Новости. Омск

Дмитрий Медведев утвердил эксперимент по квотированию омских выбросов

Меры касаются и ряда других российских регионов.

Москва утвердила эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в омский воздух

Требования к компенсационным мероприятиям будут также апробированы ещё в 11 крупных промышленных центрах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минприроды РФ постановление, утверждающее требования к компенсационным мероприятиям, направленным на улучшение качества воздуха в городах Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, а также по квотированию выбросов на основе сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха.

Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ.

«В рамках эксперимента на основные предприятия-загрязнители возлагается обязанность по разработке и реализации мероприятий по достижению установленных квот выбросов, а в случае, если предприятие не может реализовать в период эксперимента эти мероприятия непосредственно на своём производстве, предусмотрена возможность проведения компенсационных мероприятий, перечень которых будет утверждаться субъектом Федерации. При этом предприятия должны обеспечивать выполнение таких компенсационных мероприятий самостоятельно или посредством оплаты расходов, связанных с их выполнением. В перечень компенсационных мероприятий в том числе включаются мероприятия, направленные на улучшение качества атмосферного воздуха на каждой территории эксперимента», — сказано в документе.

Требования к списку компенсационных мер, а также перечень задач будет разрабатывать Кабинет министров РФ.

Задачи для компенсационных мероприятий уже определены. Это:

— снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, величина которого определяется показателями и результатами федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология»;

— снижение совокупного объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от уровня 2017 года;

— снижение выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые влияют на превышение гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, создают риски для здоровья человека на территориях эксперимента;

— достижение допустимых вкладов в концентрацию приоритетных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе пропорционально степени вклада конкретного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе;

— реализация наиболее экономически эффективного способа достижения допустимой концентрации приоритетных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в расчёте на единицу снижения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для конкретного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
гость30.12.2019 16:27:53
Сначала по его велению покупали счетчики на воду, потом приставки к телевизору, похоже, очередь дошла до противогазов.
0
0
Омич-пенсионер30.12.2019 17:02:21
Вот так сложилось, что, как правило, все Законы и новшества нам всегда предлагает Президент и Премьер Министр. А мы, простые жители, выглядим такими инертными и безразличными ко всему.
Чтобы доказать что это не так, я хочу тоже предложить свою поправку в Основной Закон РФ.
Я предлагаю исключить из Конституции 42 статью, т.к. на территории многих регионов она (42 ст.) абсолютно не работает!
В частности с нее нет никакого толку в Омской области!

Текст Ст.42 Конституции РФ в действующей редакции на 2019 год:
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Источник: http://konstrf.ru/42

Вот взять хотя бы случай, когда нас травили этилмеркаптаном!
Вопреки 42-ой ст. Конституции омичам:

1.Властями региона не было обеспечено каждому омичу (и всем вместе) ПРАВО НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!!!
("Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду")

2.Властями региона не была обеспечена ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (какое предприятие, в какой дозе и каким отравляющим веществом нас травил МЫ НЕ ЗНАЕМ И ПО СЕЙ ДЕНЬ!!!)
("достоверную информацию о ее состоянии")

3.ВЛАСТЯМИ РЕГИОНА НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ (!!!) НЕ БЫЛО ВЫПЛАЧЕНО НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ ЗА ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, хотя ежу понятно, что здоровью омичей был нанесен сильнейший ущерб!!!("возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.")

Так почему в нашей Конституции присутствуют статьи, которые абсолютно не работают на территории, как минимум , Омской области?!
9
0
Иполлит30.12.2019 17:59:40
По моему это 3,14пец. Не смотря на огромную бюрократическую систему из инвентаризации , томов ПДВ всяких разных СЗЗ теперь квоты, да ни на каком нормальном предприятии это не возможно применить. Значить будут Врать, занижать обьемы, прятать источники, менять производительности и прочее, а учитывая Крайне низкую квалификацию в Природнадзоре, Министерстве природных ресурсов и прочего Ни чего они не достигнут. и губернатор со своим экологическим советом из числа бывших чинуш, вузовских теоретиков они и дальше будут продолжать “смешить» народ. Жаль что это за мои и твои налоги
7
1
Андрей30.12.2019 20:13:50
Очередная лазейка для отравителей воздуха.
8
0
ИндиРа30.12.2019 22:54:35
До уровня 2017? А когда там у нас выброс этилмеркаптана был? Странный год принят за эталон!)
8
0
jo31.12.2019 00:21:20
Все хорошие эксперименты начинают в Москве и Питере. А гнилые эксперименты на востоке, в Сибири и .... За что нам это наказание?
1
0
ИндиРа01.01.2020 12:01:14
А нормально, что даже в новогоднюю ночь воздух портили? Верх цинизма уже по отношению к жителям!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru