем у «взяткодателя» — в конце июля 2018 года.

Напомним, саму взятку якобы давали в праздничный день, 23 февраля 2018. Примечательно, что сама явка с повинной, опять же, исходя из документов, «подоспела» почти полгода спустя.

 Кроме того, зачем-то следствие заручилось материалами успешных судебных дел, которые завершились погашением долгов за счет реализации авто, взятого в кредит. В общем-то, так до вмешательства друзей Аббасова предполагалось поступить и в его случае.

В рамках проверок следствие добыло часы аудиозаписей разговоров Витрука с его помощницей, другими подчиненными, давателем взятки, Аббасовым, а также посредником. Все они скрупулезно были переписаны на оптический диск и «подшиты» к делу.

Завершив разбор документации по этому криминальному эпизоду, судья принял решение изучить эти доказательства. Однако получил отказ…от аппаратуры. Запустив их на компьютере, который используется главным образом для ведения протокола каждого судебного заседания, участники процесса несколько минут наслаждались полнейшей тишиной. После пары бесплодных попыток дальнейшее рассмотрение дела пришлось перенести — для отладки «строптивого» оборудования.

Примечательно, что происходящее обвиняемый воспринимал с нескрываемым воодушевлением.

Правда, самому Витруку такой казус вряд ли чем-то поможет, ведь следователи тщательно запротоколировали каждый из разговоров и внесли протоколы в дело.

Евгений Куприенко

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Справедливость20.12.2019 13:15:06
Потомственная ведунья семьи наверное порчу наводит на оборудование ))
7
0
Контрат20.12.2019 13:22:47
Палканы перестройки,последние трусы латанные ходили и ходят отбирают враги народа ,с бандит секты!!!!!
12
0
Сегодня это не актуально?20.12.2019 16:18:51
В 2008 году была рассекречена информация о том, что в 1944 году УСС распространяли секретную брошюрку среди граждан, проживающим в Германии, но оказывающим симпатию союзникам. Она должна была стать инструкцией как им работать. Всю брошюрку перепечатывать не станем. Но покажем лишь несколько тезисов из нее.

Никогда не допускать коротких путей в работе.
Выступать с «речами», как можно дольше обсуждать поставленную задачу.
Пренебрегать новаторскими идеями
За плохо выполненную работу вините плохое оборудование, инструменты и т.д.
Доверяйте самые ответственные работы самым неэффективным работникам.
Следите за тем, чтобы незначительная работа выполнялась идеально, и назначайте на нее самых квалифицированных работников.
Поощряйте только ленивых и нерадивых работников.
8
12
Василий Иванович21.12.2019 13:18:53
Витруку скорейшего завершения процесса и без посадки, а следакам тех же испытаний что переносят те кого судят по заказным делам
4
0
сергей21.12.2019 16:56:17
Василий Ивановичу, - я не хотел бы пожелать ни кому, в том числе и этой силовой структуре, каких либо мер на них воздействия от всевидящего "ОКА", однако многим стоит подумать - с какой целью некоторыми некоторыми манипулируют вслепую??? зачем?? ответ на поверхности - одним это очень надо, но "руки коротки", другие - потеряли власть - "на пенсии". однако не забыли чего хотелось бы ????. СК РФ ( сотрудники, по моему мнению)не всегда вникают в глубинные структуры сложных взаимоотношений бизнес кланов, вслепую принимая отдельные эпизоды , не представляя всего контекста - уважаемые - сопоставьте два или несколько процессов возникших примерно в одно и тоже время, проанализируйте возможную их между собой связь, наберите полный "вагон" разной информации, в том числе не только той, которую Вам "подсказывают"- где и как чего найти найти, не подобайтесь этим людям использовать Вас(уважаемую структуру в темную, они преследуют свои цели и они не всегда соответствуют интересам ГОСУДАРСТВА ),стройте свою стратегию, да, это пожелание для тех , кто не зависит от близости к "заказчикам" - ребята, время просто гнобить и подстраивать действия под правовую основу для "заказчиков - проходит, а главное - вы то , это наше настоящее и будущее, а эти, даже и богатые БУРАТИНО, для людей - НИКТО, так вы с кем??? с законом и населением России или "кучкой" сегодня богатых ?????? а кто они будут завтра ????????
4
5
Виктор21.12.2019 18:32:45
А его трюмуют для галки в отчётах ? или это хобби такое ? ведь на нет и суда нет, зачем презерватив натягивать на глобус?
4
6
валерий21.12.2019 19:25:37
При отсутствии оригиналов аудиозаписей, действительно доказывающих факт разговоров В.А.Витрука с кем-либо об инкриминируемой ему взятке,никакие "протоколы"не имеют доказательной силы.Как в силу закона,так и в силу общеизвестной"практики"сочинения подобных"протоколов"
4
5
валерий21.12.2019 19:40:33
При отсутствии оригиналов аудиозаписей, действительно доказывающих факт разговоров В.А.Витрука с кем-либо об инкриминируемой ему взятке,никакие "протоколы"не имеют доказательной силы.Как в силу закона,так и в силу общеизвестной"практики"сочинения подобных"протоколов"
3
1
Юный правовед23.12.2019 08:15:04
Как ужасно неумело написано, просто жесть
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru