Новости. Омск

Катастрофу запланировали? Еще в двух районах омичи в морозы остались без газа?

Фото: rembitteh.ru/hozyayke-na-zametku

Ресурс пропал в конце рабочей недели.

Ранее БК55 сообщал о том, что произошло массовое отключение газа в Тарском районе. Теперь без ресурса остались еще и жители Знаменского и Тевризского районах. Известно, что голубое топливо пропало там в конце рабочей недели.

По информации издания «Тара 360°», в частных домах, где газ необходим для отопления и приготовления пищи, жителям приходится запускать печи и электрокотлы, а в многоквартирных домах вынуждены готовить еду на электроплитках. 

Отметим, что Тарский, Знаменский и Тевризский районы получают газ с Тевризского газоконденсатного месторождения. По словам главы Тарского городского поселения Сергея Мартынова, Тевризское месторождение не выдает достаточный объём газа для обеспечения всех потребителей. Жители Тары лишились ресурса 29 января. Без голубого топлива, напомним, остались 31 многоквартирный дом с 1 285 квартирами, а также 300 частных домовладений.

На тот момент это совпало еще с морозами — температура упала до — 26 градусов. Предварительно установлено, что причиной отключения стало попадание воды в систему газоснабжения.

Теперь установить более точные причины необходимо будет АО «Омскгазстройэксплуатация», которое, впрочем, хорошо знало о проблемах с газом на омском Севере, давших о себе знать в разгар прошлогодних морозов. Странно и то, что тысячи семей уже в трех районах области сидят без тепла, а власти делают вид, что все нормально. 

От министерства энергетики и ЖКК Омской области официальных комментариев до сих пор не поступало. Почему?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
0
Макс03.02.2020 09:16:19
Как вы считаете руководители и сотрудник министерства энергетики и ЖКК Омской области профпригодны ???
14
1
евгения03.02.2020 09:36:59
это ж не ленточку на новом ФАПе разрезать...
9
0
Владимир03.02.2020 09:40:06
Придется людям греться книжкой "Сказ про газ"
20
0
Читаем между строк03.02.2020 09:40:12
Ещё на этапе проекта были вопросы по объемам,что в целом там и тевризу мало . Но тогда сам проект не нужен никому,потому что делался он не для газоснабжения, а для политических обещаний. Выборы прошли,обещания закончились и газ заканчивается.а молчат чиновники потому что кто в таком сознается
1
0
я03.02.2020 09:45:09
Гас кончился
4
0
Алла03.02.2020 09:53:25
Это война
6
0
Тара03.02.2020 10:29:27
У нас даже чиновник побежал,не удерживает и высокая зарплата...остался"гражданин соврамши",но тому на все ****.
7
1
Тара03.02.2020 10:30:40
Раньше дрова покупали за 12 тыс,теперь говорят взлетит до 16 тыс.Вы до чего людей доводите???
14
0
Мафия03.02.2020 11:04:08
узаконенная!Кто будет покупать негодный казахстанский уголь и мазут по цене золота?!Представьте,завтра область газифицировали,а эти ,которые получали миллиарды на гос.госконтрактах лишаться основного источника дохода,да они вздернут все обл.правительство,которому мзду платили!Не мечтайте,думайте о своих детях и по возможности уезжайте,здесь все без перемен,иначе будете экономить на всем!
3
9
Алла03.02.2020 11:13:41
Уральские ребята. ..кому-то хвост прищемили.. вот и скулят ...
15
0
Я03.02.2020 11:21:10
А в это время Газпром отчитывается о снижении объемов добычи газа, в связи с аномально теплой зимой. Как обычно, лес рубят, щепки летят. Добывать много не выгодно, а то, что простые люди замерзнут - кого вообще волнует.
21
1
гриня03.02.2020 12:12:34
ВОТ еще один из примеров великих проектов созданых под неуемной заботой Л.К.Полежаева
ждем дальше …………………...
7
0
житель села03.02.2020 12:48:35
как и писали на данном сайте,виновных найти будет не трудно и это я вно будет не губернатор знавший о проблеме уже давно. только главы мочат, не хочется терять место! так и будут писать о том что все под контролем и принимать зуботычины от виноватого в этом руководителя области!!! ну могут еще Жирикова крайним оставить но губернатора не сметь трогать, он от президента!!!!! пусть едет на север иходит по домам покупает дрова людям, заодно и печь топить научится!
4
0
Максим03.02.2020 13:56:49
Проблеме 100 лет в обед...
Никогда такого не было, и вот опять! А всё потому что когда делали газ, то хотели "как лучше". А получилось "как всегда".
1
1
Кондурас03.02.2020 15:31:14
Это сговор!кучки ОПГ,за что отдыхает Калинин ,Орлов ,Галушко страдает из за них не может деньги разнюхать,на воду перешёл нюх потерял.
2
0
Кондурас03.02.2020 17:58:22
Явно с Украины ветер вирус газовый надул.война со своим народом это что ,другим в кредит на 30 лет за сущие копейки а своих не разбираясь чмырят.Калинин.
5
0
1303.02.2020 20:39:49
Нужно брать бытовой газ в баллонах для приготовления пищи. Газпромнефть (дочка Газпрома) дает городу в лице Горгаза и Области в лице Омской Областной Газовой Компании объемы сжиженного газа по цене отличающейся на добрые 4 -5 тысяч за тонну дешевле, чем торгует оптом для прочих коммерческих организаций Омской области их дочка Региональные продажи.Забавно, ведь наверно таким образом Газпромнефть думает что помогает жителям нашей области иметь бытовое газовое топливо в баллонах и групповых придомовых установках по более низкой цене чем могут предложить жителям другие коммерческие организации работающие в этом рынке и покупающие тот же самый сжиженный газ что Омская Областная Газовая Компания у Региональных продаж на те же самые 4-6 тасяч за тонну дороже.А в отчетах компании для акционеров Газпромнефти по шефской помощи региону присутствия наверно звучит что компания на столько тысяч за тонну дешевле им продает газ и недополучает прибыль,а зато люди имеют доступные цены на газ в баллонах...А что мы наблюдаем НА ДЕЛЕ?!!!А НА ДЕЛЕ у Омской Областной Газовой Компании газ в баллонах за 1 кг для бытовых нужд населения Омской области стоит на приблизительно 22% ДОРОЖЕ ЧЕМ У ДРУГИХ коммерческих организаций продающих газ жителям в Омской области и вот же чудо РЭК ООГК тариф одной такой высокий одобрил и согласовал! Скорее всего вам что приходит в голову, где эта самая прибыль то оседает?Газпром по дешёвке газ дает по сути возможно нарушая антимонопольное законодательство подставляясь под возможные штрафы, думает благие дела жителям делает, а на этом кто то другой просто деньги зарабатывает?!Правда чудно?! А областная администрация либо по дурости исполнителей не хочет разбираться в этом пряча голову в песок, либо по причинам чьей то заинтересованности?!!!Еще и просят и письма предоставляют от администрации на объемы явно завышенные, остаток газа то каждый месяц куда они девают?А у компетентных органов судя по всему тоже как то руки не доходят....
4
0
ЧЕЛ03.02.2020 21:08:55
Браво Гриня! Но сколько было шума-в омской области-газ....да по пластиковой трубе...да с не высоким давлением...да и скважена-то одна....воти весь сказ про омский газ.
6
0
Омич03.02.2020 23:09:48
Благодарите за это ЛКП и В.П. Бойко, которые в бытность ЛКП губернатором, курировал всё ЖКХ в области. Набурили они там в Тевризе в свое время скважин за сотни миллионов бюджетных денег, а газа в них толком и нет, зато шуму было много тогда. Ну как же губернатор благодетель обеспечил 3 района газом и неважно, что газ этот по сути золотой оказался и на него вся область скинулась, главное же ПИАР! Ну а поскольку реальной экономики там 0, у ОАО Тевризнефтегаз, которое эксплуатирует эти скважины, денег на поддержание их в рабочем состоянии нет, да и газ в них вот-вот закончится, новые бурить тоже денег нет, а если пробурить, не факт, что в них газ будет. Те скважины, из которых сейчас качают газ топит водой, поэтому вода и попала в систему газоснабжения, вода качается вместе с газом. Нужно делать гидроизоляцию скважины, у Тевризнефтегаза на это денег тоже. Вот и остаётся уповать на областной бюджет, который сами знаете какой...а денег забурить туда требуется немало. Однако какой смысл тратить огромные деньги на то, что никогда в Омской области не сможет окупиться и это нужно будет вечно датировать из бюджета. Хотя в соседней Тюмени это не только окупается, но и прибыль приносит и налоги в бюджет. Потому что в Тюмени реальная экономика просчитывается, а в Омске только пыль в глаза и пиар. С точки зрения здравого смысла, давать деньги из бюджета на добычу газа для 3 из 32 районов это не только неэффективно, но и социально несправедливо по отношению к жителям других районов, налоги платят все одинаково, но почему тогда жители, например, Русской-Поляны или Павлоградки должны субсидировать добычу газа для жителей Тевриза, Тары и Знаменем? Проблема только в том, что областная власть, что прежняя, что нынешняя не способна задумываться ни о социальной справедливости, ни об экономической эффективности, это те же самые люди, которые уже несколько десятилетий разбазаривают областную казну на бездумные пиар проекты, которые нужны только ради освоения средств нужными людьми. Так что скорее всего Тевризнефтегазу снова дадут денег из бюджета, но не столько, сколько нужно, а только на продолжение ещё на год агонии с добычей газа на севере Омской области. В областном правительстве как не было так и нет компетентных руководителей, способных решать проблемы, а не создавать их.
0
0
Народный депутат03.02.2020 23:36:50
Кто нами правит?????
0
0
Мила06.02.2020 10:47:00
Статья 4.2. Антимонопольное регулирование и контроль в сфере теплоснабжения
(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 279-ФЗ)

1. Антимонопольное регулирование и контроль в сфере теплоснабжения осуществляется антимонопольным органом в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
2. В сфере теплоснабжения действует система регулярного контроля за ее функционированием, имеющая целью своевременное предупреждение, выявление, ограничение и (или) пресечение действий (бездействия), которые имеют или могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции, и (или) действий (бездействия) лица, занимающего доминирующее положение, которые приводят или могут привести к ущемлению интересов теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей, в том числе которые совершаются путем:
1) необоснованного отказа от заключения договоров теплоснабжения, договоров поставки тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, договоров оказания услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя, договоров на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения;
2) создания дискриминационных или более благоприятных условий для деятельности отдельных теплоснабжающих организаций или теплосетевых организаций;
3) создания препятствий доступу к услугам в сфере теплоснабжения.
3. Объектами антимонопольного контроля в сфере теплоснабжения в том числе являются:
1) цены;
2) распределение тепловой нагрузки в системе теплоснабжения;
3) соблюдение правил (порядка) заключения договоров в сфере теплоснабжения.
4. Доминирующим признается положение хозяйствующего субъекта, которому в схеме теплоснабжения присвоен статус единой теплоснабжающей организации.
5. Обеспечение недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя, а также недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения контролируется в соответствии с настоящим Федеральным законом, антимонопольным законодательством Российской Федерации и утверждаемыми Правительством Российской Федерации правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя и правилами недискриминационного доступа к услугам по подключению (технологическому присоединению) к системам теплоснабжения.
6. В случае неоднократного нарушения единой теплоснабжающей организацией антимонопольного законодательства Российской Федерации, в том числе путем нарушений при распределении тепловой нагрузки в системе теплоснабжения, на основании решения антимонопольного органа органом, уполномоченным в соответствии с настоящим Федеральным законом на утверждение схемы теплоснабжения, принимается решение о принудительном лишении статуса единой теплоснабжающей организации в порядке, установленном правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru