Новости. Омск

Проект «дорожной карты» «Газпрома» с омским Правительством будет доработан

Штаб-квартира "Газпрома" в Санкт-Петербурге

По этой причине подписание очень важного для региона соглашения между областными властями и газовой компанией временно отложено.

В октябре 2019 года омский Минпром сообщил, что  формируется новая дорожная карта по взаимодействию «Газпрома» с промышленным комплексом региона. Омским предприятиям обещают «возможность заключения долгосрочных договоров на серийное производство, поставку, техническое, сервисное и ремонтное обслуживание импортозамещающей продукции под гарантированные объёмы поставок будущих лет. До конца 2019 года планировалось составить дорожную карту и подписать документ».

Однако о подписании документа до сих пор не сообщалось. В профильном ведомстве БК55 прокомментировали ситуацию:

— Дорожная карта с ПАО «Газпром» в новом формате предполагает заключение долгосрочных договоров и привлечение мер господдержки. Тем самым, требования к ее участникам более высокие, к примеру, продукция должна быть востребована и критически важна для «Газпрома», по своим технико-экономическим параметрам не иметь аналогов в России, должна выпускаться серийно с высокой степенью локализации. Поэтому на данный момент проект ДК не утвержден со стороны «Газпрома», так как требует доработки в части предлагаемых проектов, работа в этом направлении продолжается.

«В октябре 2019 года подписано соглашение между Минпромом Омской области и АО «Газпром автоматизация» — дочерней компанией, являющейся подрядчиком ряда крупных проектов по модернизации омского НПЗ. Данное соглашение предусматривает сотрудничество между сторонами в вопросе расширения использования омской продукции в проектах компании», — сообщили в министерстве.

В декабре 2019 года проведено совещание с участием омских предприятий и компаний, входящих в состав «большого» «Газпрома», намечены направления дальнейшей работы. В ближайших планах: организовать выезд бизнес-делегации омских предприятий в Москву и Санкт-Петербург для работы непосредственно в головных офисах компаний, входящих в группу «Газпром», уточнили в ведомстве.

Цена вопроса высока: объём поставок высокотехнологичной продукции омских предприятий для структур «Газпрома» вырос за прошедшие 5 лет в 3 раза: с полумиллиарда в 2013 году до 1,8 млрд рублей в 2018 году.

Любопытно, что на официальном сайте «Газпрома» последнее упоминание нашего региона — в связи с непрофильной деятельностью: Омский драматический театр «Галерка» на гастролях в Ноябрьске проводил новогодние представления.

Теги: газпром
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Виктор Петрушов01.02.2020 11:19:26
Увы, оптимизм в этом направлении жиденький. Конверсионная программа в регионе за прошедшие годы провалилась - наши заводы так и не смогли перейти на производство конкурентной гражданской продукции. Если уж какие-то простенькие электродвигатели выпускаются на бывших оборонных предприятиях по цене в несколько раз дороже китайских аналогов, то остается лишь клепать шурупы и гвозди.Да и газовый монополист уже по кадровому вопросу доказал, что местный людской контингент его не интересует.
8
0
жандарм01.02.2020 12:38:25
Ситуация с "Северным потоком" и результаты судебных разбирательств с Украиной показали полную бестолковость газпромовского руководства. Лучше с умным потерять,чем с дураком найти. Какие обязательства у сторон после подписания топографического меморандума? Никаких. Имитация деятельности
4
0
Зритель01.02.2020 20:57:00
Больше выбросов!!! Более разнообразных и качественных
3
4
₽BА01.02.2020 21:06:18
Зритель, лучше «заполним уральцами все Омские колонии, не оставим ни одного свободного места»
2
0
1302.02.2020 18:44:39
Он уже нормально работает с Омской областью, например Газпромнефть (дочка) дает городу в лице Горгаза и Области в лице Омской Областной Газовой Компании объемы сжиженного газа по цене отличающейся на добрые 4 -5 тысяч за тонну дешевле чем торгует оптом для прочих коммерческих потребителей их дочка Региональные продажи.Забавно, ведь наверно таким образом Газпром думает что помогает жителям нашей области иметь бытовое газовое топливо в баллонах и групповых придомовых установках по более низкой цене чем могут предложить жителям коммерсанты работающие в этом рынке и покупающие тот же самый сжиженный газ у Региональных продаж на те же самые 4-6 тасяч за тонну дороже.А в отчетах компании по шефской помощи региону наверно звучит что компания на столько меньше продает, недополучает прибыль, зато люди имеют доступные цены на газ в баллонах...А что мы наблюдаем НА ДЕЛЕ?!!!А НА ДЕЛЕ у Омской Областной Газовой Компании газ в баллонах за 1 кг для бытовых нужд населения стоит на приблизительно 22% ДОРОЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ коммерческих организаций продающих им газ в Омской области и вот же чудо, ну скорее всего вам что приходит в голову, где эта самая прибыль то оседает?Газпром по дешёвке газ дает по сути возможно нарушая антимонопольное законодательство подставляясь под возможные штрафы, думает благие дела жителям делает а на этом кто то другой просто деньги зарабатывает?!Правда чудно?! А областная администрация либо по дурости исполнителей не хочет разбираться в этом пряча голову в песок, либо по причинам чьей то заинтересованности?!!!А у компетентных органов судя по всему тоже как то руки не....
0
0
Так03.02.2020 12:15:48
жандарм01.02.2020 12:38:25 Ситуация с "Северным потоком" и результаты судебных разбирательств с Украиной показали полную бестолковость газпромовского руководства.

Источник: https://bk55.ru/news/article/163298/?rnd=0.07229563645153836#comment909201

Я бы даже сказал - имп---нцию!
Везде кричали, что они правы, а потом 4,5 млр ДОЛЛАРОВ отдали и сказали, что легко отделались !
И это наше национальное достояние ?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru