Новости. Омск

Омской области придется вернуть в Москву 98 млн. рублей

Эти средства не были истрачены на ремонт фасадов.

Около 98 млн неосвоенных рублей по капитальному ремонту многоквартирных домов по гостевому маршруту 31 декабря было возвращено в федеральный бюджет, — рассказал «Коммерческим вестям» министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Он объяснил, что все неизрасходованные федеральные трансферты должны быть возвращены. Так, сообщил министр, в Москву вернулись около 400 млн. неиспользованных рублей, предоставленных министерству здравоохранения Омской области на покупку оборудования.

Правда, есть одна тонкость: Омская область все еще может претендовать на это финансирование, если контракты заключены, а поставки еще не пришли.

«Регион будет заявляться на возврат средств, заявки нужно направить по всем неиспользованным ассигнованиям до 15 февраля», — уведомил Чеченко.

Иными словами, сумму необходимого возврата еще потребуется уточнять. Да и не было, по факту, в омском бюджете этих денег — в материальном понимании вопроса.

«Живые деньги при доведении субсидий теперь не направляются в регион, доводятся только лимиты бюджетных обязательств, то есть право на проведение кассового расхода, а сами ресурсы поступают только под фактическую потребность», — пояснил Чеченко.

То есть деньги как таковые возвращать в федеральный бюджет не придется. Регион просто потерял право на эти расходы, запланированные на 2019 год. Но это еще можно оспорить в срок до 15 февраля.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
3
Булгаков14.01.2020 17:46:35
Фиг с ними, с фасадами - дольше продержатся без ремонта )
А медицинских 400 млн-то почему не освоили? Все настолько хорошо?
14
0
сергей14.01.2020 18:04:29
Господа чиновники, вы , вообще, способны с толком и пользой для жителей Омска и области трудиться, с "медициной и ФМС" вообще полный завал - чего Вам ещё не хватает? заработная плата , премии Льготы разные????до каких пор минздрав будет ежегодно возвращать неосвоенные бюджетные деньги??? при этом со всех экранов телевизоров, и не только, раздаются призывы скинуться на больных детей, которым нет помощи в нашей стране с её "лучшей в мире"медициной???до коли всё это безобразие с этой БЕСТОЛКОВОЙ"оптимизацией" и закидыванием бюджетных денег в частную медицину будет продолжаться????
8
2
Женя14.01.2020 18:12:06
Ничего подобного. Фасады обещали сдать в августе, потом в сентябре, потом в октябре, потом к форуму, потом к Новому году. Это говорит об отсутствии должной системы управления в городе. Фадину можно понять. Она никогда не работала на стройке, в дорожном хозяйстве, архитектурном и земельном планировании. Работа в минэкономики с перекладыванием бумаг с угла в угол и планированием развития области до 2060 года ничего общего с работой мэра не имеет. Отсюда и результат по стройкам ( мост, фасады, крыши, авврийный дома), представления прокуратуры, кадровая чехарда и т.п. По этому какого мэра нащначили, такой результат и получили.
3
6
Маша Петрова-Водкина (та самая)14.01.2020 19:56:13
Женя, ремонт шел авральным методом. Почему нельзя доделать то, что еще невооруженным глазом видимо, на оставшиеся деньги в спокойном состоянии? Ну и что, что неосвоенные? Их что, надо было под снег с дождем непременно закатать? Почему в этом конкретном случае нельзя Москве понять и скорректировать? Мы вообще в одном государстве еще?
4
0
щ14.01.2020 20:02:40
да и так больницы убиты в омске и врачей нет с таким финансированием остались одни коновалы и нет почти профессионалов так как зарплаты мизерные
5
1
ххх14.01.2020 20:04:32
нужно уголовные дела заводить на тех чиновников кто не освоил при такой ужасающей ситуацией с медициной в городе
4
0
Иван14.01.2020 20:17:17
Маша Петрова-Водкина (та самая), под снег не надо закатывать, а не доводить это до снега. А начинается все с азов- подготовки конкурсной документации. А далее надо хотябы директора департамента строительства найти и тп. А то что касается фасадов: Погода и так лишние два месяца " разрешила" работать на улице. И как - то остальные же как- то успевают до снега, картошку например выкопать, крышу до дождей отремонтировать, заготовить топливо, отремонтировать отопление и т п.- это называется рачительный хозяин. Кроме городской администрации работы никто в городе никакие не ведет? Куча ведомств и бюджетных и заводы и ооо шки и нефтезавод- все успели.
0
0
Маша Петрова-Водкина (та самая)14.01.2020 20:24:33
Иван, согласна. Жаль, могло получиться что-то путнее, а так- как всегда. И это БЕСИТ!
5
1
Леди14.01.2020 23:09:58
Не освоили на фасады всего 98 млн., по сравнению с миллиардом - это копейки.
Только вот не знаю, стоит ли радоваться этому факту, т.к. почти миллиард просто выкмнули на одну большую халтуру - иначе их ремонт фасадов не назовешь: штукатурка отвратительная, намазано - отвратительно, покрашено - не ровно и пятнами, цвета выбраны - отвратительные. Ладно когда так "отремонтировали" хрущевские пятиэтажки, а вот сталинские дома, например, на "Голубом огоньке" - просто жаль, они просто изуродованы.
Так чем же гордиться? По мне, так лучше бы "освоили" меньше, но качественнее, чем так бездарно спустили кучу денег.... неужели этого никто не видит и никто за это не ответит?
3
0
Алексей15.01.2020 03:47:55
Буркову и Фадиной минус бюджет не дополучит 750 миллионов в новом году это халатное отношения к работе мелких чиновников ведомств разогнать в шею
5
0
гость15.01.2020 10:22:33
Нет ответственности за свою работу. Администрации все равно, главное удержаться на своих местах и получать нормальную оплату труда, и плюсом налаживать нужные контакты. Посмотрите на все эти думские и городские, и областные советы. Зарплата высокая, а чем занимаются не понятно. Вот до тех пор, пока чиновник будет в разы получать больше рабочего - толку не будет. Того за ошибку с работы выгонят, а этим всё "божья роса".
0
0
местный15.01.2020 20:27:40
не понимаю, какие проблемы с закупкой медицинского оборудования? Такой пример. В онкодиспансере два аппарата для компьютерной томографии, которые постоянно ломаются. Больным, прошедшим курс химиитерапии, талончик на МСКТ дают в лучшем случае на месяц вперед, а там неизвестно, не сломается ли опять аппарат. И это при онкологии, где очень важен фактор времени. И вот больные бегут к Фридману, а там без проблем за 10 000 рублей МСКТ без очередей. Так может по этому и не закупают медицинское оборудование в муниципальные больницы, чтобы кто-то мог обогащаться?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru