Новости. Омск

Изуродовавшая омичку новосибирский косметолог купила свой диплом

Суд над ней уже начался.

В Ленинском райсуде Новосибирска начался суд над косметологом Еленой Муренко, сделавшей омичке неудачную операцию.

Женщина в конце 2018 года приехала к дочери в Новосибирск. И решила, воспользовавшись случаем, сделать коррекцию губ и разгладить морщинки глаз, об этом сообщает «НГС. Новосибирск».

За эти процедуры омичка заплатила 49 тыс. Но потом у женщины на лице образовались большие шишки, отеки. А зрение начало падать.

Поначалу пострадавшая старалась уладить неприятности мирным путем. Но стало понятно, что это не удастся. Поэтому женщина пошла в полицию и написала заявление. Следователи возбудили уголовное дело. Гособвинитель заключил, что Елена Муренко свой диплом о высшем медицинском образовании просто купила. Так же как и соответствующие сертификаты. Заниматься медицинской деятельностью она просто не имела права. У нее не было лицензии. Помещение также не отвечало нужным требованиям.

Дочь пострадавшей рассказала, что в Омске женщине пришлось откачивать филлер из губ. К тому же ее мама целый месяц не могла открыть глаза, настолько опустились ее веки.

«Получилось так, что были сильный отёк и шишки, боль при надавливании. Сильная проблема с губами. Пошёл воспалительный процесс, дошло до нарыва. Она поправила дома в Омске, где живет. Из губ филер убирали специальным препаратом. Хорошо, что вовремя обратились. Получилось полное опущение кожи век. Она не могла полностью открывать глаза первый месяц. У неё упало зрение. Нам сказали, что нужно проходить курс реабилитации. Очень дорогой курс по аппаратной косметологии. Таких денег у мамы нет. Хотела бы пройти реабилитацию, если получится вернуть деньги».

Следствие установило, что самозваный косметолог приобрела диплом медсестры Барнаульского медицинского колледжа в Новосибирске по объявлению в интернете за 25 тысяч рублей. В колледж она все же поступила, но только через некоторое время. Обучаясь на третьем курсе, она купила диплом Кемеровского государственного медицинского университета за 85 тысяч рублей — и бросила учебу.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

27
0
Ну, как то так...26.01.2020 11:42:11
Вот если одна проходимка испортила здоровье одному человеку это - ЧП и Уголовное Дело!
А если непорядочные руководители химических предприятий в сговоре с чиновниками из контрольно-надзорных органов отнимают здоровье ядовитыми выбросами у миллионного Омска - то это ничего!!! Это так и надо!!! И все спокойны!!! Никаких уголовных дел и никакого шума!!!
Как это нимать?!
1
0
Знаем26.01.2020 16:49:29
С некоторых пор всегда обращаю внимание на фамилию.
0
0
скептик26.01.2020 17:09:24
Ну, как то так..., так у этих дипломы НЕ КУПЛЕННЫЕ...им можно...
3
0
Ребята, я балдею26.01.2020 18:39:02
Вы порядок наведите в местных органах власти.
К прмиеру,Госзнаковские дипломы ВУЗы сдают в Минобразования, а те в свою очередь торгуют дипломами государственного образца.
9
0
Любящая свой Омск26.01.2020 19:35:45
Ну вот опять про выбросы...ну какие вы..сегодня у СКК Блинова был экологический митинг..всего чел 100 пришло..похоже молодежь за своих деток не сильно-то и переживает!!! Ну и где вы были, пишущие и страдающие за экологию?! Ээээх вы...омичи...
5
0
alex7527.01.2020 08:53:15
Вот скажите мне, пожалуйста, за каким лешим эти слабоумные женщины прутся на такие косметические операции? Ну зачем??? Мода? Драйва не хватает? Хотят и мечтают, как на "загнивающем" Западе? Ну вот, очередная нашла себе приключения на свою "пятую точку", сейчас будет долго и затратно "перелечиваться". Результат, как говорится, "налицо" (или, точнее, "на лице"). И сколько таких "невменяшек" было и о скольких подобных историях мы услышим и прочитаем. Тут заболеешь, не дай бог, надо в больницу, жизненно необходимо в больницу, и не к кому пойти, врачей или просто нет, или их квалификация оставляет желать лучшего. А они ДОБРОВОЛЬНО тащатся к шарлатанам и ложатся под нож! Ну как назвать таких людей, какие слова подобрать, чтоб коммент не удалили?
0
0
jo28.01.2020 01:18:13
Одного не могу понять: сейчас ведь так легко учиться, не покупая диплом. Это же не 1980 год. Походил на лекции, послушал, и даже заплатил за сдачу экзамена, если лень учить даже на троечку. и получил диплом. Всё ВЗФЭИ так училось в 90-2000 годы. Чего торопиться то?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru