Новости. Омск

Самая востребованная рабочая профессия в России — продавец-кассир

Следом идут продавец, повар и педагог профобучения.

«Профессия продавца-кассира оказалась самой востребованной среди рабочих и специалистов среднего звена в России. Такой вывод сделали эксперты Всероссийского научно-исследовательского института труда», — пишут «Известия».

Также в первую пятерку рейтинга вошли профессии повара, педагога профобучения, юриста и соцработника.

Помимо этого, довольно востребованы списке специалисты по закупкам, медсестры, делопроизводители, бухгалтеры и педагоги-дефектологи. Во ВНИИ добавляют, что исследование касается лишь профессий рабочих и специалистов среднего звена.

Аналитики подчеркивают, что первая десятка наиболее востребованных профессий серьезно отличается от аналогичного списка Минтруда — свою сводку это ведомство обнародует раз в квартал. По данным «Известий», последний министерский рейтинг, датированный сентябрем, возглавили рабочие-строители. Также лидировали сотрудники металлообрабатывающих и машиностроительных производств (рабочие, механики и ремонтники), водители и операторы подвижного оборудования, операторы промышленных установок, руководители.

Во ВНИИ труда такую разницу объяснили использованием более широкого набора инструментов для составления рейтинга. Ведь Минтруд РФ представляет информацию по вакансиям, заявленным в службы занятости. Тогда как ВНИИ проводит опросы.

В пресс-службе института уточнили, что в этот раз специалисты ВНИИ опросили представителей 26,9 тыс. компаний, изучили объявления о свободных вакансиях на трех популярных сервисах по трудоустройству, а также некоторые другие параметры.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Яков29.12.2019 19:50:20
Кассы самообслуживания ставят большой жирный вопрос на рынке труда. Куда денут миллионы ненужных работников. ИИ уже легко способен заменить: от иристов, сотрудников колцентров, психологов, менеджеров, до нотариусов, судей и прочих представителей офисной работы. Просто правительства соблюдают мораторий сдерживания на новые технологии, не имея социальных инструментов решения вопроса с увеличением безработных более, чем на половину..
4
0
Алена29.12.2019 20:09:20
Самая востребованная профессия это та, за которую не платят денег или платят только на еду. А за еду известно кто работает из истории средних веков.
4
0
адвокат29.12.2019 20:48:58
Яков, Для Росии великой этого может не настать еще как минимум 300 лет. Ведь откладывали открытие первого университета 600 лет..
0
0
адвокат29.12.2019 20:55:47
Алена, за еду работает 70 процентов трудоспособного населения. У помощника юриста зарплата 15-18тр. Это типичная феодальная страна третьего мира. Должности и деньги распределяются по кумовству, механизм распределения коррупция. Население не участвует и стоит в сторонке на коленях и сосет лапу. Больше всего поражают граждане обладатели титульной национальности стран Европы и не рвущие когти из этого Ада. Встретил пару таких, был крайне удивлен. После разговора они были крайне мотивированы к отъезду не смотря на все экзаменационные трудности. Не только Омск, но и Росию великую - ждут великие потрясения в ближайшее время. Ножки буша цветочками покажутся. Запомните этот твит..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru