Новости. Омск

Омские власти оградят детей от никотиновых смесей?

Фото: nrkg.ru

Прокуратура Омской области совместно с Заксобранием разработали проект, который ограничивает реализацию никотиновых смесей несовершеннолетним.

Недавно прокуратурой Омской области совместно с Комитетом по экономической политике и инвестициям Законодательного Собрания Омской области был разработан проект закона Омской области, предусматривающий внесение изменений в Закон Омской области «Об ограничении на территории Омской области продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

Это предусматривает запрет на продажу несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей,  в том числе именуемых «снюс», в соответствии с федеральными законами «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в целях защиты их жизни и здоровья.

В связи с тем, что действует запрет на продажу несовершеннолетним табачных изделий, большой популярностью стали пользоваться бестабачные никотиновые смеси, особенно среди молодежи. Печально, что законодательством Российской Федерации вопрос продажи бестабачных никотиновых смесей не урегулирован.
В самой технологии приготовления указанных смесей не используется табак. Изделие выполнено на основе смеси растительных волокон (трав), но они пропитаны никотином. Если посмотреть данные Всемирной организации здравоохранения, потребление такой продукции имеет высокий потенциал риска для здоровья: потребление никотина и никотинсодержащих жидкостей вызывает устойчивую химическую зависимость, проблемы с сердечно-сосудистой системой, потерю массы тела, обезвоживание, проблемы с нервной системой, негативное изменение обмена веществ и другие проблемы со здоровьем.

Если установить запрет хотя бы на уровне региона, то это позволит оградить несовершеннолетних от их использования.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Афанасий Никитин27.12.2019 09:42:48
Что значит оградят? А разве это не запрещено?
2
0
Ян27.12.2019 10:04:03
Когда зарплаты родителей позволяют не только дешевую еду и одежду, но и оплату спортивной секции, музыкальной школы, изучение иностранного языка, ребенку просто в голову не придет никакая ерунда, он будет занят саморазвитием. Но кто то живущий во дворцах Дендропарка и сидящий в дубовых кабинетах решил иначе.
Им просто нужны деньги с трафика сильнодействующих веществ и они выталкивают туда молодежь сознательно, лоббируя такие законы.
0
0
Bл aдим p A.л eк cee вич27.12.2019 13:23:45
Ну раз популист БуркОв сказал то значит весь его клан кинулся выполнять его болтовню, но только фермер Kapaкоз остался в кабинете пыхтя на дорожку)))
0
0
Гость27.12.2019 21:42:37
Ян, возможно не знает, что в СССР в основном наркоманами были дети из богатых и благополучных семей, это много артистов, поэтов, музыкантов, дипломатов, партийных работников. Тоже самое наблюдается и сейчас. Если ребенок будет чем-то постоянно занят, это не значит что он не будет употреблять разную дрянь. Надо знать что многое зависит от наследственности, в какой среде растет и общается и моде на что-то.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru