Новости. Омск

«Трезвый Омск»: открытые письма Губернатору Омской области А. Л. Буркову

Губернатору Омской области
А. Л. Буркову

Уважаемый Александр Леонидович!

В настоящее время проблема распространения никотиновых смесей стоит очень остро в регионах нашей страны, в том числе, в Омской области. Особое опасение внушает тот факт, что данный товар пользуется спросом среди подростков. В течение 2019 года школьники 13-15 лет неоднократно попадали в отделения реанимации; в Новосибирской области зафиксирован случай со смертельным исходом вследствие отравления никотином.

Власти многих российских регионов отреагировали на рост популярности снюсов и никотиновых смесей среди детей и подростков вводом ограничительных мер. Так, полностью убрать подобные смеси из продажи уже потребовал глава Башкирии Радий Хабиров, власти региона уже отчитались, что поручение выполнили более 90% торговых точек. Добровольно убрать снюсы и другие никотиновые смеси из продажи настоятельно рекомендовали предпринимателям губернаторы Пензенской, Курганской и Оренбурской областей, Краснодарского Края, Нижегородской области. Региональные законы о запрете продажи снюсов намерены принять также в Тамбовской и Ростовской областях, в Удмуртии, в Ставропольском крае и других регионах.

Помимо этого, на рассмотрение Нижней палаты Государственной Думы Российской Федерации внесен законопроект, запрещающий торговлю в РФ не только насваем и снюсом, но и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин.

Просим Вас запретить продажу никотиносодержащих смесей на территории Омской области, а также подготовить проект обращения к Госдуме с просьбой ускорить принятие федерального закона, устанавливающего запрет на торговлю никотиносодержащими смесями.

 

Председатель ОРОО «Трезвый Омск»
В. С. Юрьев

Губернатору Омской области
А. Л. Буркову

Уважаемый Александр Леонидович!

После установления запрета в 2015 году на ввоз и продажу курительных смесей в России начала осуществляться продажа снюсов под видом некурительных бестабачных никотиновых смесей.

В последнее время потребление указанных веществ молодежью и подростками приобрело масштаб эпидемии. Употребление причиняет огромный вред здоровью и при этом вызывает сильнейшую зависимость, в дальнейшем от употребления очень трудно отказаться.

Родительская общественность возмущена, так как к употреблению никотиновых смесей активно привлекают детей, предлагая попробовать конфеты или мармеладки, содержащие никотин. Уже известны случаи отравления подростков такими смесями, в том числе, с летальным исходом.

Бороться с этой эпидемией возможно только путем принятия соответствующих нормативно-правовых актов.

От лица родительской общественности просим Вас принять запретительные меры по продаже никотиновых смесей в нашем регионе, а также обратиться в Государственную Думу РФ с просьбой ускорить принятие Федерального закона, устанавливающего подобный запрет на федеральном уровне.

Председатель РОО «Омское родительское собрание»
В. Н. Копасова

 

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

38
0
Гость25.12.2019 15:46:24
вы с его санчопанса Kapaкоза начните который пыхтит уже в открытую в своем кабинете, фермер из тегридифарм
12
0
Алеся Викторовна Григорьева25.12.2019 18:10:17
Наша Ассоциация по защите интересов семьи "Детство.Отцовство.Материнство." выражает солидарность в этом вопросе и поддерживает требование о законодательном ограничение продаж некурительных бестабачных никотиновых смесей!!!
21
48
.25.12.2019 18:13:13
И что? Когда мало говорили и писали про наркотики, тогда и наркоманов было мало. Когда про это стали говорить везде постоянно, наркоманов стало много.
Надо знать, запретный плод всегда сладок. Запрет приводит к обратным эффектам и негативным последствиям. Не запрещать надо, а объяснять родителям своим детям что такое алкоголизм и наркомания и к чему это приводит.
6
0
Омич 3325.12.2019 21:36:09
Независимый журналист грасс об этом писал ещё год назад. Читать и прислушиваться нужно к народу. Заранее нужно реагировать.
5
1
Гость25.12.2019 22:01:56
Это от кого он независим? Если мне не изменяет память он на деньги местных олигархов в конце 90-х выпускал газету "Избиратель", затем несколько раз шел на выборы но его не выбирали, затем какое-то "мемориальное кладбище" из плит делал на пр.Менделеева сейчас там церковь стоит. Грасс интересная личность...
4
0
сергей26.12.2019 17:15:29
Уберите этого никчемного представителя "нашистов" из всех ветвей вашей команды - его присутствие и 0( нулевая )личная эффективность в работе , при такой заработной плате, подрывает уверенность в декларируемых Вами проектах- эти и ему подобные личности тянут область в никуда, почему ??? посмотрите что он и ему подобные сделали на благо омичей( прошу не путать с личными интересами(хорошего????? ответ леит на поверхности,,,, какой????? это будет для Вас очередное испытание некими "личностями"
16
0
Ирина26.12.2019 20:43:40
В магазинах Делижанс продают в открытую. И во всех киосках где табак тоже лежат баночки с мармеладками. Продавцы активно рекламируют и продают всем. Без запрета ничего не сделают. Конечно же запрет нужен. Но это не самая большая проблема в сравнении с тем, что город забин наркотиками более тяжёлыми. И в настоящее время появилось очень много зависающих. И что самое страшное, что это школьники. Должно быть пристальное внимание к детям, в том числе учителей.
21
0
Зинаида26.12.2019 22:34:05
Абсолютно в любой школе Омска, повторюсь - в любой, можно купить наркотики. Спросите своих детей, конечно если ваши дети вам доверяют и рассказывают происходящее... хоть 137я, хоть 62я.. да чего вообще говорить, если все стены в городе исписаны?! И никому толка нет...
2
13
.27.12.2019 14:21:33
Моя бабушка прожив трудную жизнь ничего не знала про наркоманов, не встречала их и вообще не знала кто они такие. Теперь знает и даже может лекцию про них прочитать, вот что значит реклама, пусть даже и негативная.
15
1
. (точке)28.12.2019 12:09:05
Неуважаемая! Вы заврались СОВСЕМ!!!
ТО вы пишите, что помните как начинал работать Манякин, значит вам в то время было не меньше 18 лет ..., а сегодня вы - дряхлая старушка.
А теперь вы пишите, что у вас есть бабушка, которая с легкостью может прочитать лекции ... Значит бабуле лет 60 - 65 , а вам лет 18 - 20.

Хватит врать!!!
5
1
Павел30.12.2019 09:50:22
Проблема гораздо глубже, чем кажется. Задрав акцизы на обычный табак и легальное спиртное, федеральные власти сделали недоступным даже покупку бутылки шампанского на Новый Год для огромной части нищего населения. Такие действия приводят к еще большей наркотизации и алкоголизации.Не удивлюсь, если выяснится, что они действуют заодно с бутлегерами и наркодельцами. Начинать надо с них. Про доступность спорта промолчу.
1
5
Степанов Валерий Петрович30.12.2019 13:10:11
Павел, экой вздор вы городите.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru