Новости. Омск

Омский Следком возбудил уголовное дело по поводу предоставления ребенку-инвалиду ненадлежащего жилья

Фото: 53news.ru/novosti/47123

Оно может создавать потенциальную угрозу.

Прокуратура Таврического района Омской области проверила соблюдения требований законодательства, направленного на соблюдение прав лиц с ограниченными возможностями.

Было установлено, что по решению суда на администрацию Таврического муниципального района возложена обязанность по предоставлению ребенку-инвалиду благоустроенного жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке.

«В марте 2018 года администрацией органа местного самоуправления приобретен индивидуальный жилой дом на сумму 2,6 млн рублей, который в последующем передан по договору социального найма ребенку-инвалиду. Проверка показала, что жилое помещение не отвечает установленным требованиям, предъявляемым к характеристикам и техническому состоянию помещений, вследствие чего может представлять потенциальную угрозу для лица с ограниченными возможностями», — информируют на сайте областной прокуратуры.

Сейчас территориальным подразделением СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход предварительного расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Алексей21.01.2020 12:26:18
2.6 это какая сволочь за такие деньги купить жилье развалюху? явно завышенная сумма так отмывают деньги чиновники ! Схема проста покупают жилье через аукцион подставного риэлтора. Сумма завышается оценщик эксперт за гонорар предаставляет фото жилья другова .потом сумма переводится риэлтору . Риэлтор обналичивает и не официально платит чиновнику как откат практика не новая !А жить человеку приходится в жилье * ! Другой вариант можно отказаться от такого жилья официально тогда администрация начнет моросить что мол не известно когда купит еще очередь мол идет! будете ждать и будут уговаривать вас принять дерма домик! И инвалиду или сироте не чего кроме потенциального страха что теряет жилье не чего не приходиться как соглашаться! чиновник безнаказан за мошенничество продолжает туже схему с следующим очередником ! В городе Омске хорошо копнуть полиции статистику закупок жилья цены сравнить с реальными всегда завышения на 100 -200 тысяч
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru