Новости. Омск

Президентский правозащитник признал, что в большинстве регионов недовольны мусорной реформой

Из-за этого упало доверие жителей к власти.

Не только в Омской области люди недовольны реформой обработки мусора. Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев признал, что социальное напряжение из-за проведения «мусорной реформы» фиксируется в 50 регионах страны, то есть в большинстве субъектов федерации.

Чиновник напомнил про ситуацию в Шиесе (Архангельская область), которая, по его мнению, «превратилась в политику, доверие к власти упало, диалог не получился, полигон построить не получится». Он отметил, что в рамках реформы «предстоит построить несколько сотен таких объектов в стране — и что, по каждому будет такая ситуация, президент должен вмешиваться»?

У него «ощущение, что чиновники не готовы» к проведению «мусорной реформы». «Не объясняют, не говорят с населением. Нужна компенсация жителям», — выразил мнение Фадеев.

Чиновник честно сказал, что мусор из Москвы «все равно придется везти в регионы», стало быть чиновников «нужно заставить» говорить с населением и договариваться о строительстве таких полигонов. Тем более, что «в городах очень качественный мусор, процентов 30 вторсырья. Переработка позволит снизить тарифы для населения».

А член фракции эсеров в Мосгордуме Михаил Тимонов заявил, что «вопрос мусора это абсолютно политический вопрос».Чиновники, по его словам, поступают как временщики: «После нас хоть потоп, главное — сейчас урвать». «Если мы сказали, что это современное и безопасное, значит это действительно современное и безопасное. А не то к вам полиция зайдет», — так Тимонов представляет тактику работы столичного правительства. Он призвал обеспечить доступ к мусорному бизнесу независимых компаний: «Не надо оставлять все Чайкам».

Видимо, он имеет в виду сына Генпрокурора РФ Игоря Чайку, чья компания ООО «Хартия» является официальным оператором столичного правительства по вывозу мусора.

На данный момент вопрос о том, чтобы вывозить мусор в приказном порядке, федеральная власть ставила только перед Московской областью. По другим регионам — договоренности мэрии Москвы и руководства регионов. Но мы же понимаем, что губернаторы сейчас абсолютно зависимы от федеральной власти. Если будет решение федеральной власти куда-то завозить мусор, то они в большинстве своем подчинятся, считают эксперты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
0
упало доверие жителей к власти28.12.2019 17:44:55
Ну а как иначе?!
Нас, омичей, обманывают наглым образом, повысив тариф в ДВА С ЛИШНИМ РАЗА и ничего, в смысле переработки отходов, не делая!!! На те же свалки вывозят тот же мусор!
О каком доверии может идти речь в принципе?!
Это банальный грабёж под прикрытием властей!

Это тоже самое, если бы бандит, угрожая ножом, вытащил у Вас кошелек и при этом требовал от Вас объяснений в любви.

Бывали хуже времена, но не было подлей!
4
1
ветеран28.12.2019 17:46:55
По другим регионам — договоренности мэрии Москвы и руководства регионов.

Источник: https://bk55.ru/news/article/162107/

Так с Шиесом и получилось: мэр масковский Д О Г О В О Р И Л С Я с временщиком-мэром архангелогородским и думал -"дело в шляпе", народ, он *, что сказали, то и будет....НО НЕ ВЫШЛО, вот уже полтора года идет противостояние..
9
0
Моё мнение28.12.2019 18:05:50
В этой ситуации еще можно (хотя с трудом) понять Москвачей - для них Сибирские регионы также, как нам какие-нибудь папуасы в дебрях Амазонки.
Но почему наша местная власть так ... относится к нам - это уже, как говорится "ни в какие ворота"!
Неужели все дело в страхе не получить очередное повышение?!
5
0
Фокс28.12.2019 21:22:10
Это вообще не реформа
0
0
Фокс28.12.2019 21:23:52
Это вообще не реформа
2
1
Пустая башка28.12.2019 22:31:26
Следующая реформа: сбор чел.газов.А чо: каждый пукает много на дню,газ уходит в атмосферу.Отравляет его,повышает парниковый эффект.Властям надо заранее распределить пукосборники.И тарифную политику раньше закона двигать в массы.У всех разная кислотность желудка,некоторым Мезим не помогает.Хоть лейкопластырем клей анус.
0
0
мимо проходил28.12.2019 22:55:37
ветерану:
спасибо за примечание про шелупонь! не слыхал, глянул, как раз по поводу мусорки. благодарю!
0
0
Так28.12.2019 23:46:36
Тут одын умник классика цитировал, что "практика критерий истины"
Теперь то уж точно видно какая это "реформа".
Умника кстати тоже, видно...
0
0
45629.12.2019 11:01:05
эта реформа не может провалиться по определению. Это же политика, провал назовут "временными трудностями" либо преподнесут как прорыв, а тем кто против скажут "вставляет палки в колеса" и "кто не делает тот не ошибается"
1
0
Поросёнок Фунтик29.12.2019 12:05:53
А пенсионной реформой граждане довольны ?
А медициной ?
А образованием ?
Вообще чем можно быть довольным что сделано этими гномами из кремля ?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru