Новости. Омск

Омское Минобразования: «Юноша не признает традиционную медицину»

В ведомстве прокомментировали ситуацию с омским детдомовцем.

Вчера «БК55» писал про подростка, в ходе конфликта сбежавшего из омского интерната № 16. Воспитанник заявил, что его собирались насильно отвезти в психбольницу.

Также сообщалось, что этим случаем занялся омский Следком. Работники ведомства намерены проверить всю информацию, уже опубликованную в омских СМИ и то, насколько она соответствует действительности.

Тем временем в омском Министерстве образования изданию «Город55» дали комментарий по этой ситуации. Специалисты также сообщили о внутренней проверке.

Но в Министерстве положение вещей видят иначе. Там рассказали, что подросток поступил в адаптивную школу-интернат в августе 2019 года из Исилькульского детского дома. Туда он попал из-за трудной жизненной ситуации. Мама не пожелала забирать ребенка и была лишена родительских прав в ноябре 2019 года.

Бабушка подростка имеет возможность на время забирать его домой. В то же время руководство интерната не предлагало воспитаннику проживать с ней. Также этого подростка внесли в список людей, нуждающихся в предоставлении жилья.

«В настоящее время подросток обучается повторно в девятом классе в городской школе № 79. В интернат юноша поступил с диагнозом «псориаз». Медицинские работники учреждения занимаются его лечением. Молодой человек посещал педиатра, специалистов клинического кожно-венерологического диспансера, ему было выдано направление на госпитализацию. Юноша не признает традиционную медицину, поэтому отказался от госпитализации. В социальной сети он вступил в группу, через которую планировал приобретать препараты неизвестного происхождения. [Парень] просил снять денежные средства со своего счета на их приобретение, а также для посещения экстрасенса — в этом ему было отказано», — сообщили в ведомстве.

В Министерстве также подтверждают информацию о том, что конфликт с завхозом Исилькульского детского дома случился из-за курения в комнате. Помимо этого, в министерстве заявили: конфликты с другими воспитанниками происходят из-за того, что мальчик не возвращает чужие вещи. Кроме того, в декабре 2019 года он поджег петарду в одной из комнат интерната.

Что касается помещения подростка в наркологический диспансер, в Министерстве образования поясняют: у воспитанника нашли таблетки неизвестного происхождения, насыпанные в баночки из-под витаминов. В тот момент несовершеннолетний вел себя агрессивно и неадекватно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Олеся Ласточка23.01.2020 04:00:45
Олеся Ласточка
0
0
Олеся Ласточка23.01.2020 04:02:03
Сам Андрей уже дал комментарий по этому поводу)))
"ха-ха-ха тут всё враньё то что мне не предлагали чтобы меня забрала бабушка враньё мне постоянно говорили что ты здесь находишься пусть тебя заберёт бабушка у меня есть запись данного разговора! И то что я якобы собирался обращаться к экстрасенсу тоже чушь полная как такое людям вообще в голову приходита то что меня собирались ложить в КВД и я отказался неправда я за традиционную медицину Я лёг туда и мене ничего не помогло мне лишь помогли добрые люди которые собрали деньги на моё лечение отправили мне посылку люди которых я не знаю люди у которых есть свои семьи но всё же они собрали мне деньги и купили лекарства и отправили посылку а директор что он сделал Я неоднократно обращался и к медицинскому работнику и к директору с этим вопросом ребята у вас было когда-нибудь такое ощущение с утра когда вы встаете и не можете разогнуть руку как только вы её разгибаете у вас возникает адская боль когда кожа рвется и вы сталкивались с тобой болею я думаю нет так что всё что здесь сказано это враньё!"
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru